Опубликовано 1 Июль, 2017 - 15:58

1200 руб

Когда у нас в квартире появился кот, я и подумать не могла, что такое небольшое животное способно оставлять столько шерсти! Я постоянно мыла, протирала, заметала, чистила, убирала шерсть... Так как кот короткошерстный, я решила, что профессиональные щетки это баловство и ненужная трата денег. Выделила коту одну из своих щеток, которая собирала волоски с поверхности, и я считала этого вполне достаточно. Не повторяйте моих ошибок, такая щетка не годится для вычесывания кота

Вскоре ошибку свою я осознала и купила классическую щетку в ближайшем зоомагазине. Фирма ЗООНИК

И вроде бы щетка вычесывает шерсть, но минусов оказалось больше... Вокруг летали волосинки, чистить саму щетку достаточно неудобно, да и коту она не пришлась по душе.

Потом мне подарили рукавичку от Purina one

из плюсов это полная защита рук от царапаний и кусаний кота, волосинки хорошо собираются и не летают в воздухе в процессе вычесывания, но должного эффекта все таки не было - огромное количество шерсти продолжало регулярно появляться в самых неожиданных местах, в ожидаемых ее было еще больше. В итоге рукавичка у нас служит игрушкой кота.

И наконец-то я решилась на покупку фурминатора. Точнее зайдя в очередной раз в зоомагазин, поинтересовалась, что же делает данная вещь, за такие-то деньжищи (самые простенькие стоят около 900 руб, средняя цена примерно 2 тыс). Консультант обещала, что результат меня порадует и деньги не будут потрачены зря. Дождалась я скидок и приобрела таки это чудо, фирмы HELLO PET

И да! Она творит чудеса и магию) Вычесывает подшерсток, делая кота мягоньким и плюшевым. Результата хватает примерно на неделю. снимается шерсть с щетки одним легким движением руки, а в некоторых моделях есть даже специальная кнопочка для самоочистки. С одного вычеса, набирается шерсти на маленького котенка

коту вычесывание дискомфорта не доставляет, что тоже очень важно.

Достоинства
  • Есть пластиковый чехол для зубчиков
  • Не дергает шерсть
  • Не травмирует кожу
  • Нравится кошке
  • Прорезиненная удобная ручка
  • Убирает мертвый подшерсток
  • Хорошо вычёсывает пух
Недостатки
  • Для меня их нет
Dar_Nikрекомендует
01.07.2017
На последней фотографии создается ощущение, что просто кусок котика достали 😊 Хорошая вещь этот фурминатор: надо посмотреть подойдет ли собаке такое устройство.
01.07.2017
😊 да, объемы поражают воображение)) Но вещь и правда крутая! У них есть разные размеры, это точно, так что и для собаки можно взять. У моих родителей йорк, особых проблем с вычесыванием нет, но тоже подумываю подарить фурминатор. Напишите потом, понравилось ли вашему питомцу)