Опубликовано 7 Январь, 2022 - 15:21

полгода или более

Доброго дня всем!

В бесконечной и беспощадной борьбе с выпадением и отсутствием роста волос, хочется применять любые средства, до которых можешь дотянуться в надежде найти свое оружие. Но если продолжать сравнивать эту изводящую борьбу с войной, зачастую пистолет оказывается игрушечным или стреляет холостыми патронами)))) Я довольно много читала об эсвицине прежде чем решиться на покупку. Отзывы были диаметрально противоположны и наверно мне стоило обратить на это больше внимания. Тем не менее, на войне все средства хороши. Эсвицин - дешевый препарат, поэтому я решила что ничего особо не теряю. А вдруг!...Надежда всегда теплится)))

Итак, я купила сразу две бутылки, чтобы хватило не на один месяц. Я сделала ставку на регулярность, надеясь что упорство в употреблении препаратом принесет свои плоды.

Найти его было не так легко. Собственно, кроме как в интернете, вряд ли вы встретите препарат на прилавках аптек или магазинов. Я нашла его в совместных закупках.

Выглядит он конечно крайне сомнительно. Довольно примитивная пластиковая бутылка с фантастически неудобным дозатором, из которого все выливается. Производитель не задумался о том как употреблять его продукцию. Сделал дырку в крышке и на этом успокоился. По этой причине я сразу перелила препарат в пустой флакон с разбрызгивателем.

Внутри флакона находится бесцветная жидкость без запаха, подозрительно напоминающая обыкновенную воду. На вкус я не рискнула оценить что же там и положилась на совесть производителя.

Состав данного препарата засекречен, словно это страшная военная тайна. В описании можно найти лишь смутные отсылки на полезные микроэлементы.

Описание

Косметическое средство для стимулирования роста волос на голове. ЭСВИЦИН это водный раствор минералов и микроэлементов - биостимуляторов ферментов таких как: кальций, железо, магний, калий, фосфор, кремний, селен, медь, цинк, марганец, кобальт, хром, а также янтарная кислота и витамин С в концентрациях близких к их содержанию в теле человека. При регулярном применении волосы становятся гуще, стимулируется рост волос, радикально предупреждается облысение.

Зато инструкция к применению вполне конкретная.

Инструкция

Eжедневно или через день, смачивая кожу на голове и не смывать. Мыть голову 1-2 раза в неделю мылом или шампунем.

Эффективность шампуней усиливается при добавлении в него 25-50% "Эсвицина".

К флакону прилагается дополнительная инструкция по вариантам применения в лечении заболеваний и различных недугов.

Итак, я послушно приступила к ежедневному смачиванию кожи на голове. Поскольку структура продукта ничем не отличается от обычной воды, то даже с разбрызгивателем было трудно избежать разбегающихся по шее и лбу струек. Но так как он немного загрязнял волосы, то наверное в составе была не одна вода.

Не буду долго испытывать ваше терпение. Эсвицином я пользовалась в течение полугода, пока не закончились мои запасы. За это время на моей голове не произошло ни малейших изменений к лучшему, поэтому без всяких сожалений могу сказать, что препарат - обычная маркетинговая уловка.

Впрочем, читала что очень много подделок, возможно мне просто не повезло. Однако желания разыскивать настоящий эсвицин у меня не возникло. Не рекомендую пользоваться - пустая трата времени.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Отсутствует неприятный запах
Недостатки
  • Волосы от него быстрее не растут
  • Не остановил выпадение волос
  • Не помогает
  • Непонятный состав
  • Неудобная упаковка
Ellizне рекомендует