Опубликовано 18 Март, 2021 - 23:50

один раз

Знакомство с фирмой Ecobox началось с увлажняющего крема для лица «Сквалан». Моей коже он не подошёл. Тогда я решила сделать ещё одну попытку и опробовать увлажняющую маску для лица «БЕЛАЯ ГЛИНА И МАСЛО ЛЬНА».

Описание.

Производитель – ООО «НПЦ «АРТИС», г.Пенза.

Объем – 120 мл.

Для какого типа кожи – для всех типов

Где купить:

Wildberries

Ozon

Яндекс Маркет

4fresh

Условия хранения:

при комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.

деионизированная вода, глицерилмоностеарат, масло рапса, каолин, цетеариловый спирт, масло льна, растительный глицерин, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло березовых почек, эфирное масло гальбанума, эфирное масло полыни.

Состав соответствует маркировки натуральной косметики. Среди компонентов сайт ecogolik не распознал эфирное масло березовых почек и эфирное масло гальбанума.
В основе маски белая глина – каолин.

Упаковка.

Упаковка у маски очень простая – обычная пластиковая баночка белого цвета.

Подобный форм-фактор для маски считаю допустимым, так как вы вряд ли буду брать её в путешествие или на тренировку, ведь масками обычно пользуются не каждый день. У баночки есть пломба, в качестве защиты от вскрытия.Вся информация о продукте находится на дне баночки.
Консистенция и аромат.

Маска белого цвета, густая, неплотная, текстура похожа на перевзбитые сливки.

На коже держит форму. Аромат ненавязчивый, напоминает сухую полынь.

Способ применения:

нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем снимите излишки маски салфеткой. Смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Расход маски небольшой (около 1 ст.л.), если покрывать лицо тонким слоем. Для плотной белой маски расход около 2-3 ст.л., это примерно 1/5 от общего объема.

Результат от применения.

При распределении маска ложится неравномерно.

После нанесения ощущается, будто на коже слой вазелина (возможно такую ассоциацию создает запах от средства). Спустя 10 минут средство частично впиталось, на коже не застыло. Смывается маска достаточно сложно, будто пытаюсь смыть густой крем с лица обычной водой. После применения я не ощутила увлажнения, кожа стала как будто более сальная. Возможно данная маска просто не подходит моему типу кожи.

Моё мнение.

Я бы оценила это средства на 4 из 5 звезды.

Мне не понравилось:

• Текстура.
  • Эффект от применения.

Из плюсов:

• Аромат
  • Цена.
  • Состав.
  • Не тестируется на животных.
  • Упаковку можно использовать повторно.

Для девушек с жирной и комбинированной кожей данная маска вряд ли подойдёт. Ждать от неё очищения также не стоит, но производитель его и не обещает. В составе нет компонентов, влияющих на сужение пор или регенерацию клеток.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • В комплекте нет лопатки
  • Есть ощущение слоя чего-то на лице после смытия
  • Напоминает вазелин
  • Не подходит комбинированной коже
Eugenia Shirokovaне рекомендует