Сегодня я хочу рассказать об белорусском бб-креме который вызвал много противоречивых мнений на просторах интернета. У меня на все альтернативное мнение и я хочу высказать свое мнение после обучения в Сеуле, так как макияж для меня это подчёркивание достоинств. Современные тональные средства бывают разными по степени покрытия, концентрации пигмента и по эффекту, которому они создают на коже.
Многие девушки любят сильное матирование и выравнивание текстуры кожи плотными тональными, но я не из их числа. Я много усилий трачу на то, чтобы получить идеальную кожу и не хочу прятать ее под толстым слоем штукатурки.
Поэтому для меня близок подход корейских женщин, что тональный крем должен лишь выравнивать тон кожи. Кстати, этот подход уже используется в макияже и профессиональные визажисты используют для коррекции недостатков корректоры и консилеры и делают это локально, чтобы макияж не смотрелся неорганично.
Мои критерии выбора бб-крема для лица.
Удобная упаковка, которая не протекает.
Отсутствие этилового спирта в составе.
Минимальное включение отдушки.
Натуральное покрытие.
Некомедогенность.
Лёгкий демакияж.
Устойчивость.
Упаковка бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
BB-крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами для лица SPF 15 "Совершенная фарфоровая кожа" - отзыв. Нажмите на фото для увеличения.
Данный бб-крем имеет довольно симпатичную упаковку, которая не занимает много места в косметичке. Туба изготовлена из непрозрачного пластика, который защищает активные компо от губительного воздействия солнечных лучей и кислорода. В принципе упаковка смоирится на стоимость средства и ни рублём больше.
Описание бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
Комплекс активных компонентов: - создаёт эффект идеальной фарфоровой кожи - осветляет пигментные пятна различного происхождения, уменьшает их яркость и размер - возвращает естественное сияние - маскирует недостатки и выравнивает тон кожи - разглаживает морщины, подтягивает кожу. ВВ-крем 5 в 1 с люмисферами – многофункциональное корректирующее средство, которое направлено на сохранение естественного свечения кожи и придания ей лёгкого тонирующего эффекта. Воздушная текстура ВВ-крема позволяет достичь эффекта безупречной фарфоровой кожи: осветляет тусклую кожу, придаёт ей гладкость, в результате кожа приобретает идеально ровный тон и будто сияет изнутри. Благодаря специальным микрочастицам ВВ-крем маскирует несовершенства кожи и выравнивает тон, а ультрафиолетовые фильтры (SPF 15) защищают кожу от активного воздействия солнечных лучей. Комплекс активных компонентов обеспечивает дополнительный лифтинг-эффект, подтягивая кожу и разглаживая морщины. Универсальный тон придаёт коже эффект фарфоровой гладкости и безупречности.
Производитель в описании указал, что средство имеет лёгкий тонирующий эффект. Он не подойдёт для девушек с воспалениями и пост-акне, так как у него лёгкая кроющая способность.
Данный бб-крем представлен в одном оттенке, который имеет свойство подстраиваться.
Состав бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
В составе данного средства не содержится этилового спирта, который исходя из моего опыта сильно сушит кожу и провоцирует красноту. У меня чувствительная кожа и в данный момент она обезвожена. Есть включение отдушки, но её концентрация незначительна.
Дозатор бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
Изначально у бб-крема была защитная мембрана из фольги, но я её удалила при первом использовании. Проблем с выдавливанием текстуры из тубы у меня не возникало, так как пластик мягкий и можно контролировать процесс.
Текстура и аромат бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
У бб-крема аромат как у жидкой пудры начала 2000-х и он быстро улетучивается.
Текстура лёгкая и напоминает что-то наподобие кремов с тонирующим эффектом, которые были популярны до бума на корейскую косметику.
Распределяется очень легко и моментально впитывается в кожу.
Кроющая способность бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
Я нарисовала чёрным водостойким карандашом линию, чтобы продемонстрировать кроющую способность бб-крема.
Как видно кроющая способность у этого бб-крема лёгкая и производитель этого не скрывал. Он не перекроет красноту и сильные недостатки кожи, но если у вас практически идеальная кожа, то это ваш вариант.
Стойкость бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
Я не ношу макияж более семи часов, так как это вредно. Этот крем выдержал семь часов носки и при этом не провалился в поры. Я закрепляла его пудрой и все отлично смотрелось на коже.
Демакияж бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
Я снимаю макияж либо мицеллярной водой, либо очищающим кремом. Потом обязательно умываюсь пенкой для умывания, чтобы у меня не было причин для образования комедонов.
Проблем с демакияжем этого средства не возникает и его удалит любая мицеллярная вода.
Исходные данные моей кожи.
Мне "немного" за тридцать и у меня комбинированная кожа, которая в данный момент обезвожена. Т-зона склонна к появлению жирного блеска в течение дня, а кожа на щеках сухая.
На носу есть веснушки и у меня бледная кожа.
Есть мимические морщины на лбу, но это из-за обезвоживания.
Мои впечатления от применения бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
✔️Упаковка. Удобная, качественная и компактная- мне большего и не надо. В принципе дизайн довольно симпатичный, так что не стыдно поставить на туалетный столик.
✔️Состав. Мне данный бб-крем понравился тем, что в нем нет этилового спирта и эфирных масел, которые противопоказаны моей чувствительной коже.
✔️Текстура. Лёгкая и этот крем идеально подойдёт для сухой кожи, так как у него увлажняющая текстура.
✔️Пигментация и кроющая способность. Этот бб-крем выравнивает тон кожи и имеет лёгкую пигментацию. Он не скроет прыщики или пост-акне, но дамам с практически идеальной кожей он подойдёт.
✔️Нанесение на базу под макияж. Я использую зелёную базу от Innisfree, которая отлично нейтрализует воспаления. Вы можете попробовать использовать этот бб-крем с бюджетными зелёными базами в случае красноты.
✔️Распределение по коже. Я много раз писала что кисти помогают контролировать поведение тональных средств и я наношу этот бб-крем плоской кистью кабуки, так как он ложится более плотнее и лучше вполировывается в кожу.
✔️Выравнивание тона кожи. Я бы назвала этот бб-крем корретирующей вуалью, которая просто выравнивает мелкие недостатки кожи.
✔️Шелушения не подчёркивает и имеет естественное покрытие.
✔️Сияние. Придает сияние этот крем, но если Вы его не убьете матовым и фиксирующими пудрами.
✔️Поведение в носке. В поры не проваливается и не сушит кожу, но это смотря чем закрепить и что использовать под него. Я иногда использую базу от Dermacol и тон значительно лучше держится.
✔️Фиксация. Это не самофиксирующийся бб-крем и требует фиксации. Я использую пудру с эффектом матового шёлка, которая отлично закрепляет этот бб-крем.
✔️Румяна, бронзер и контуринг. Если закрепить бб-крем пудрой и только потом нанести румяна/контуринг, то все ложится равномерно.
✔️Стойкость. На мне этот бб-крем с лёгкостью держится более семи часов, но при этом он не ощущается в носке.
✔️Демакияж. Любой мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Я использую очищающий крем Nature Republic.
Кожа до применения бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
Так выглядит моя кожа до нанесения данного бб-крема. Есть небольшие покраснения из-за того, что кожа чувствительная. А так никаких проблем в виде шелушений у меня нет и кожа хорошо увлажнена.
Кожа после применения бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
После применения тон кожи стал более ровным и я наношу пудру "Арт-визаж" из коллекции в красном. Она имеет лёгкий тонирующий эффект и фиксирует данный бб-крем.
На коже не окисляется и не ощущается в носке. В общем дама с непроблемной кожей я его рекомендую.
Достоинства и недостатки бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
?Компактная упаковка.
?Легкое покрытие.
?Универсальный оттенок.
?Не подчёркивает шелушения.
?Естественно смотрится на коже.
?Не забивает поры.
?Придает легкое сияние "изнутри".
➖Я не выявила недостатки.
Подтверждение покупки бб-крема для лица "Фарфоровая кожа".
Подтверждение покупки.
Данный крем покупался в магазине с белорусскими продуктами и креплб чек, чтобы не подумали что взяла на обзор. Кстати, сыр с пажитником и трюфелем очень вкусный!!! Советую.
Мои отзывы на другие интересные средства декоративной косметики.
Творожная паста "Венский завтрак" тоже неплоха! 😉 А что касается этого крема, то с наступлением весны я снова к нему вернулась. Как-никак, а SPF 15 никому не помешает!