Опубликовано 3 Март, 2023 - 20:14

Добрый день, читатель.

Рыбу едим не часто, почему то забываем о таком продукте. Конечно, иногда берем и рыбку с белым мясом, и с красным. Но одна из любимых - мойвочка.

В основном покупаем ее на развес в замороженном виде. И да, едим ее мы, домочадцы.

Если особо везет, то попадаются довольно крупные тушки. Но как часто бывает -наверх в подложку положат крупняк, а под ней- склад уродцев. И тощие, и маленькие, и даже драные. Посему предпочитаю брать именно из мороженного брикета, а не фасовку в сетевых магазинах. Брикет заморожен, его ломают или режут, затем продают.

Рыбка в таких случаях крупненькая, не выбранная продавцами.

После разморозки обязательно чищу, удаляю головы и внутренности, плавники, иначе можно получить некую горечь в блюде. Да и употреблять так более эстетично что ли.

Вот сегодняшняя покупка оказалась удачной, много тушек с икрой. Обычно ее в животике и оставляю.

Мойву готовлю несколькими вариантами: жаренная в муке, в заливке сметано- майонезной или с зажаркой. Тут каждый найдет свой вариант.

В последнее время остановилась на варианте с зажаркой.

Лук и морковку немного обжариваем, снимаем со сковороды. На освободившееся место выкладываем красивым рядком почищенные и обвалянные в муке тушки мойвы.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем. И сразу же поверх рыбки выкладываем нашу зажарку. Накрываем крышкой и забываем на некоторое время.

 

Тут стоит отметить запах рыбы. Он очень сильный, что у свежего продукта, что и во время готовки. Посему незабываем открывать окно и включать вытяжку.

Но даже несмотря на этот факт, мойву очень люблю за ее вкус. Ни одна рыба не сравниться с ней. И точно никто ее не перепутает по вкусовым качествам.

Почему то считается стремным покупать себе такую рыбу. Часто слышу в очереди, что ее берут котикам. Типа не престижно ее кушать. Лично мне пофиг, я и моя семья ее уплетает с удовольствием. Котиков у нас нету на еждивении....

Кушает ее и 6-летняя дочка, косточек в ней почти нет, хребет вынимается одним движением. Мякоть отделяется зачастую длинными кусочками, что удобно при отправлении в ротик ребенку. Разумеется доче подается уже готовый почещенный продукт, с пюрешкой жует, аж за ушами трещит.

Любовь наша к этой рыбке настолько огромная, что сковорода нам на один раз. Муж так вообще может и сам всю скушать....

Кстати, по мимо вкусовых качеств, стоит отметить полезность продукта, в любой морской рыбе содержится йод.

 

Короче, кто давно не кушал мойву- пора исправляться. Благо стоит она приемлемо.

Стоимость за кг- 265р. И целая сковорова вкуснятины.

А это просто обжарила в муке

Всем приятного аппетита!

Тучкарекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2023
Мы ее тоже любим. Сейчас она такая дорогая, что для кошечек ее мало кто берет.
03.03.2023
Рыбка моего детства ❤️
03.03.2023
Сын у меня такой брезгует))) Ну и славно, больше мне достанется. С овощами не пробовала, наверное, вкусно. Я без возни, "братскую могилу" и всё. Очень хорошая рыба. Кстати, и стоит совсем не копейки.
24.11.2023
Обожаю мойву. Кушаем в удовольствие. И действительно пофиг кто что там говорит 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также