Опубликовано 26 Август, 2017 - 19:47

Я очень чутко отношусь к выбору бальзама для губ: для меня важны увлажнение, защита, лечение, комфорт при использовании и удовольствие от носки. И именно по этим пунктам я оцениваю все свои бальзамы.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Герой сегодняшнего отзыва - Латвийский бальзам, который позиционируется как антивозрастное​​​​, увлажняющее, сохраняющее объём и упругость средство. Производитель обещает при регулярном применении устранение сухости, ускорение регенерации и сохранение гладкости. Звучит многообещающе?

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Что меня зацепило в этом бальзаме, так это аромат. ? Запах действительно волшебный! Словно гуляешь в цветочном саду или кушаешь бабушкино варенье из лепестков розы.

Что ещё очень удобно, так это характерный футляр, который открывается одной рукой, даже в толстых зимних варежках. Просто нужно потянуть ползунок вниз и всё: конструкция достаточно интересная.

На губах ощущается очень комфортно! Обволакивает кожу нежной ароматной вуалью, словно лепесток розы. Ни намёка на липкость. Текстура немного жирная, но не настолько чтобы вызвать неприятные ощущения и что хорошо, она не делает губы "масляными" как пресловутый вазелиновым Carmex. Кстати, средство не выбеливает тон губ, но и не придаёт цвета. Ни намёка на шиммер или перламутр.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

?А теперь об уходовых свойствах.?

Бальзам действительно хорошо защищает от холода и ветра - проверено холодными и дождливыми московскими днями этого лета, жаль, что я не уверена в его стойкости при -30° и снеге.

Однако есть одно но. Мне не хватает ни увлажнение, ни регенерации. Конечно, если постоянно пользоваться, то увлажняющее действие будет хорошо заметно, а потребности в лечении трещин и обветренное ей не видео нужды, но чем тогда Belweder за 170-200 рублей отличается от Чистой Линии за 50? Ароматом? Милым тюбиком? Лично я получу больше увлажнения от Maybelline Baby lips, а напитанности и лечения от Neutrogena или того же Carmex.

Так что Belweder оказался слабоват, а мне есть с чем сравнивать)

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Легкая текстура
  • Не дает губам обветриться
  • Нежная тающая текстура
  • Нелипкий
  • Приятный аромат
  • Удобный футляр
  • Эффектный дизайн - открывается одним движением
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Слабое увлажнение
  • Слабый уход
София Корниловарекомендует