Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 08:31

Давным-давно я в первый раз попробовала использовать удобрение в таком интересном формате, как в виде палочек. Это очень удобно - втыкаешь в грунт и удобрение постепенно поступает в почву и хватает его достаточно надолго. То есть не нужно разводить в определённой пропорции в воде и однозначно не будет передозировки. Таким образом, растению не навредишь при использовании подкормки.

Первое моё удобрение подобного формата было импортное. Точно уже не помню какой страны, но кажется французское. Сейчас, к сожалению, его в магазинах встретить невозможно. Данный производитель ещё представлен в интернете, но цены на него теперь заоблачные.

И вот я решила попробовать также удобрение в палочках, но уже от от отечественного производителя Агрикола. Вообще Агриколу многие хвалят. У некоторых - это считается один из любимых производителей подобных товаров для комнатных любимцев.

На мой же взгляд, единственный здесь плюс - это то, что Агрикола выпускает достаточно большой ассортимент и цены приемлемые. А вот эффект меня не устраивает.

Я попробовала два вида удобрений от этого производителя, которые надо разводить и в виде палочек, о которых и идет речь в данном отзыве.

Плюсом является то, что используя Агриколу в палочках, я растению хотя бы не навредила. То есть при этом каких-то негативных эффектов я не увидела, но и положительных абсолютно не отметила, так как было, например, у предыдущего удобрения в палочках.

В общем могу с уверенностью сказать что Агриколой я ни в каких форматах пользоваться не буду.

А вот что мне действительно понравилось этот циркон, который стоит недорого, а видимый эффект есть. О нём я обязательно напишу в отдельном отзыве.

А любителям комнатных растений советую почитать вот эти мои отзывы:

Купила гардению на распродаже. Прошло чуть больше месяца и вот что с ней стало.

Уход в домашних условиях. Секреты быстрого роста и размножения.

Хорошо сочетается также с комнатными растениями и топиарий, сделанный своими руками.

Достоинства
  • Растениям не навредила
  • Цена
Недостатки
  • Эффекта нет
Проничкане рекомендует