Опубликовано 12 Август, 2014 - 08:36

Десять негритят отправились обедать,Один поперхнулся, их осталось девять.

Девять негритят, поев, клевали носом,Один не смог проснуться, их осталось восемь.

Я не могу сказать, что я люблю детективы. Скорее даже наоборот, обычно я с середины книги знаю "кто убийца".Но это не относится к Агате Кристи, точнее конкретно к книге "Десять негритят".

Восемь негритят в Девон ушли потом,Один не возвратился, остались всемером.

Семь негритят дрова рубили вместе,Зарубил один себя — и осталось шесть их.

Книга небольшая, читается очень легко и держит в напряжении до конца! Я могу сказать честно, что данный детектив для меня оказался слишком крепким орешком и я так и не разгадала его...Тем лучше, интрига сохранялась до последней страницы!

Шесть негритят пошли на пасеку гулять,Одного ужалил шмель, их осталось пять.

Пять негритят судейство учинили,Засудили одного, осталось их четыре.

Вообще сама идея событий, которые происходят с изолированными людьми очень интересна и остается популярной. Есть множество сериалов, книг, фильмов на эту тему.. Но Десят негритят я считаю эталоном эталонов! Laughing out loud

Четыре негритёнка пошли купаться в море,Один попался на приманку, их осталось трое.

Трое негритят в зверинце оказались,Одного схватил медведь, и вдвоём остались.

Сюжет таков:

Десять человек приглашены на Негритянский остров под разными предлогами. Оказавшись в замке, каждый слышит записанный на пластинку смертный приговор. На столе — черные фигурки негритят, в каждой спальне — стишок на стене. «Десять негритят решили пообедать, один из них вдруг поперхнулся, и их осталось девять». Умирает человек — исчезает фигурка негритенка…

Двое негритят легли на солнцепёке,Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритёнок поглядел устало,Он пошёл повесился, и никого не стало.

Могу с уверенностью сказать, что это самый интересный детектив, который я когда-либо читала! Обязательно прочитайте

Christinka26рекомендует
12.08.2014
Даже уже не помню, читала или нет. Я вообще любитель Агаты Кристи. Очень интересно описали! Smile
12.08.2014
Агата Кристи считала его лучшим своим произведением! Так что если не читали, то прочитайте обязательно) Я у нее еще читала " и в трещинах зеркальный круг", но меня не впечатлило) Спасибо за мнение, мне приятно)
12.08.2014
Ассоциацией встаёт советский фильм. Два эталона.
12.08.2014
ну фильм и в сранение не идет.. намного слабее, да еще и концовка изменена
Изменена ? Никого ж не осталось. Все как по книге
12.08.2014
ну не исход фильма изменен, а важные для меня детали Laughing out loud в общем скажу так, что фильм мне не понравился и все) кстати в википедии есть отличия фильма от книги...