Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тональное средство - то, без чего я редко обходится мой день. Я могу не накрасить губы, ресницы, обойтись без теней, но кожу визуально выровнять мне нужно всегда. Если я делаю яркий макияж, то тут само собой нужен чистый холст. Обычно у меня в косметичке 2-3 тона, недавно моя коллекция пополнилась ещё одним, и это новинка в бьюти - тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20. Мне "очень слегка" за 25, есть первые признаки старения, тональные основы стараюсь выбирать с сияющим финишем, но вместе с тем, чтобы они не превратили лицо в блинчик.
Обещания производителя:
Тональное средство Max Factor Miracle Second Skin - уникальный гибридный тональный крем с натуральным кокосовым молоком для увлажнения на весь день. Невесомая, насыщенная, легко смешиваемая формула скользит над порами и дарит коже незаметное покрытие, которое выглядит как чистая кожа. Обогащенная пре и пробиотиками для защиты кожи, формула Miracle Second Skin клинически проверена на поддержание процесса обновления кожи и содержит SPF 20 для дополнительной защиты. Тональный крем подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
🔺 Где купить, цена
В сети Л'етуаль, Магнит косметик. 500-700 рублей, в зависимости от скидок.
🔺 Внешний вид
Туба из плотного, но вместе с тем достаточно мягкого пластика. Симпатичная, золотистого цвета. Снизу полосочка в цвет оттенка, у меня 07 Neutral Medium.
К сожалению на момент тестирования были доступны не самые светлые оттенки, и я с одной стороны опасалась, что будет темнить, но с другой, на практике часто не очень светлые хорошо ложились на кожу, это лотерея. Так произошло и в этот раз.
Колпачок не навинчивающийся, просто плотно прилегает, что невероятно удобно. На нём есть наклейка со всей необходимой информацией.
Объём 30 мл.
Годен до 02.2023
Меня очень порадовал помповый дозатор, известно, что это самый гигиеничный формат. Дозатор работает плавно. Тон выдаёт понемножку, это радует, ведь лучше добавить, чем думать куда деть излишки.
На обороте флакона есть ещё немного информации, но на английском.
🔺 Текстура, аромат. Свотчи
У тона отличная отдушка. Пахнет сладким десертом. Я пыталась выделить кокосовые нотки, но это скорее пина коллада.
Текстура средней плотности. Он гуще, чем тональники в пипетках, но жиже плотных текстур. Ближе к BB.
Про капсулы. Я читала все отзывы в ветке, и скажу так - да, капсулы есть, но их в капле тона практически не видно, а уж после распределения на лице я забываю, что они были.
Распределила тон пальцами:
Степень перекрытия лёгонькая. Серьёзные проблемы с кожей тон не скроет:
🔺 Макияж. Мои впечатления
Моя кожа комбинированного типа, но особых проблем в виде воспалений она мне не доставляет. Поры умеренно расширены. Без регулярного ухода могут шелушиться крылья носа. Повторюсь, тональные средства сейчас предпочитаю увлажняющие, подчёркивающие нежное сияние кожи. Часто я беру самый светлый оттенок, посмотрим, что же выйдет с более тёмненьким 07.
Перекрытие лёгкое, ближе к среднему. Серьёзные недостатки кожи тональная основа не замаскирует, но у меня к этому нет претензий, я полюбила естественность. Самое главное - тональное средство не подчёркивает мимические морщинки и шелушения, лежит действительно как вторая кожа, никакого эффекта маски.
До:
После:
По поводу оттенка номер 7. Честно говоря, свотч на руке меня немного смутил. Но нанеся на лицо влажным спонжем и хорошо проработав я не увидела в зеркале отражение "курочки гриль". Лицо становится лишь чуточку темнее. Не забывайте, это весна, уже в мае мой фэйс загорит, и тогда будет действительно идеальное слияние! Так что если вас смущает палитра и если у вас оттенок кожи близкий к моему - смело берите. Тональная основа хорошо подстраивается под естественный цвет лица и не окисляется.
Так как я всегда добавляю акценты в виде сухих продуктов - румяна/бронзер/хайлайтер, я закрепляю тон небольшим количеством прозрачной пудры. В общем образе это выглядит так:
Румяна и хайлайтер отлично распределились. Текстура кожи не подчёркивается. Сбоку это видно ещё лучше.
Иногда к меня есть настроение заполироваться хайлайтером до сияния " из космоса". И с данной тональной основой это тоже выглядит гармонично:
Стойкость тонального средства радует. До самого вечера кожа выглядит достойно. Сходит плавно, не пятнит. Но есть одна трудность - демакияж. Смывается трудно, мицеллярка бессильна. Нужно или гидрофильное масло или двухфазка.
В нОске тональная основа также показала комфортно. Она совсем не ощущается на коже. Он действительно сидит как вторая кожа. Наличие SPF 20 стало приятным бонусом.
Тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20 мне очень понравилась. Моя оценка 4 с плюсом. Мне не хватило чуть больше пигмента и немного смутил трудный демакияж. В остальном средство очень классное!