Здравствуйте!
У нас в семье мойву любят все, причем её съедают всю-всю, без остатка!
Головы и позвоночник, как вы наверное догадались, съедают собачка и кошечка.
Хотя, если честно, косточки прожариваются до такого состояния, что можно и их есть.
🍴 Описание
Рыбка продается обычно на развес в крупных магазинах, в отделах самообслуживания.
Я в этот раз купила в Светофоре.
Купила замороженную и положила на полку в основном отделе холодильника для постепенной разморозки.
На следующий день уже занялась ее готовкой.
🍴 Вкус
Я бы сказала, что она на вкус нежная, не сухая, в меру жирненькая и немножко сладит, как горбуша.
Есть один нюанс, внутри нее, как часто и бывает у рыб, есть черная пленка.
Если при употреблении в пищу какие-то кусочки пленочки не снять, то рыба будет с горчинкой, но это не критично, просто придаст пикантность, а вовсе не вызовет отвращения.
🍴 Рецепт
Размороженную рыбу промыть холодной водой и посолить по вкусу, перемешать (её чистить не надо)
Сложить порцию рыбки в полиэтиленовый пакетик и добавить туда муки, закрутить верх пакета и потрясти, всё, рыба обваляна в муке, что нам и было нужно.
Разогреть масло в сковороде и выложить на нее рыбу в один слой и жарить с одной стороны до зарумянивания на среднем огне
затем перевернуть и накрыть крышкой буквально на минуту.
Крышку снять и дожарить до зарумянивания.
Рыбка готова!
На готовку тратится минимум времени и сил.
Теперь берем рыбёшку, отрываем голову и отдаем кошке, которая так и вертится у наших ног.
Снимаем с позвоночника филе с одной стороны, затем с другой, а внутренности так и остаются на позвоночнике.
Из них вынимаем икру и при желании съедаем и позвоночник, он получается мягкий, как в консервах.
И еще что важно, её не надо чистить от чешуи (что-то мне кажется, будто это самое нелюбимое занятие у многих хозяек при приготовлении рыбы).
📍 Вывод
Это очень вкусная и полезная рыбка!
※※※※※
Рекомендую и ставлю 💫 5 звезд!
※※※※※
Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен)