Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 18:44

  • Опыт использования:
    один раз

Первый раз в жизни купила сырую салаку. Рыба на вид хорошая, свежая.

Салака содержит 28 % белков и 23 % жира. Это ценный источник незаменимых аминокислот, омега-3,6,9, витаминов A, C, E, PP, B1, B2, натрия, серы, фосфора, калия, кальция, магния, хлора, фтора, хрома, цинка, марганца, меди, молибдена, железа, йода, кобальта, никеля.

Чистить её легко. Сначала помыла водой, потом отрезала голову, хвост, вытащила внутренности.. Чешуи нет.

Потом посмотрела и решила сделать филе. Поскольку для этого нужно вытащить только один хребет. К удивлению, это сделать было легко.

Затем смешала в тазике паприку, сушеный чеснок и соль. Обвал ла филе в этой смеси.

Разогрела масло на сковородке и пожарила рыбу с двух сторон.

Некоторые рыбки легко переворачивались, некоторые развалилась на две части.

Если бы обваляла рыбу в сухарях или муке до жарки, она бы была зрустящая, а так получилась мягкая.

Довольна ли результатом? И да, и нет.

Да получилось рыбное жареное филе без всяких костей. Но процесс очень трудозатратный, потратила очень много воды, запах при жарке тоже не понравился.

Такую рыбу лучше жарить на улице.

Так что делаю выаюврд, что как покупала треску, камбалу и окуня, так и буду это делать.

Салака останется только экспериментом.

Достоинства
  • Полезна для здоровья
Недостатки
  • Трудозатратно готовить
Kleine Katzeрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2025
Мелкая рыба, если жарить с потрохами, то и подавать с ними? Как-то не очень.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также