Опубликовано 27 Май, 2020 - 10:04

год или более

Привет!

Сегодня я расскажу вам про игру, в которую играю в общей сложности уже 4 года. Периодически она мне надоедает, я безжалостно ее удаляю, но через какое-то время снова устанавливаю к себе на планшет. Что за зависимость, спросите вы?

Сейчас расскажу )

Называется игра «Моя кофейня».

Это своего рода симулятор деятельности (в подростковом возрасте я убивала время, командуя человечками из Sims, став старше открыла свою «Кофейню». Вот что значит - ВОЗРАСТ ?).

Основные правила.

После того как Вы устанавливаете приложение к себе на гаджет и заходите в игру, вас встречает некая виртуальная Татьяна, которая на первых порах помогает освоиться на Новым месте) В последующем - она на Вас работает, занимая должность официантки.

Вы видите небольшое помещение - кофейню, которую начинаете облагораживать, обустраивать и сразу же принимать посетителей. Каждый посетитель садится за стол и подзывает официанта (это своеобразный Ваш работник, обслуживает столики, выполняет телефонные заказа и тд, в ваше отсутствие).

В принципе, обслужить гостя можете и вы. Тут то и всплывает главный плюс данной игры - она может идти как без вашего вмешательства (вы будете получать деньги, находясь оффлайн; нужно только периодически заходить в игру, забирать дань 😊 ), так и с вашей помощью.

Чек о заработке, который вам предоставляют официанты при каждом запуске игры

Иногда посетители хотят получить «особые заказы». Это символизируется наличием над головой виртуального гостя маленького цветочка.

Беленькие квадратики с цветочками над гостями - «особые заказы»

«Особые заказы» всегда хорошо оплачиваются, выполнить их можете только вы (официант тут бессилен) и всегда наряду с кофейком или пончиком, посетитель требует наличие какой-то специи.

(Специи - это «особые» ингредиенты, которые можно либо купить за бриллианты (о них чуть ниже), либо получить, выполняя специальные задания).

Специи можно получить разными способами, как я уже отметила выше

1. Вы можете купить специи, используя бриллианты
  2. Вы можете купить специальные подарки за НАСТОЯЩИЕ РУБЛИ, в которых будут находиться специи и кое-что ещё
  3. Вы можете получить специи, выполняя заказы по телефону.

Бриллианты. Это особая валюта, обычно платная (которую получают, отдав свои кровно заработанные настоящие рубли).

Так же бриллианты могут находиться в подарках (которые, в принципе, тоже надо за рубли покупать).
Ещё можно посмотрите ролик по «кофейному» телевизору. Это обычная реклама : 1 просмотр - 1 бриллиант. В день можно обглядеть максимум 10 роликов (а то особо усердные заглядят все ролики полностью ?).

Так же, каждый день вы можете попытать счастье в лотерее, открыв наугад одну из коробочек. Может попасться желаемая специя, подарок, бриллиант, либо обычные монетки.

Подарки.

Подарки, как я уже говорила выше, можно купить за настоящий денежки. Сейчас покажу как выглядят эти самые подарки, какие они бывают и что у них внутри. Ну и, конечно же, расскажу что почем ))

• Простой подарок. Его обычно не покупают, а получают бесплатно от той самой Татьяны каждый день (чем выше уровень мастерства Татьяны, тем больше подарков в день вы получите. Я получаю 2 простых подарка ежедневно). В нем содержатся: специи (Анис, Роза), несколько монет и, если повезёт, немного бриллиантов (обычно, штуки 3)

Татьяна несёт простой подарок для вас.

• Розовый подарок. Его можно купить за 75 рублей. Содержание: специи (Бадьян, Мускат - количества их от 1 до 5), бриллианты, монеты + случайный приз. Случайные призы - это что-то одно из вышеперечисленного плюсом

• Синий подарок. Его можно купить за 149 рублей. Содержание: специи (Женьшень, Калган - количества от 2 до 5), бриллианты, монеты + случайный приз.

• Золотой подарок. Его можно купить за 229 рублей. Содержание: специи (Гуарана, Кардамон, Шафран, Тапиока количества от 1 до 5), бриллианты, монеты + случайный приз.

Как говорится, все в ваших руках. Вы можете вообще не покупать подарки и не тратиться, в этой игре нет упора на баснословное транжирство.

Итак, обустраивая свою кофейню, вы выбираете определённый стиль убранства.

Советую определиться и покупать мебель и интерьер в одном стиле, потому что это в дальнейшем будет приносить вам большие чаевые (дада, они зависят от правильного благоустройства заведения. Чтобы все было по феншую )))

Например, моя кофейня выполнена в стиле лофт, и это приносит 1184,54% чаевых.

Ещё одна приятность - 2 раза в неделю около вашей кофейни разворачивается лотерея.

Заходя в неё, вам необходимо кидать виртуальный кубик, и, в зависимости от того, какое число на нем выпадет, на столько шагов продвинется шустрый кролик.

Каждое поле содержит приятный бонус, либо задание, выполнив которое, можно будет заработать ещё один билетик, чтобы снова бросить кубик.
Бесплатно можно бросить кубик 1 раз в день, для всех последующих бросков необходимы билетики. Их можно заработать, продавая посетителям особые специи. Ну, либо купить билетики за деньги (куда же без этого).

Достигнув определённого уровня, вам позволяется вступить в «городок» (тут уже все становится гораздо интереснее, ибо в городке живут точно такие же игроки, как и вы. Реальные люди).

Каждую неделю между городами проходят фестивали. Когда они начинаются (по пятницам, старт в 14:00. Окончание по понедельникам в 10:00), включается азарт, ибо ты хочешь во что бы то ни стало привести свой городок к победе.

Для этого выбираешь задания из предложенных (например, продать посетителям 5 заказов со специей Роза), зарабатываешь так называемые кубки и бриллианты (кубки для победы в соревнованиях, а бриллианты для себя), идёшь вперёд, обгоняя своих «соседей». В конце фестиваля раздаются призы (в основном это бриллианты).

Если есть желание, можно создать свой городок и быть главным босом, но для этого нужно достаточно свободного времени, скажу я вам))

Возвращаемся в нашу кофейню.

Пробираясь по уровням все выше и выше, вы будете сталкиваться с заданиями от гостей, вас ждут интересные истории, захватывающие сюжеты и конфликты.

Вы должны будете покупать новую аппаратуру, которая с каждым уровнем будет обходиться все дороже и дороже. Не успеете оглянуться, как вам нужно будет купить аппарат для чая матча (господи, я в реальной жизни этот напиток не вкушала) за 36 миллионов игровых монет))

Но, к тому времени вы уже полностью освоитесь и будете, как рыба в воде.

Моя же миссия - краткое ознакомление и представление данной игрушки на обозрение.

Наверное, надо закругляться - иначе я рискую запутать вас и сбить с толку.

Резюмируя, я рекомендую данную игру. Она затягивает, но не требует постоянного присутствия и вложений реальных денег. Данное приложение отлично помогает скоротать несколько свободных минут, особо не напрягая.

Спасибо за внимание))

Достоинства
  • Азарт побед и поражений
  • Бесплатно
  • Играет сама
  • Множество рецептов
  • Сюжет
Недостатки
  • Могут долго не появляться нужные специи
Юлькинсрекомендует
27.05.2020
Клёвая графика) Напомнила чем-то The Sims – ту локацию, где город был)
27.05.2020
Дааааа, поэтому я на неё и запала, наверное))

Кстати, Sims есть и в телефонной версии) только там нужно постоянно находиться, когда ты оффлайн - игра не идёт. Да и сторонних жителей городка нет, тебе надо создавать все и всем управлять.
27.05.2020
Ооооо, я знаю, поверьте, что она есть на тлф)) Это была одна из первых игр, что я скачала себе когда-то на iPhone 5 - тогда еще, сразу после покупки. Залипала безостановочно неск. месяцев. Потом мне стало страшно, что мне 27, а я сижу в симсиков играю. И волевым решением снесла игру 😊 А уровень уже огого какой был 😁
Ого ого))
Блин, а я вот в симс долго не смогла. Мне прям не хватало города, живущего не под моим контролем (как в компьютерной версии).

Мне 29, а у меня кофейня)) звучит круто, главное, не уточнять, что кофейня на телефончике 😁
27.05.2020
Я в неё два года играла и была хозяйкой городка, ох и кофейня у меня там отгрохана, всякой фигни за брюли куча, и аппараты по три чашки по 3 каждого вида и декор за бриллианты) Но надоело...
😁
Сколько в итоге рубликов было потрачено, Вы не считали?))
Я тоже иногда трачусь, ещё эти фестивали азарт расжигают. Все хочу удалить ее с глаз долой, но уже рука не поднимается 😂
27.05.2020
Только вип 1 у меня) А бриллианты за победы в конкурсах давали)
27.05.2020
Я тоже одно время азартно в нее играла, но потом что - то поднадоело 😁
27.05.2020
А у меня сейчас наплывами - то играю-играю, то захожу раз в день прибыли ради))
Забавная игрушка 😁👍
27.05.2020
Это даааа, а как затягивает то....)))
27.05.2020
У меня муж с сыном легко затягиваются в игры))) А я не люблю играть. Редко-редко и максимум 10-15 минут, чтобы сына поддержать)))
28.05.2020
А сыну сколько лет?
Моему 2,9. Пока что интересуется малышариками)) И пока что я с ним их за копанию тоже смотрю)