Питаю я слабость к овсяному печенью разных мастей. И вот недавно заметила в магазине печенье "Коломенское Злаковое томлёное в печи" по привлекательной акционной цене - 59 р за 240 гр.
Прочла состав, он показался мне весьма недурным. Правда, я не совсем понимала, что значит высокоолеиновое подсолнечное масло вместо пальмового, но, в любом случае, это звучит гораздо лучше и убедительнее)). К рапсовому я тоже отношусь плохо, т.к. оно ничем не лучше пальмового.
Уже позже я ознакомилась в Интернете с описанием, что это за масло такое)), и успокоилась.
Привожу состав печенья по состоянию на 2023 г (ранее в составе была цельнозерновая пшеничная мука и молоко сухое обезжиренное, сейчас состав немного отличается):
Конечно же, мне не терпелось попробовать это печенье, и вот что я обнаружила: вкус, текстура, аромат, хруст превзошли все мои ожидания! Это одно из самых вкусных печений за последние несколько лет из того, что я пробовала. К чаю, кофе, какао или молоку подходит просто идеально! А вот без напитка много его не съешь, т.к. оно немного суховато, но мне как раз-таки нравится это его качество.
видны смолотые хлопья
Печенье хрупкое, хрустящее, текстура неоднородная, с частичками перемолотых хлопьев. В меру сладкое и сытное. Печенье ломкое, но я не считаю это недостатком, т.к. большое количество злаков создаёт такую структуру.
Большая упаковка 240 гр разделена 2, удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Срок хранения печенья составляет 10 месяцев, но, конечно, такое печенье дома не залёживается
Конечно же, покупку я повторила, пока ещё действовала акция. Рекомендую, если ещё не пробовали!
Если вы такой же любитель продуктов из овсянки, загляните в мои отзывы: