Опубликовано 7 Август, 2014 - 13:57

Я прочла книгу уже давно, и здесь, и на Либрусеке с удовольствием наблюдала за вечной перепалкой настоящих женщин и женщин, простите, с яйцами. Сама совсем недавно относилась ко второй категории))

Золотая медаль, высшее образование, работала журналистом, пахала на износ и получала по меркам нашего города очень много, и в два раза больше мужа. Решала вопросы, брала билеты в отпуск, делала сама ремонт,по выходным уходила в отрыв эдак по-мужски)))) и считала, что ай какая я молодец! Вот я - сама строю свою жизнь, ни от кого не завишу (имея в виду мужа, конечно).

Но потом, через пару лет брака, я начала явно чувствовать, что мужчина рядом мне как-то и не нужен... ну то есть нужен, но не всё время, зачем? если я сама всё могу, покрасоваться и пофлиртовать возможностей море вне дома, а заботиться о супруге мне не хотелось (самая дибильная выкладка феминисток - "это ниже женского достоинства" - мне казалась правильной). Мы развелись. Я веселилась где-то полгода, пока явная пустота в жизни не стала очень уж тяжело ощущаться. Мне шёл всего 26-й год, поэтому мечты о независимости и равноправии, и бла-бла-бла были важны.

Маленькое отступление: как правило, кладут кирпичами об "Очаровании женственности" и кричат, что это кошмар и ужас, довольно молодые особы.

Про книгу мне сказала моя мастерица маникюра. Я начала читать, плюясь кипятком - как так??? какой там муж - глава??? я сама! я главная! никто мне не нужен в качестве покровителя! И даже чуть было не написала пару ругательных отзывов))

А потом мне стали встречаться семьи, где жёны ведут себя именно так, интуитивно, книгу не читали. И какие это крепкие семьи. И как жёны молодо выглядят и "жизнью, радостью полны".

Прочла ещё раз. Поняла, что моя "независимость" была зависимостью - от редактора, учредителя, от многих-многих людей в начальстве и всяких других чиновников, вечно встречающихся нам в жизни. Представила, что заработок в семью - совсем, СОВСЕМ не моя обязанность, и хождение по банкам и учреждениям - тоже, что я могла бы всё это переложить на мужские плечи (а любой мужчина будет этому только раз, проверено))), а сама заниматься тем, чем хочу: делать свой дом прекрасным, писать на порталы ради своего удовольствия, заниматься танцами и спортом (на это у меня времени не хватало). Представила - какой рай!!! И началась работа над собой)

Чтобы долго не рассусоливать, скажу, что мы вновь поженились (и это не сказка, выложила бы фотки с обеих свадеб, но не хочу, чтобы тут меня узнавали, народу много читает). Я изменила позицию полностью, хотя на это ушло много времени. И оказалось, что муж вовсе не мямля и не рохля, а решительный и умный человек - когда я со своими решениями и планами (ясное дело, единственно верными)) не мельтешу перед ним.

Его карьера, прямо по книге, пошла в гору. Я работала строго для своего удовольствия, тратила свои деньги на то, что нравится, а не на то, что необходимо - и нам хватало его заработка. И он был этим горд!!! И делал мне подарки, и ни разу не попрекнул, что я "не добытчик".

Я ношу нашего второго ребёнка) я знаю, что быть настоящей женщиной - мягкой и доброй, тылом и опорой для мужа - это лучшее, что может быть для меня. Я имею кучу времени для занятий любимыми делами: немного работаю, пишу, читаю, рисую, шью костюмы и украшаю дом. И понимаю, что это - важнее, чем принести домой деньги, но быть уставшей, хотеть посидеть одной и гавкать на мужа, что "он не помогает совсем". Наша жизнь изменилась полностью.

Теперь о подводных камнях: я считаю, что у Анделин ошибочна позиция "возлюбить мужа больше себя". Девочки, себя - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! иначе обнаглеет, видела такое. Женщина - богиня и драгоценность. и пока она в этом уверена, будет так же относиться и муж. Правда, богине нужно помнить о своих подданных) и заботиться о них с любовью.

И тут второй камень: не утрахивайтесь по хозяйству до потери пульса, если нет желания! Печёте торт - пеките, если вам ХОЧЕТСЯ это сделать для домашних, а не чтобы заработать пятёрку перед собой и зрителями. Всё делайте только по желанию - и со временем вам всё больше будет хотеться отдавать своей семье, чтобы получить от них сторицей.

Лучше весёлая мама детям и любовница мужу в доме, где пыль и покупная пицца, чем уставшая от хлопот женщина на идеально чистой кухне, забитой домашней снедью! Это важно, и правильность этого проверена десятками дам))

Живите в мире с собой и будьте счастливы!

Достоинства
  • Даны практические советы
  • Лучшая книга в своем сегменте
  • Меняет жизнь к лучшему
  • Учит женщину быть женщиной
  • Эффективна
Недостатки
  • Некоторые рекомендации не стоит соблюдать буквальн
kisolyaрекомендует
11.08.2014
Отзыв класс!
11.08.2014
спасибо)
10.11.2014
Вы молодец, хороший отзыв! Тоже для себя открыла эту книгу, воспитывалась в духе всегда " я сама", когда вышла замуж, казалось, что все тащу я сама, потом "очнулась" и сказала себе, что я -женщина, в первую очередь, а муж у меня- взрослый человек, нечего его опекать.Мой девиз : "Муж голова, а жена-шея") Вы большая умница, что вовремя обратили внимание на свою семью, любви и счастья в Вашем доме:)
11.11.2014
Спасибо! Очень приятно знать, что единомышленниц становится всё больше и больше!
17.11.2014
Замечательный отзыв, полностью с вами согласна! И очень удивительная история ваших взаимоотношений с мужем 😊
19.11.2014
Замечательный отзыв! Согласна очень-очень про "второй камень". Как-то ввязалась в обсуждение по этому поводу и одна женщина сказала мне,что во взрослой жизни есть "надо" (было как раз по поводу домашних дел) и моя точка зрения-детская. А потом еще и написала мне,что я вру про свое замужество потому,что замужние девушки так не думают. О_о
19.11.2014
Ну, кому-то ещё предстоит путь до осознания простых вещей))
Девочки, спасибо вам за отзывы!!!
29.12.2014
Согласна! Книгу не читала, училась по другим лекциям. Но суть та же (только более современным языком).
Я была слепа но прозрела)
И если бы все женщины стали умнее, и квыкинули б свои волосатые яйца, разводов бы стало минимум.
31.12.2014
Предположу, что вы слушали лекции Сатья Даса?) Памятник ему прижизненный нужен, считаю))) умный дядька!
15.03.2015
Вы молодец! Поищу книгу обязательно.
Вот читаю Ваш отзыв и мурашки по коже, я только на середине книги, и реакция была первая просто ужас, я смеялась над книгой и читала отрывки мужу, мы смеялись вместе..... Но..... читая дальше я поняла, что это можно использовать, да не полностью, как Вы сказали подводные камни есть. И нужно все-таки сохранить и свою изюминку, я например вредная , колючая даже можно сказать, но благодаря книге стала мягче. Но изменить в себе это полностью не могу.И считаю что и не надо 😜 рада за Ваш брак!!!!!! Может как дочитаю тоже отзыв оставлю))))))
05.08.2015
Спасибо большое!
10.10.2017
Согласна со всем! Но я и так это знаю. Стоит ли теперь мне читать книгу? Пожалуй, почитаю)) вдруг еще лучше буду знать, а главное - применять на практике...
10.10.2017
Попробуйте почитать, я сама перечитываю регулярно для освежения))
15.11.2021
Хороший отзыв, хотелось бы узнать у автора статьи как сейчас ее семейное счастье?
Я ищу истину для счастливого брака и поэтому ищу женщин которые сами счастливы в браке и готовы поделиться знаниями
17.12.2021
Сейчас моё семейное счастье превышает даже мои представления о нем) но, кхгм, это с другим мужем... Истина счастливого брака - создавать его по обоюдной настоящей любви. Когда оба точно этого хотят, и никто не добивается согласия - стремление быть вместе равное. Когда никто себя не обманывает, не украшает партнера и свое чувство, а точно понимает - оно именно то. И его не перепутать) если была первая любовь, вы знаете это чувство.
Увы, явно здравая и разумная книга эта подходит не всем. Я по-прежнему за то, чтоб ставить мужа на 1 место в решениях и проблемах (на то они сильней). Я за то, чтобы добытчиком был мужчина. Здесь Хелен права. Но мне нужна самореализация вне семьи - раз, долго "играть роль" правильной жены не смогла (4 года всего) - два. Потому что с самого начала должна быть любовь у обоих, без этого никакие секреты и стратегии не сделают брак счастливым.
Мне нелегко далось это признание)) я сильно проповедовала эту книгу.