Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
? Всем привет! ?
Я очень люблю альгинатные маски, и никогда не перестану их нахваливать. Да, они требуют сноровки и достаточно быстрого разведения и нанесения на кожу, так как быстро застывают, часто разводятся комками… Но несмотря на эти свои незначительные сложности, они дают потрясающий ухаживающий эффект на коже. Сегодня я расскажу о моём недавнем новом приобретении:
Уникальный опыт, накопленный за 10 лет существования бренда Shary, и постоянное совершенствование, позволяют создавать по-настоящему эффективные и инновационные продукты индустрии красоты. Благодаря использованию большого количества натуральных экстрактов и природных ингредиентов, косметические маски Shary надолго сохраняют молодость и красоту кожи. Высокая активность входящих в состав компонентов обеспечивает всесторонний профессиональный уход за кожей лица и тела домашних условиях.
Экстракт ягод годжи содержит рекордный процент витамина С и 19 аминокислот, которые повышают эластичность соединительных волокон в коже, ускоряют лимфодренаж, укрепляют стенки сосудов и капилляров, нивелируя проявления купероза. Состав маски усилен таурином – мощным энергетиком, тонизирующим кожу, повышающим её упругость и защитные свойства.
Альгинат (морской) – это уникальный биокомпонент, получаемый из бурых водорослей. Он обладает поразительным свойством пластифицироваться, то есть превращаться в эластичный гель, который плотно обволакивает кожу и обеспечивает максимально глубокое проникновение активных компонентов. Альгинатные маски кардинально преображают кожу уже после первого применения, поэтому они столь популярны в профессиональных салонах красоты для процедур мгновенного лифтинга и подтяжки лица.
Результат: упругая кожа наполнена энергией и витаминами, она менее подвержена возрастным изменениям и лучше защищена от появления капиллярной сетки.
? Способ применения ?
Содержимое пакетика развести холодной водой до консистенции густой сметаны без комочков (70-80 мл или 6-7 ст. ложек). Маска очень быстро застывает, поэтому применять ее нужно сразу после смешивания.
Широкой плотной кистью или лопаточкой нанести маску толстым слоем (3-4 мм) на лицо, шею и декольте. По желанию можете оставить губы и зоны вокруг глаз открытыми или также нанести маску, оставив только ноздри.
Через 20-25 минут снимите маску одним пластом («чулком») снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Удалите остатки маски влажным спонжем или салфеткой.
Интенсивный курс: 2 недели ежедневно. Для поддержания результата применять 1-2 раза в неделю. Важно! Под маску можно нанести сыворотку Shary, альгинат усилит её действие в несколько раз.
? Моя кожа ?
30+, комбинированная, в Т-зоне жирная, но склонная к шелушениям, на остальной части лица сухая, часто шелушится. Есть первые мимические морщинки под глазами и на лбу. Кожа не совсем в тонусе, требует постоянного ухода, иначе начинают усугубляться проблемы…
? Маска в сухом виде ?
Как и все альгинатные маски «Тонус и упругость» в сухом виде имеет консистенцию порошка. Помол очень мелкий, при неловком движении пылит. Консистенция однородная, никаких вкраплений не заметно. Цвет порошка светло-персиковый.
? Разведение водой ?
Разводила я сначала строго по инструкции, то есть добавила 7 ложек воды. Но потом вспомнила свой предыдущий опыт, когда из-за того, что увлеклась фотографиями маски, я не успела полностью нанести её на лицо до застывания, решила в этот раз долить ещё ложку воды. В итоге на пакетик маски у меня ушло 8 полных ложек холодной чистой питьевой воды. Консистенция получилась пластичная, в меру жидкая. Что меня особенно впечатлило – она была однородной! Очень редко мне удаётся развести альгинат без комков! А ещё после разведения маски в ней обнаружились вкрапления, насколько я понимаю, кусочков ягод годжи. Цвет маски после смешивания с водой стал более тёмным, но сохранил персиковый оттенок.
? Аромат ?
Почти все мои предыдущие альгинатные маски пахли водорослями, и этот запах был не слишком приятным. У маски «Тонус и упругость» нет выраженного аромата, она лишь слабо пахнет пищевой мукой в сухом виде, и сырым тестом в разведённом виде. Запах нерезкий, почти не чувствуется. Лично мне это понравилось, он не отвлекал и не раздражал при использовании маски.
Затем развела водой маску и нанесла на кожу толстым слоем. Мне хватило на всё лицо и шею. На грудь наносить не стала, не хотелось пачкать одежду и волосы, а вообще если сделать слой маски потоньше, то мне бы её хватило и на зону декольте.
Так как я разводила маску не слишком густой, на этот раз я успела и сфотографировать и полностью её использовать до того, как она начала застывать в стаканчике. Слой на лице получился почти ровным, без сгустков и комков. Застывала маска не очень быстро, полностью схватилась минут через 10. То время, пока маска была на коже, я старалась спокойно лежать, чтобы получить лучший эффект.
По ощущениям маска была прохладной, так как разводила я её холодной водой, точнее комнатной температуры. По мере застывания маски я чувствовала еле заметное стягивание кожи. Ну не совсем стягивание, но какие-то процессы на поверхности кожи ощущались, то ли от самой маски, то ли от её прохлады.
Маска сразу после нанесения
Маска в застывшем виде
? Мои впечатления ?
Держала я маску дольше рекомендованного срока, не 20-25 минут, а около 35. Я решила, что раз уж я её развела жиже, чем советовал производитель, то надо дать ей лучше схватиться.
Маска снялась единым куском. Точнее двумя кусками – один с лица, второй с шеи. Не с каждой альгинатной маской мне это удавалось…
Эффект на коже мне очень понравился. Она была матовая, гладкая, нежная, ровная, поры сужены, и за счёт этого казалось, что кожа немного подтянута. Но больше всего мне понравился эффект на губах. Вообще они у меня не идеальные, кожа там очень сухая, и даже при регулярном использовании бальзамов и масел 2 раза в день, она имеет многочисленные складочки. Но после этой альгинатной маски масло, которое я предварительно нанесла, полностью впиталось, кожа губ стала особенно мягкой и гладкой, складочки значительно разгладились. Вот сейчас бы как раз пользуясь случаем наделать фото для отзывов на помады, но лень было, был уже поздний вечер…
Я легла спать, а на утро эффект ровной, гладкой, свежей кожи сохранился. Макияж лёг очень ровно, так как поры не были так расширены, как обычно. Но к вечеру… то ли макияж поплыл, то ли я устала за 10 часов работы, но свежесть сошла на нет.
+ способствует лучшему впитыванию и усиливает действие нанесённых предварительно ухаживающих средств (сыворотка, бальзам для губ);
+ результат заметен уже после одного единственного применения.
? Вывод ?
Я осталась очень довольна этой альгинатной маской, она оказалась одной из наиболее эффективных среди своих «собратьев». Также меня порадовало отсутствие недостатков, присущих многим альгинатным маскам: комков в смеси, неприятного запаха водорослей. Единственный её недостаток, как и всех альгинатных масок, она даёт лишь временный эффект на коже. Поэтому эти маски необходимо делать регулярно, либо целенаправленно перед важным мероприятием.
Также рекомендую попробовать следующие корейские маски, такие разные, но эффективные каждая по своему:
Альгинат тонкий слой просто у нее. Поэтому временный эффект. Так не у всех. Суть маски тянут все, а тут слой тонкий, не справляется. Альгинат вобще тема интересная. Китайский альгинат допустим просто пустой по эффекту, самый грошевый в продажах.
Возможно... Но постоянный эффект мне ещё ни одна маска не дала. Можешь посоветовать супер эффективную? 😊 Чтобы один раз нанесла, и неделю красотка с подтянутой кожей? 😊
Ягода Ассаи у этих, что я набрала как кот на маслинице. Или с черной икрой. Большая упаковка. Смотрю по знакомым у которых попер возраст, дает реально. Понимаешь они же альгинатки пошли с франции, не были бы они популярны, это что, просто уже погнали делать деньги китаезы, чего уж там)) настоящие если бы они такие да были)) она должна тянуть, выбивать как кожу из нутри. Чтобы за один раз?)) стань двухлетнем младенцем, какая у них кожа боже мой? Никому не приснится, чистая, вкусная, что значит срок пользования всего два года)) все-таки курс нужен, но с тех резиновых хоть реально будет эффект накопленный и результат, а это ну так, ну что тут скажешь.