Опубликовано 18 Август, 2019 - 21:26

год или более

Доброго времени суток!

В своих тернистых поисках легкого и невесомого аромата прошлым летом я набрела случайно на индийский магазин. Вообще случайностей не бывает, я в это верю!

В магазин я забежала за очередной порцией благовоний, палочек - медитяшечек. Набрав сколько мне нужно, я обратила внимание на полку с маслами. Не глядя на то, что у меня уже был не особо-то удачливый опыт с арабскими масляными духами, я решила их ВСЕ затестить. Полочка была не маленькая, и сходу я себе выбрала аж целых четыре аромата от Al Rehab. Два из которых в последствии забраковала, как не мои! Но каждый из них по своему уникален и хорош.

И именно White Musk от Al Rehab зацепил и стабильно сопровождал меня ВСЁ прошлое лето...! Если бы мне кто-то до этого сказал, что я могу найти среди бутыльков с маслом за 250 рублей за штуку, что-то подобное, я бы не поверила. Тестила я их лишь из праздного любопытства. Скажем так, чтобы быть в курсе всего ассортимента магазина.

Меня White Musk впечатлил на столько, что я не могла от него отлипнуть, и он был всегда со мной в сумочке. Все прошлогодние летние месяцы я ходила в White Musk. Тогда как парфюмерная элитка мира сего-моего отдыхала на темной полке в шкафу.

Причем я не могу сказать, нравится ли он мужчинам, хотя сплошь и рядом в отзывах его позиционируют как самый настоящий волшебный сексуальный эликсир.

Мой мужчина вообще не любит ароматы. А чужие мужчины замечены за томным обнюхиванием меня не были, как за прошлым ванильно-булочным восточным парфюмом с коронованным названием (как нибудь доберусь написать и о нем). Но, я точно могу сказать, что этот аромат нравится женщинам и детям.

Хотя еще с ним и очень легко переборщить, а тогда он звучит несколько удушливо - приторно! Так как масла от Al Rehab очень концентрированные. И пользоваться ими нужно аккуратно. А я в своей влюбленной прошлогодней феерии об этом зачастую забывала, обновляя его в течение дня, и бесконечно вдыхая его, и забывая об окружающих.

Теплота и чувственная мягкость белого мускуса:

Особая разновидность мускуса – это белый мускус. Вопреки расхожему мнению, белый мускус называется так не из-за своего цвета, а из-за более чистого и свежего аромата, сравнимого с нежным запахом чистой детской кожи.

Вот именно так бы я и описала этот моноаромат! Он чувственно невинен, как запах кожи новорожденного, с примесью маминого молока. Именно с этим умиротворяющим чувством, связанным с утробой и спокойствием, плаванием на волнах заботы - я бы и сравнила его.

В отличие от обычного мускуса, который в основном используется в чувственных вечерних ароматах, белый мускус уместен в парфюмерных композициях, предназначенных для повседневного «ношения» - на работу, на прогулку или непринужденную встречу с друзьями, даже в офис. Белый мускус более изыскан, более нейтрален, он менее сексуален и горяч, но зато его звучание гораздо элегантнее и утонченнее.

2 бутылька рядом) старый и новый)

White Musk я носила каждый день на работу, за редким исключением, меняя его на что-то иное из своей копилки. Этим же летом я прониклась двумя другими парфюмами, но продолжаю периодически возвращаться к White Musk. А потому купила второй его бутылек. Так как первый почти закончился.

И кстати об экономичности - если учесть, что 3 месяца подряд я почти каждый день им пользовалась, а в течение дня обновляла, то хватит одного такого бутылька, на 6 мл. очень надолго, если чередовать его с другими ароматами.

Этикетка на русском языке

О White Musk от производителя Al Rehab

Масло белого мускуса (муск) имеет более мягкий аромат. Этот белый муск не содержит спирта и приготовлен по старинным рецептам, которые держатся в тайне. Белый муск - это сильнейший природный женский феромон, Мускус имеет чувственный аромат, вызывая чувство эйфории. Используется для приготовления самых дорогих духов. Белый мускус нужно наносить на волосы, кожу и одежду.

Пирамиды у МОНОАРОМАТОВ нет:

• Они не меняются на коже

«Когда покупаешь традиционные духи, нужно походить несколько часов, подождать, пока аромат освоится на коже. С моноароматами все просто. Пшикаешь его на кожу и сразу понимаешь, как он пахнет. Его структура не изменится через час или два. Пришел-понюхал и сразу понимаешь, твое это или нет».
Их можно носить каждый день.
«Парфюмы зачастую похожи на дорогие нарядные платья. Для них нужен повод. Нельзя пойти в офис, надушившись тяжелым вечерним ароматом. Или ароматом, который еще сто лет будет раскрываться у вас на коже. Или ароматом, который вы наденете вместо белья в субботу вечером. Моноароматы – проще и чище. Его можно спокойно носить на работу. Да, даже запах похоронного бюро, если человек там работает».

• Они тоже бывают стойкими

«Каждый, кто начинает интересоваться духами, сразу узнает, что цитрусовые молекулы улетают сразу, поэтому они чаще всего бывают в верхних нотах. Что цветы и фрукты держатся чуть дольше, поэтому это самые популярные ноты сердца. И что ароматы земли, табака, кожи и дерева и специй держатся дольше всего. Моноаромат – это одна такая нота. Свежие яркие запахи уйдут часа через два. Фрукты-цветы останутся часа на четыре. Ветивер, пачули, запах костра или грязи – все шесть часов, а то и целый день».

• Они передают не запах, а ощущение

«Когда парфюмер делает традиционный аромат, он берет одну ноту – условный жасмин – и дожимает при работе этот запах до абсолюта. Традиционный аромат – это собрание таких концентрированных и узнаваемых запахов. Моноаромат работает по-другому. Это не запах одного цветка жасмина, а целого жасминового куста – с ветками, ветром и погодой вокруг. Да, он продержится на коже часа два-три, но, возможно, напомнит вам о каком-нибудь летнем дне.

Моноаромат White Musk от Al Rehab, таким образом имеет всего один компонент, как не трудно догадаться по названию - это Белый Мускус.

Учитывая, что натуральный Мускус является очень дорогим, и в этом виде используется в настоящее время крайне редко - в селективной или элитной парфюмерии, то вывод более, чем очевиден - в данном исполнении от Al Rehab мы имеем дело скорее всего с растительным Мускусом.

Натуральный мускус дорог по причине того, что добывается он из желёз животных: Оленей Кабарги, цивет и выхухоля, крайне не гуманно, и чтобы его добыть, необходимо либо убить роковое животное, либо провести с ним процедуру "экзекуции", после которой у животного отмирает железа, либо оно гибнет совсем, в любом случае испытывая страдания.

А их разведение и гуманное извлечение мускуса - еще тяжелее - и требует соблюдения слишком многих условий, приводя таким образом, к чрезмерному удорожанию компонента. В данный момент например, Олени Кабарги, занесены в красную книгу по причине их массового убоя из-за Мускуса, и охота на диких Кабарги преследуется по закону.

А парфюмерия нашла выход в растительных аналогах:

Высокая стоимость мускуса и его широкое использование в парфюмерии и медицине, требовало поиска более дешевых аналогов. И они, разумеется, нашлись. В лице синтетических заменителей и растительного сырья. Мускусободнобное вещество содержится в корне анжелики, семенах амбретты, корне дягиля аптечного, семенах гибискуса, в гальбануме и некоторых других.

О бутыльке:

Бутылек стеклянный - очень удобный, пластиковый ролик работает отлично, не застревает, не подтекает, как те, что я раньше пробовала, металлическая брендированная крышка заворачивается четко и крепко, не сходя с резьбы. Размер то, что надо. Очень простой и вместе с тем высококачественный микро-флакончик.

У меня объем в 6 мл. Но в продаже есть и 3 мл. ролики.

А цены варьируются от 180 до 300 рублей за 6 мл., в зависимости от места покупки.

White Musk от Al Rehab - я рекомендую! Очень нежный и ненавязчивый аромат для молодых девушек и даже девочек! Аромат - моно, везде уместный, если в меру им пользоваться.

Некоторые мои парфюмы:

"Jouis de chaque moment..." - люблю раз за разом!

Аромат №150 - умопомрачительный шлейф и ароматерапия в чистом виде и в одном флаконе!

Достоинства
  • Мягкий, нежный
  • Очень приятный запах
  • Прошел проверку временем
  • Удобный флакон
Goddess-Bastetрекомендует
у этого аромата нет пирамиды, там же одна нота, моно-аромат.
18.08.2019
Вот и я так думаю, он все время на одной волне по моему восприятию.
18.08.2019
Точно, сама себя запутала) сейчас исправлю отзыв) благодарю за замечание))
Я и сама его чувствую как стабильный аромат без каких либо перемен ОТ и ДО. От начала чувствуется сильная интенсивность, а в конце аромат тот же самый, но менее интенсивно пахнет.
После написания отзыва, полезла читать другие отзывы на White Musk, и в одном увидела пирамиду. И подумала, быть может она действительно существует 😁
обычно пирамида выглядит так:
Верхние ноты: белый мускус
Средние ноты: белый мускус
Базовые ноты: белый мускус

У Халис тоже есть аромат Белый мускус, но я так поняла, что это название просто, а в аромате действительно есть минимальная пирамида с другими нотами и мускусом. А у Аль Рехаб наверное пирамиды нет.
19.08.2019
Да, у Al Rehab я ее не нашла. Вероятно в том отзыве ошибочка с пирамидой вышла.
Халис не пробовала еще)