Опубликовано 18 Ноябрь, 2013 - 15:49

Давно уже знала о том, что обычные средства типа дезодорантов и прочих вредны, особенно для женского организма (накапливаются, а потом приводят к онкологии и тд). И хотела перейти на что-то безопасное. Мои родители уже я не знаю сколько лет пользуются подобными кристаллами, но их им присылают из-за границы. У нас же я таких в продаже не видела. Но случайно наткнулась на интернет-магазин в моем городе, где продаются эти кристаллы. И сразу же купила.

Да, стоят они дороже, конечно, обычного стикового или шарикового дезика. Но хватает на более долгий период - это тоже факт. Но даже если бы это было не так, ради собственного здоровья я все равно покупала бы его.

Для меня только один минус есть - в его использовании. Действительно, это не так удобно, как с обычным стиком, но, опять же, уж лучше я привыкну к специфике и буду жить спокойно,чем..

В общем, фишка в том, что кристалл нужно намочить и уже после того применять по непосредствененому назначению. Либо я делаю иногда иначе: я выхожу из душа, вытираюсь, избегая область подмышек и наношу кристалл, пока они не высохли. Тут дело вкуса: работает и так и так.

Да, и еще один момент: это средство защищает от запаха, но потеть меньше "под ним" вы не будете. Увы, но это так. Я не отличаюсь особой потливостью,к счастью, но все же бывает, если, скажем, оденусь теплее, чем нужно бы по погоде. Да, кристалл в этом случае 100%-но защищает от казусов типа запаха, но сухость он вам не даст. Но опять же, если задуматься, что важнее:чтобы средство напрочь забило и закупорило все поры и за счет этого человек остается сухим, но с последствиями возможными через годы, либо... - тут каждый выбирает для себя, конечно. Да, ощущения не из приятных, но не скажу, что те же стики давали прямо такую сухость. А вот забивали поры - это факт,да еще и как.

Ну а дальше - плюсы:

• совершенно натуральный состав
  • безопасный для здоровья
  • отлично защищает от запаха
  • легкий, не забивает поры
  • не оставляет следов на одежде и теле
  • без запаха, консервантов, отдушек, красителей и прочей дряни
  • есть разные виды, в зависимости от проблемы (в тч антибактериальные, противогрибковые, еще какие-то, не помню уже точно)
  • в расходе экономны

Да, и еще, не забывайте,что они довольно хрупкие,поэтому старайтесь не задевать кристаллом твердые поверхности,ронять и тд - скорее всего, разобьется. Использовать дальше его можно будет,конечно, но просто это будет уже не так эстетично 😊

А теперь обещанный обзор, где еще можно применять кристаллы:

• при проблемах с запахом стоп - также использовать,как обычный дезодорант для подмышек (ясное дело, на чистые ноги)
  • при укусах насекомых - потереть место укуса смоченным кристаллом
  • при прыщах на теле - то же самое
  • при черных точках на носу - сама не пробовала,но говорят, если потереть кристаллом нос- поможет с первого раза.Понятно,что кристалл во всех случаях нужно смочить
  • эффективен при герпесе, солнечном лишае, аллергических реакциях
  • после бритья хорошо дезинфицирует кожу, если есть порезы

Скажу сразу, что сама я не пробовала еще применить кристалл в этих случаях, но это то, что говорит производитель о функциях алунита (так его еще называют)

Достоинства
  • Без запоха
  • Безопасный и натуральный состав
  • Бесцветный, не оставляет следов на коже
  • Хорошо защищает
  • Широкий спектр примененяи
  • Экономичный
Недостатки
  • Не дает ощущения сухости
  • Специфическое нанесение
Алиса80рекомендует