Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 15:13

Очень часто вижу в инете вопрос - стОит ли покупать беспроводной пылесос?

Мой ответ - ДА!

Стоит ли покупать беспроводной пылесос Dyson?

Мой ответ - НЕТ!

Теперь по порядку.

Поддавшись на уговоры рекламы, отключив мозги купила Dyson четыре года назад. Четыре года пользуюсь и чертыхаюсь!

Из всего сказанного в рекламе правда только одно - это ПЫЛЕсос, потому что ничего тяжелее пыли засосать он не в состоянии. Еще честнее было бы назвать этот девайс пылеМЁТ, потому что он именно метёт, слегка поддувая для видимости. А поскольку пыль сама по себе не очень видима, то понять куда именно он поддувает эту пыть по началу довольно непросто. Но однажды я случайно рассыпала сухую землю из цветочного горшка. Никому не придет в голову размазывать сухую землю мокрой тряпкой, да и веника у меня нет в наличии, зато есть для этих целей пылесос, подумалось мне! Каково же было мое удивление, когда я увидела как эта чудо-подметалка, подтягивая слегка под себя всю грязь, с радостным жужжанием вышвыривает ее мне под ноги с противоположной стороны прямо из-под щетки! Шок! То есть она не только не засасывает, но даже замести не в состоянии что-то тяжелей пыли! Рекламная фраза "Без потери мощности всасывания" полностью правдива! Ибо нельзя потерять то, что не имеешь! Сейчас зима и на подошвах с улицы приносится соль и мелкие камушки - не-а, неподъемная задача! Шкурка от семечки? Засохший, тончайший листик от папоротника? О ужас, бумажка?! Будьте готовы собирать это все с пола руками.

У меня нет ковров. Вообще. В зале лежит тонкая коровья шкура - главное проводить по ней щеткой ПО ходу роста шерсти, не дай Бог против - вся пыль полосами вычешется из щетки обратно. Коврик у входной двери вытряхиваю от песка вручную. Коврик в ванной с огромным, в 1 сантиметр (о ужас!) высотой ворсом , вытряхиваю в ванной. Ручками, разумеется.

У меня нет животных, зато в семье три длинноволосых девушки, не сильно страдающих выпадением волос. Волосы, моментально наматываются на щетку и она перестает крутиться, делая уборку еще менее продуктивной. А "удовольствие" от чистки щетки то еще - приходится после двух-трех уборок раскручивать щетку, и буквально выдирать и выстригать все намотавшееся на нее! К слову, крепление щетки достаточно хлипкое и сломалось уже примерно через год регулярного, но аккуратного использования. ЗАМЕНЕНА на новую.

Дополнительными щетками практически не пользуюсь. Их в комплекте две - узкая насадка и для мебели. Во-первых, неудобно, во-вторых - неэффективно.

Моя квартира площадью 100 кв.м. Не хвастаюсь, констатирую факт. На 100 метров иногда заряда аккумулятора не хватает. Убираться приходится или в два захода ( с подзарядкой, но тщательно и не торопясь), или за раз, но галопом. Если помнить о том, что с одного раза щетка не заметает и надо по одному месту упорно проходить несколько раз, то ускоренная уборка вообще теряет смысл из-за своего сомнительного качества. Режим МАХ вообще укорачивает работы аккумулятора в разы! Кстати, размер рабочей поверхности щетки очень небольщой, она заметно короче щетки от стандартных пылесосов, что тоже увеличивает время уборки. Аккумулятора хватило на год примерно, сдох безвозвратно. ЗАМЕНЁН на новый.

Вытряхивать контейнер приходится часто, внутри он грязный и пыльный. Процесс вытряхивания не такой простой как предполагается - надо не только откинуть нижнюю крышку легким нажатием клавиши, но и полностью снять контейнер, чтобы очистить от намотавшихся волос и ниток внутренний круглый барабан. Крепление контейнера очень хлипкое и неудобное, попасть в нужный паз сложно, не получается с первого раза. Я каждый раз боюсь его сломать и только чудом за четыре года он еще уцелел.

Из плюсов (да, стараюсь быть объективной):

- этот пылесос удобно хранить. Он подвешен на стене, за шторой, занимает очень мало места и практически не виден.

- он легкий, всего чуть больше двух кило.

- он всегда под рукой, готов к работе, маневренный за счет отсутствия шнура.

Итак, пылесос без провода это реально удобно. Если бы эта задумка была хорошо реализована, это было бы супер. Но пока ни о каком сравнении или замене беспроводными пылесосами обычных пылесосов речи не идет.

Поэтому - Покупать ли беспроводной пылесос? - Однозначно, ДА! Любой другой беспроводной пылесос, который будет, возможно так же несовершенен, даст вам такое же качество и удобство уборки, но будет стоить вам в 2-3 раза меньше! Dyson не стоит тех денег, которые за него хотят производители!

Достоинства
  • Отсутствие проводов
Недостатки
  • В режиме MAX работает несколько громче чем в обычн
  • Высокая стоимость
  • Заряд может закончится в середине процесса, если п
  • Контейнер для сбора мусора и пыли не очень большой
  • Контейнер непросто чистить, если что-то застряло
Olgusatkaне рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.12.2020
Так это уж старая модель, у меня v10, вот этот офигенный!
11.12.2020
Дайсон он такой - сплошные понты, а толку мало. Точнее, толку столько, как и от другого прибора по цене в 4-5 раз дешевле Smile Верно вы написали.
11.12.2020
Добрый день! Приносим извинения от лица компании Dyson за доставленные неудобства. Мы хотим помочь вам в решении этого вопроса! Поскольку в отзыве отсутствуют данные для обратной связи, просим вас обратиться в любой из указанных ниже каналов коммуникации:

[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
Электронная почта: [ссылка]
Телефон Центра поддержки клиентов Dyson в России: 8-800-100-100-2
Для других стран: 8-499-350-88-11 (звонки оплачиваются в соответствии с вашим тарифным планом)
11.12.2020
Спасибо за обратную связь, но не очень понимаю, чем мне в данном разочаровании можно помочь? )
11.12.2020
вам бы на столько квадратов робот пылесос вообще
11.12.2020
О чем Вы?! Есть IRobot, но его совсем не хватает на такую площадь. Одна комната и уже ползет на подзарядку. )
11.12.2020
Что-то вам вообще не везёт м пылесосами) У меня Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner его хватает на всю квартиру. Правда квадратов меньше, но убирает хорошо. Вручную вас вообще много)
А вообще у Дайсон циклонный (вроде так называется, если не путаю) очень хороший. У меня шерсть от собаки с ковра высасывал и мощность такая что ковер чуть не всасывает) но пылесосить вручную правда
11.12.2020
Вот тебе и Дайсон Shock
11.12.2020
Спасибо, познавательный отзыв. Теперь при выборе беспроводного пылесоса буду иметь в виду, что Дайсон - это необоснованно завышенная цена и посредственный результат.
12.12.2020
Офигеть, ну и результат от пИлососа 😄
14.02.2021
а так старательно его рекламируют, что иногда думаю как я еще жива без этого чуда) Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также
  • 16.08.2015 - 12:30
    6
    Очень удобный пылесос с необычной насадкой
    Хочу поделиться впечатлениями от нового аккумуляторного пылесоса Dyson V6 Fluffy. Общее у всех аккумуляторных пылесосов, это то, что нет проводов и что пылесос всегда наготове, не нужно его доставать откуда-то и собирать. Этими словами из инструкции все сказано коротко и четко.
  • 22.03.2018 - 16:10
    1
    Чудо подарок для мамочки с ребенком
    Мы купили этот чудо беспроводной пылесос Dyson V6 Fluffy больше года назад, когда моему сыну было чуть меньше 2х лет. Сказать, что он мне помог, не сказать ничего!
  • 15.01.2016 - 19:20
    31
    Dyson V6 Animal Pro что это? Чудо пылесос или бесполезная трата денег?
    Всем здравствуйте) Праздники закончились и впереди нас ждет генеральная уборка после двух недель отдыха. А какая уборка без пылесоса? И именно по этому, сегодня хотелось бы рассказать о нашумевших пылесосах Dyson .
  • 12.01.2016 - 18:49
    6
    Как выглядит беспроводной пылесос Dyson DC62 UpTop после 2 лет эксплуатации? Не изменилась ли мощность всасывания? Нормально ли держит аккумулятор заряд? Какой срок службы аккумуляторных пылесосов? Если вам интересны ответы на эти вопросы: читайте дальше.
    Надо сказать, что у меня было не меньше вопросов и сомнений, когда я принимала решение о покупке беспроводного пылесоса Dyson DC62 Up Top. Некоторые «добрые люди» даже подняли на смех мое приобретение: пылесос-игрушка за ТАКУЮ цену!
  • 08.02.2017 - 15:13
    отличный помощник на каждый день для ленивых
    Увидела в одной из передач "Квартирный вопрос" такой беспроводной пылесос и сразу загорелась диким желанием им обзавестись. Вопросов по поводу выбора марки не было, так как про высокое качество пылесосов Dyson слышала неоднократно.
  • 18.04.2018 - 17:02
    1
    Как сделать уборку в доме быстро и просто
    Пылесос это друг человека. Особенно когда в его доме много маленьких детей, животных и других производителей мусора. Мой первый ребенок научился ходить держась за пылесос, второй пытался кататься верхом на пылесосе-роботе. Прогресс не стоит на месте.
  • 14.03.2019 - 06:00
    24
    Пылесос за много денег. Идеален для уборки по системе Fly lady. Обзор всех насадок. V8 или V10? И про огромный минус.
    Всем привет, Наконец-то и я поборола свою внутреннюю жабу и приобрела такой желанный многими Dyson. Выбор мой пал на V8 absolute, ибо V10 стоил совсем запредельных денег. Куплен мой аппарат был на амазоне за почти $400 долларов ($350 + налог штата).
  • 20.05.2019 - 16:28
    3
    Обзор беспроводного пылесоса dyson cyclone V10, после месяца использования.
    Здравствуйте, после месячного использования спешу поделиться своими впечатления по использованию нового пылесоса фирмы dyson cyclone V10 . До этого пользовалась пылесосом этой же фирмы, была абсолютно довольна и ни за что не променяла бы его, если бы не переехала в дом, честно сказать, просто…
  • 02.08.2019 - 12:44
    1
    За что таки деньги?
    Я человек, которые презирает пыль, ее вид способен испортить мне настроение и заставить нервничать. После того как через дорогу от моего дома решили построить дом, уборка стала моей навязчивой идеей,. О беспроводном пылесосе я задумывалась давно, от покупки останавливала цена, но вот пришло его.
Популярные отзывы
  • 13.03.2021 - 20:01
    13
    Пылесос Дайсон Animal освободил меня от домашнего рабства. Потому что за 15 минут вычистить 100 квадратных метров, заваленных кошачьим пухом, ему не слабО
    Здравствуйте, любители чистоты. И животных. Сейчас буду хвалиться. Если кого-то раздражают хвастуны, не читайте. Лично я бы не стала, потому что терпеть их не могу. У меня есть кошка . Сибирская. 5 килограмм чистого пуха и ещё 150 грамм остевой шерсти на ушах, затылке и хвосте. И она любит линять .
  • 22.01.2021 - 07:43
    3
    Xiaomi Dream v9 Vacuum cleaner, спасибо за чистоту и порядок в доме. отличное дополнение к нашему роботу xiaomi
    Здравствуйте.   Не так давно я писала отзыв на другой вертикальный пылесос, который получила на обзор и была им очень довольна, как и почему я приобрела новый похожий прибор, сейчас расскажу.
  • 31.03.2021 - 13:39
    4
    Убирается отлично, но через 1,5 года мы решили его продать. Почему? Расскажу в отзыве
    Всем привет!   Как же заманчивы гаджеты, которые обещают, что наш дом будет чист, а мы для этого не приложим никаких усилий? Поэтому роботы-пылесосы и пользуются такой популярностью.
  • Почему я сделала выбор в пользу Dyson 👇
    Всем доброго дня! Наконец-то я могу написать отзыв на этот чудо-пылесос тестировала я его целый год и с уверенностью могу рассказать о нем все плюсы и минусы. Я долго к этому шла, у меня был проводной пылесос и только маленький ребёнок подтолкнул меня к покупке, чему я несказанно рада!
  • 25.01.2021 - 10:46
    1
    Самое бестолковое вложение денег
    ПРЕДИСЛОВИЕ В прошлом году (получается - в позапрошлом уже ) пришла идея подарить родителям беспроводной пылесос для уборок в квартире. Естественно, для того, чтобы удобнее было наводить порядок в квартире - не таскаться со здоровенным проводным из комнаты в комнату, а взять базу с насадкой,…
  • 31.01.2021 - 17:25
    самый бюджетный робот пылесос от Сяоми, почему выбрала именно его ? И как изменилась моя жизнь с появление помощника
    О роботе пылесосе я мечтала долго, очень долго. Но меня всегда душила жаба ( холодными зелеными лапками). Осенью 2020 г я его купила, по скидке с купоном он обошелся мне около 10.000 рублей. Это очень приятная цена.
  • 11.02.2021 - 10:16
    10
    С приобретением этого робота я буду знатной лентяйкой))) Робот-пылесос- спонтанная и удачная покупка.
    Всем привет! Данное чудо техники появился у нас случайно. У меня не было дикого желания купить такого помощника, но муж распорядился иначе. Робот-пылесос Redmond RV-R650S 3в1 домашнее имя получил "Фиксик".   Цена 17900 руб по акции. а может и без акции такая цена, мы не отслеживали.
  • 01.03.2021 - 04:21
    5
    Беспроводной пылесос от бренда Miele. В цвете Ruby Red. Впечатления после нескольких месяцев использования.
    Всем привет, дорогие читатели! Пылесос - неотъемлемая часть в быту. Без него производить уборку крайне сложно. И сейчас технологии не стоят на месте и для удобства уже давно есть вертикальные беспроводные пылесосы.
  • 10.04.2021 - 03:05
    1
    Лучшие наушники в моей жизни
    Здравствуйте, дорогие читатели!Сегодня я буду "обозревать" наушники моей мечты Samsung Galaxy Buds Pro, фиолетовый цвет.Скажу сразу, что, возможно, я повелась на маркетинговую рекламу, возможно, из-за того, что люблю фиолетовый цвет, но, все-таки, я не смогла устоять перед этими наушники.
  • 28.03.2021 - 17:23
    Нужен ли вообще пылесос такого типа? Беспроводной пылесос Xiaomi Handheld Vacuum Cleaner - отзыв на пылесос.
    Здравствуйте уважаемые читатели! Уже довольно давно, около года назад, я обзавёлся таким чудом техники, как беспроводной пылесос. И теперь на полных правах могу рассуждать, нужен ли он вообще в семье, или подойдёт обычный проводной, как в другом моём отзыве .