Каждую весну, как только начинается лов корюшки, я непременно стараюсь купить пару килограмм это необыкновенной рыбки. Обычно ее жарят. Может и по-другому можно ее готовить, но мне об этом неизвестно. Хотя, в консервах ее тоже продают, их я не пробовала. И так, вот она любимая рыбка всех петербуржцев! Она по большей части мелкая. Рыба имеет не стандартный запах свежего огурца, по крайней мере, все так говорят. И действительно, классическим запахом морской рыбы она не обладает. Перед приготовлением ее нужно тщательно промыть, и просушить на бумажном полотенце.
Далее нужно приготовить смесь из муки и манной крупы, в которой и будем обваливать рыбку. Знатоки утверждают, что корюшку не нужно чистить. Чешуи на ней нет, а внутренностей мало. Перед обвалкой нужно посолить и поперчить. Это по желанию.
Момент жарки я не стала фотографировать, так как моя сковорода требует срочной замены и не выглядит эстетично. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, и выкладываем на бумажное полотенце сложенное в несколько слоев, чтоб лишнее масло впиталось. А это уже готовое блюдо! Кушать можно целиком, но головки рекомендую оставить уличным котикам, лучше их в пищу не употреблять, так как там в сохранности жабры, а вынуть их у мелкой рыбки очень сложно.
Рекомендую покупать свежую корюшку и наслаждаться ее прекрасным вкусом! А если внутри вам попадется икра, то в настоящий счастливчик! Ведь с ней рыбка еще вкуснее!