Опубликовано 20 Март, 2018 - 20:49

год или более

Привет, друзья!

У меня две собаки и три кошки! Но Фурминатор покупался предпочтительно для Овчарки.

вид упаковки сзади

Цена фурминатора Hello Pet: более 1200 рублей.

Как говорится пуходерки,щетки и расчески не работают. при вычесывании пуха,шерсти

!!! Неважно чем чесать живность - им это не нравится. Оно им не должно нравится,запомните! Кошки убегают, собака думает, что это игрушка и ее можно сгрызть в процессе расчесывания. Мнения живности мы спрашивать не будем, нам важно избавиться от повсеместного шерстяного безумия.

Фурминаторы других фирм часто подделывают и продают галимые подделки по стоимости оригинала, и потому мой выбор пал на Фурминатор Hello Pet.

вид упаковки сзади. Производство Тайвань

У данного фурминатора идеальный размер для вычесывания крупных и средних собак, но не для кошек! А еще удобная ручка и пластиковая крышечка для зубьев.

на зубъях пластиковая крышка

Опыт использования при вычесывании собак:

На Овчарке: Вычесывает отлично. Благодаря размеру и толщине зубьев. не травмирует кожу и шерсть, вычесывает пух, мертвый подшерсток,но не выдирает живую шерсть.

Собака хочет его в процессе его отобрать и пожевать,но это ее проблемы. Со своей задачей данный аппарат справляется отлично.

На дворняжке в половину меньше овчарки: минус в том, что собака низкая, процедуру вычесывания не воспринимает и прыгает,крутится и хочет играться, так что нормально ее е прочешешь, но у нее подшерстка очень много и спустя часа два вычесывается шерсти на целлофановый пакет.

!Естественно, чтобы вычесать все, необходимо в течение двух недель чесать собаку по несколько часов в день. А потом можно связать пару носков,варежек или один шарф!

Опыт использования при вычесывании кошек:

Кошкам не нравится ничего, потому их мнение на счет фурминатора я не учитываю. Кошачью шерсть данный фурминатор захватывает плохо,так как шерсть тоньше и короче, чем у собак, а ширина между зубьями все-таки не для такого тонкого волоса. С кошек вычесывается так же много, но фурминатор много и пропускает. Для кошек, считаю, данный аппарат мало эффективен.

Ставлю пять звезд потому что покупала его для собаки и для собаки он идеален!

Спасибо за внимание! Всем добра и красоты, и здоровых питомцев!

*********************************************************************************

Другие мои отзывы на зоотовары можно почитать по ссылкам:

Мои собаки:

* Белка - собака из приюта

Витамины/добавки:

* Фитомины ВЕДА Гематодог для щенков

* Витамины доктор Zoo не понравились. Пустышка

Инструменты для груминга/ухода за шерстью:

* Отличный фурминатор для овчарки,средней дворняжки и кошек

Средства для защиты от паразитов:

* Ошейник против блох и клещей

Ошейники:

* Мягкий прочный ошейник

Миски для животных:

* Удобная легкая глубокая миска для собаки

* Миска пластиковая устойчивая для кошки/собаки

Достоинства
  • Большой выбор размеров
  • Есть пластиковый чехол для зубчиков
  • Красивый дизайн
  • Не дергает шерсть
  • Не травмирует кожу
  • Прорезиненная удобная ручка
  • Убирает мертвый подшерсток
  • Хорошо вычёсывает пух
Недостатки
  • Хотелось бы цену ниже
Ndixрекомендует