В одном из ресторанов города помимо привычной перцемолки я увидела на столе соль в мельнице. Признаюсь, что такая подача соли мне понравилась, да и салат с такой солью показался вкуснее. Загорелась идеей иметь такую солонку дома. Сначала я приобрела мельницу, а потом озадачилась покупкой крупной морской соли
В Метро продавалась соль марки Setra, её я и купила.
Вес упаковки - 1 кг, произведено в Словении.
Упаковка пестрит обещаниями, зазывающими покупателя:
В отличие от каменной соли морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что помимо ощутимой пользы для организма, придаст Вашим блюдам особый изысканный вкус.
Соль, как мы видим, достаточно крупная
Эту соль я использую только для приготовления салатов и держу в мельнице на столе. Использовать для готовки считаю не целесообразным: Вы точно не почувствуете в супе разницу между морской и каменной солью. Пробовала использовать для рыбы, мяса перед приготовлением ( в крупном виде), соль плохо растворяется и блюдо получается не равномерно просоленным, хотя кулинары наперебой используют морскую соль для готовки.
Еще одно применение соли - добавляю немного в ванную, думая о её волшебных способностях:).
В целом, ставлю 5 за качество, помол, упаковку. А о целесообразности её применения каждый решает для себя сам.