Помады я очень люблю - использую каждый день. Излюбленные оттенки: нюдовый и бордовый. Более темные оттенки не всегда уместны, но я наловчилась использовать этот цвет так, чтобы он не бросался в глаза. Все покажу в этом отзыве! Помаду Avon "Питание и цвет" пробую впервые - обычно всегда стараюсь заказывать новинки или те помады, которые ранее не покупала.
Мой оттенок - "СПЕЛАЯ ВИШНЯ" ("Conditioning Cherry").
Другие помады Avon , о которых рассказывала:
Цена: со скидкой она мне досталась за 200 руб
Помада находится в красивом прямоугольном стике. Он действительно привлекательный и утонченный! Единственное, что смущает немного - нужно постоянно протирать стик, потому что остаются следы от пальцев, но это не настолько заметно, как, к примеру, с этой помадой.
Колпачок удобный, плотный, не соскальзывает.
✔ И первое, что понимаешь при открытии помады - ОНА ПАХНЕТ ВИШНЕЙ! Да! У меня ещё не было помады с таким ароматом - привыкла, что обычно присутствует косметический ненавязчивый запах, а здесь настоящая вишня!
Аромат нежный и приятный, легкий, теплый, магический. Порой открываю помаду только для того, чтобы вдохнуть её запах. Интересно: вишневая помада пахнет вишней.
Аромат не раздражает, не отвлекает: когда помада на губах, вообще не замечаю вишневый запах.
Помада однородная, но видим, что цвет стика не одинаковый.
✔ Оттенок очень приятный, красивый! Цвет темно-красного вина с бордовым подтоном.
Очень люблю подобные цвета, часто заказываю именно такие. Для меня это грань: если светлее, то будет более розовый оттенок, а темнее, то не такой привлекательный.
Впервые, когда нанесла помаду на руку, удивилась, ведь думала, что она будет не с малиновым подтоном, но на губах цвет иной: настоящий бордовый, насыщенный и будоражащий!
Помада не жирная, что мне очень нравится. Шиммер не наблюдается, но помада и не матовая. Наносится удобно, мягко скользит, равномерно ложиться, но все равно нужно быт аккуратными, т.к. оттенок темный и если выйдет за линию губ, то придется долго подправлять.
✔ Нужно учитывать, что помада очень стойкая! Её просто так не стереть. Поэтому можно есть/пить и не бояться, что она смажется. Да, немного насыщенность потеряется, то общий контур будет прежним.
Не скажу, что я очень люблю столь стойкие помады, но порой они очень нужны, тем более, если это такой насыщенный вишневый оттенок.
Если при нанесении помады вижу, что она немного вылезла за контур губ, то беру ватную палочку, наношу на неё немного мицеллярной воды и подправляю контур, но лучше никуда не спешить и тщательно прорисовывать.
Чаще всего я "разбавляю" цвет, о чем расскажу.
✔ Для себя выделила два способа нанесения помады:
- при первом получается нежный и легкий цвет, очень весенний и естественный
- при втором - насыщенный, плотный и стойкий.
Для того, чтобы сделать легкий и нежный оттенок для ежедневного макияжа, наношу на губы любимый бальзам для губ, нежно жду, пока он увлажнит губы, а далее использую помаду: точечными движениями касаюсь губ, а потом аккуратно распределяю цвет по всей поверхности губ. Получается эффект чувствительных губ.
Так можно делать с любой помадой.
А вот для более насыщенного и плотного оттенка используем помаду, как обычно: наносим плотным слоем. Обычно перед помадой кладу на губы пудру, чтобы покров получился ровным и помада не выходила за линию губ.
Оттенок красновато-бордовый, красивый, спелый!
Вот так выглядит оттенок "СПЕЛАЯ ВИШНЯ" ("Conditioning Cherry").
Помада чудесная и я рекомендую её!
Спасибо за внимание 😊