Я не ем хлеб, поэтому если мне хочется съесть чего-нибудь на подобие бутерброда, я пользуюсь хлебцами. Да и просто так люблю поесть их с чаем, особенно если они какие-нибудь необычные и сладкие.
Среди многообразия клюквенных, черничных и прочих ягодных хлебцев я обнаружила в магазине Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно – рисовые «Имбирь и Лимон». Сочетание на первый взгляд кажется совершенно обычным, но в этом изделии оно открывается с совершенно другой стороны.
Место покупки
Магазин: можно приобрести практически во всех крупных гипермаркетах и супермаркетах своего города. У нас продукция Dr.Korner встречается очень часто, но именно вкус с имбирем и лимоном я видела всего пару раз в местном гипермаркете Макси. В других торговых точек вкусы какие-то более классические и распространенные.
Стоимость: В среднем стоимость таких хлебцев около 60-70 рублей, по акции можно купить значительно дешевле, в районе 40 рублей за упаковку.
Масса упаковки: 90 грамм.
Упаковка
У упаковки классическое для хлебцев Dr.Korner оформление. Здесь использованы темные цвета, и в целом такое цветовое решение смотрится отлично, мне очень нравится, да и внимание привлекает.
Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно – рисовые «Имбирь и Лимон»
С обратной стороны упаковки производитель разместил много разной полезной информации об этом продукте. Например тут есть состав, пищевая ценность хлебцев и условия их хранения.
Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно – рисовые «Имбирь и Лимон»
В верхней части упаковки есть лента, потянув за которую, можно легко снять верхушку "шапочкой" и быстро добраться до первого хлебца. Это очень удобно, так как не приходится везде ковыряться в попытках добраться до съестного.
Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно – рисовые «Имбирь и Лимон»
На упаковке производителем пропечатана дата производства этих хлебцев, от которой можно рассчитать срок окончания их годности.
Хлебцы лимон и имбирь
Сами по себе хлебцы классической круглой формы. Структура воздушная, отлично просматриваются вздувшиеся зерна риса. У хлебцев приятный желтоватый оттенок, создается впечатление, что прямо к рису при формировании этих кружочков добавили лимонную цедру.
Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно – рисовые «Имбирь и Лимон»
По толщине хлебцы небольшие, но такого размера вполне достаточно для того, чтобы они не ломались при падении или например при распределении по ним какой-нибудь замазки. Даже при сильном давлении эти кругляши отлично держат форму и откровенно разламываются уже только тогда, когда прикладываешь к этому слишком много сил.
Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно – рисовые «Имбирь и Лимон»
По вкусовым качествам это очень необычно. Казалось бы, что может быть странного в лимоне и имбире: такое сочетание знакомо почти каждому, потому что именно так можно поправить здоровье при простуде. Но здесь лимон оказался совсем не таким, как я себе представляла.
Я ожидала, что это будет именно кислинка, но по факту же здесь больше сладости (при этом в составе хлебцев нет сахара, что большой плюс), но и легкая доля кислинки все же имеется. Имбирь как таковой ощущается слабо и какими-то вспышками: вот откусываешь от хлебца вроде обычный сладкий кусок, а на следующем уже чувствуешь, как горло немного прожигает острота имбиря.
Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно – рисовые «Имбирь и Лимон»
Острота хоть и имеется, но она не ярковыраженная, и совершенно не мешает есть такие хлебцы не только в одиночку, но и с какими-нибудь добавками. Например мне очень нравится такое сладко-острое сочетание с простым творожным сыром. Он немного притупляет остроту, и в тоже время раскрывается большей сливочностью, чем на других хлебцах. В дополнение к каше, такой бутерброд ну очень подходит, и приятно радует своей сытностью и вкусовым феерверком.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобная упаковка.
2. Часто бывает по акции.
3. Нет сахара в составе.
4. Приятное и необычное вкусовое сочетание.
5. Отлично сочетается с различными замазками: как с творожным сыром, так и со сладким вареньем или даже тунцом.
6. Сытные.
Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно – рисовые «Имбирь и Лимон»
Отрицательных моментов для себя не нашла. Отличные хлебцы, которые приятно удивили и порадовали меня своим вкусом. Жаль только что найти их в продаже проблематично, без труда можно отыскать только в разных интернет-магазинах, а вот в оффлайн точках придется побродить.
На диете или просто для нелюбителей хлеба - это отличный вариант для перекуса или дополнения к завтраку. Рекомендую их попробовать.
Аналогично и Я не ем хлеб. Зато хлебцы регулярно покупаю. Этой марки не пробовала, но с наполнителем оригинально все же. Я бы с удовольствием покушала.