Не устаю восхищаться свойствами солевых повязок! Множество раз они спасали нас в самых разных ситуациях. Средство действенное на 1000 процентов! Совершенно безопасно и экологично! И (что особенно радует) практически даром:) Мы почти все лечим солевыми повязками.
Хочу поделиться несколькими историями из нашей жизни.
Начну издалека... У меня и моего мужа есть общая черта - умеем радоваться совершенно неожиданным событиям.
* Когда-то давно нас облапошили со съемным жильем. А мы подумали: "Как здорово, что у нас есть замечательные родственники, у которых можно пожить какое-то время!"
* Однажды в нашу машину врезался один товарищ. Вместо злости, мы дружно заявили: "Да это же прекрасно, что никто не пострадал!"
* Сломался комп? А мы довольны:) Ведь раздобыли новый по столь выгодной цене!
* Было дело: муж лежал с температурой под 40 целых пять дней (воспаление почек). "Как замечательно, что летом насобирали и насушили целебных травок, благодаря которым он и выздоровел:) Без больниц и антибиотиков."
* Если выходит из строя авто или бытовая техника, есть повод для радости! Потому что у мужа золотые руки, он может все починить! И на ремонт тратиться не нужно)
* А в тот день, когда дом немножко пострадал от пожара, мы дружно воскликнули: "Какое счастье, что с дочкой все в порядке! И дому нанесен минимальный ущерб, который легко устранить!"
Прошлым летом муж здоровенное бревно на ногу случайно бухнул. Мы, конечно, тут же обрадовались:) Выдался случай устроить выходные (а то муж строит дом с утра до ночи без отдыха). Нога на глазах знатно распухла и очень болела. Вспомнили про солевую повязку. Уже через несколько минут боль полностью прошла. Муж был несказанно удивлен: "Как такое возможно, что обыкновенная соль дает моментальный эффект!"
Примерно сутки муж лежал с солевой повязкой. Повязку меняли каждые 5-7 часов. На следующий день муж встал и отправился продолжать строительство дома:) Нога еще немножко болела. На ночь сделали солевую повязку. И нога как новенькая!
Чудо, что обошлось без перелома! И таких чудес в жизни очень много! Важно лишь замечать их:)
А вот еще случай:
Муж при загрузке металлических листов очень сильно порезал ладонь. Мы сразу стали искать повод для радости:
- Это замечательно, что порез на ладони, а не на пальцах. Гораздо быстрее будет заживать.
- Хорошо, что досталось левой руке, а не правой - рабочей.
- Чудесно, что пострадала рука, а не автомобиль (на крышу которого грузили листы). Рука-то восстановится, а у авто царапины не заживают)
В каждом событии можно найти что-то положительное:)
А порез очень быстро вылечили. Солевыми повязками, разумеется. Любые раны заживают с потрясающей скоростью. Даже не поверишь, пока на собственном опыте не проверишь!
Совсем недавно муж снова поранился. Строительство своего дома требует жертв:) На этот раз отхватил приличный кусок пальца болгаркой. Вот так это выглядело:
Видно, что рана глубокая. У мужа даже голова закружилась и он прилег. Сразу наложила солевую повязку. Благо соль всегда под рукой:)
Многих пугает, что это очень больно - СОЛЬ НА РАНУ! Только ведь здесь вовсе не соль, а солевой раствор. Десятипроцентный - это очень малая концентрация. Совершенно не щиплет и вообще никакого дискомфорта) Наоборот, только приятные ощущения, так как быстро снимает боль от полученной травмы.
Повязку меняли каждые несколько часов. На второй день палец выглядел уже лучше:
На третий день еще лучше:
На пятый день муж отказался носить повязку в течение дня, так как она мешала ему при строительстве. Конечно же, в ранку попала грязь:
Но это ерунда! Ведь на ночь я снова наложила солевую повязку, которая отлично обеззараживает! Никакая инфекция не страшна:) На шестой день палец выглядел так:
Продолжили делать повязку на ночь. Седьмой день - пальчик почти здоров:
И фото на восьмой день с утра:
Красотища! Еще пару ночей с солевой повязкой на всякий случай... И палец как новенький)
Вы удивитесь, но солевые повязки идеальны и для лечения головной боли. Лучше всяких таблеток)
Когда впервые мне попалась статья о действии солевых повязок, не поверила. Соль? От головы? Что за бред?! Но надумала испытать на себе. У меня еще со школы были сильнейшие головные боли! Многие годы влачила жалкое существование. Таблетки - это было мое все! Невыносимая боль терзала меня не реже 1-2 раз в месяц. Я не могла пить и есть (сразу все обратно). Не могла спать. Лежала и стонала. При попытке встать мир начинал кружиться, чернота застилала взгляд, голова взрывалась от боли! Понятно, что о работе и думать было нечего. Лекарства помогали незначительно и совсем ненадолго. Сначала это был парацетамол, затем все более сильные средства. Но и они переставали действовать. Так в мучениях валялась по 2-3 дня.
И вот однажды решилась использовать солевую повязку. Ничего же не теряю:) Развела 10% раствор соли. Намочила старые дочкины колготки (хлопок 100%) и замотала голову. Мокрая часть только на зону лба, остальная часть колготок - сухая. Поразительно: я быстро уснула и спокойно спала до утра! Проснулась бодрой и совершенно здоровой! Вот уже лет шесть соль, вода и хлопковая ткань (подойдет и футболка, главное, чтобы был чистый хлопок без добавок) выручают меня даже при серьезных приступах головной боли:) Трикотажная ткань мне кажется лучшим вариантом, так как отлично держится на голове, не сползая.
На дочке тоже солевые повязки используем) Летом при купании в речке она порезалась стекляшкой. И ничего не сказала. В ранку попала инфекция. На следующий день дочь не могла наступать на пятку и показала мне. Я была в ужасе!!! Порез выглядел жутко, во все стороны расходились красные лучики. ВОСПАЛЕНИЕ! Да еще какое! Я перепугалась!!! Что весьма удивительно, ведь дочка очень активная и часто травмируется. Сколько царапин, ссадин, дырок от гвоздей было в ее жизни - счастливое шилопопое детство:) Но такого серьезного воспаления ни разу не появлялось. Мы даже собрались ехать к врачу. Но завтра, так как уже вечер. На ночь сделала дочке солевую повязку.
О, чудо! Утром ранка выглядела просто прекрасно! Все красные лучики исчезли, кожа вокруг посветлела, боль полностью прошла, а порез начал заживать. Дочка могла уже свободно ходить и бегать) Еще пару дней с солевой повязкой... И все полностью зажило:)
Действует даже, когда есть нагноение. Это проверено! Заживляет и исцеляет. Кто бы мог подумать, что соль + вода = волшебство?!
Про правила приготовления солевого раствора для повязок очень понятно рассказывается в ролике на ютуб "Солевые повязки доктора Щеглова - уникальное средство лечения многих болезней за короткий срок!" Именно это видео помогло мне научиться использовать метод правильно.
В комментариях пишут про аптечные средства. Уверяю вас, мы очень много их перепробовали! Муж - строитель. Частенько бывают травмы. И никогда ни одна мазь или спрей (даже самые дорогие) не давали столь быстрого и заметного результата в лечении. Не хотите - не верьте:) Я и сама раньше не верила, пока не попробовала...
Утверждения, что аптечные средства лучше, напоминают такой диалог:
- Манная каша - самая вкусная!
- А Вы пробовали пшенную, геркулесовую, гречку?
- Нет! И не собираюсь! Я и так знаю, что манная вкусная, а остальные - отвратительны!
Мы пробовали и аптечные средства, и солевые повязки. Имели возможность сравнивать. Опытным путем выяснили, что эффективнее. Поэтому теперь пользуемся солевыми повязками в свое удовольствие) Может, еще кому-то пригодится. Кто знает? А не хотите пробовать - так это ваше решение. Никто же не заставляет:)
Важно: на рану накладывается вовсе не соль, а ткань, смоченная в солевом растворе. Десятипроцентный раствор соли - это очень слабая концентрация. Совершенно никаких неприятных ощущений не доставляет. Метод лечения солевыми повязками изобрели вовсе не мы, а военный хирург Юрий Семенович Щеглов. Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы в отставке. Солевыми повязками он спас множество жизней (о чем можно найти информацию в официальных источниках).
Безмерна счастлива, что несколько лет назад узнала про солевые повязки! Слава и хвала доктору Щеглову, который их придумал, и многим людям жизни спас таким образом! А сейчас и нам советы Юрия Семеновича пригодились.
Жизнь без боли и без лекарств с побочными действиями - настоящее блаженство!