Опубликовано 19 Январь, 2022 - 12:01

251 рубль

Уютного времени суток!

Как человек, который повидал на своем веку не один десяток кремов, меня уже ничем не удивить! Но этот этичный продукт довольно уникален, если верить его составу. Но как он работает на самом деле?

Основная информация:

Откуда: ИМ "Озон";

Сколько: 251 рубль;

Использование: почти 4 месяца;

Производство: Россия;

Годность после вскрытия: 12 месяцев;

Особенность: веганский продукт.

Информация от производителя:

Крем для рук и тела ECOLATIER URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, проникает в глубокие слои кожи, питая ее. Нежная текстура и активная формула способствует экспресс уходу и восстановлению кожи.
Продукт содержит более 98% ингредиентов растительного происхождения

Про крем:

У крема типичная пластиковая затемненная тара, стилизованная под модный эко/сканди тренд. На лицевой стороне есть наклейка, на которой указано не только название, но и маркировки, отвечающие за натуральность и этичность продукта.

Примечательно, что на обратной стороне указана полная информация, но нет никаких маркировок, отвечающих за этичность. Погуглив этот вопрос, я пришла к выводу, что маркировка "Vegan" может печататься спереди и не требует дубляжа сзади. Поэтому за этичность продукта можно не беспокоиться!

Что касается срока годности, то крайний срок указан вместе с номером партии внизу. Но вот в чем вопрос: у бутылки отсутствует защита от первого вскрытия, как и любые герметичные пломбы или защитная пленка. Тогда как понять, что прошло уже 12 месяцев после вскрытия, если оно никак изначально не отслеживается?

А вот помпа у бутылки в моем экземпляре оказалась бракованная, так как трубка внутри была слишком длинной и загибалась по диаметру тары, из-за чего крем не выдавливался. Я немного укоротила трубку, после чего все стало работать как следует. По поводу дозирования крема хочу отметить, что одного нажатия на помпу вполне достаточно для выдавливания приличного количества крема, хватающего на покрытие целой руки, вплоть до плеча. Поэтому к дозированию крема нужно немного приловчиться.

Тут же есть еще один нюанс - это вечно присутствующая "пробка" из засохшего крема, который нужно периодически снимать, прежде чем выдавливать крем.

Про текстуру:

Имеет прекрасную нежную кремовую текстуру, немного маслянистую, которая начинает таять и впитываться при соприкосновении с кожей. Единственный нюанс - на руках остается ощущение тоненькой пленки после полного впитывания. Это, конечно, не критично, но в обиходной жизни просит небольшой дискомфорт в виде жирных пятен от пальцев.

А вот отдушка меня вообще не впечатлила, так как пахнет чем-то кремово-сладким. Чем именно, так я понять и не смогла. В общем и целом, аромат на редкого любителя.

Примечательно, что при использовании его в качестве крема для тела, не остается никакого ощущения пленки или липкости, а только лишь комфорт и отсутствие шелушений и зуда.

Про состав:

Aqua with infusion of: Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Panthenol (Д-Пантенол), Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil (масло Марулы), Aleurites Moluccana Seed Oil (масло ореха Кукуи), Stearic Acid, Elaeis Guineensis Oil (масло Пальмы), Ethylhexyl Stearate, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood) (сок дерева Кротон Лехлера), Parfum, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Coumarin, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool.

Состав у крема очень даже приличный, с учетом того, что в основе идет вытяжка из травяного экстракта, а не обычная вода или дешевый глицерин, как это обычно бывает. Если вчитаться в остальные экстракты, то можно сломать язык или стереть пальцы об клавиатуру в поисках расшифровки об очередном растении, которое тут используется!

Все мы знаем, что иногда производители лукавят в своих составах. Но если верить этикетке, то состав - это настоящая питательная кладезь!

Кстати, тонкая пленочка, которая остается после впитывания, появляется как раз-таки из-за наличия масел в составе.

Про впечатления:

В принципе, крем не так уж и плох, как я решила изначально. Да, он не справляется с сухой кутикулой и не заживляет трещины на руках, но тело питает так, как не справляются другие более дорогие средства.

К тому же, объем у крема просто гигантский! Бутыль аж 400 мл! Такого объема вполне хватает на долгое и тщательное намазывание тела от корней волос и до пят (с учетом того, что используется он очень экономно).

Спустя почти четыре месяца использования я хорошенько "распробовала" этот крем и пришла к выводу, что, в принципе, он ничем не отличается от других бюджетных кремов для рук и тела (разделите стоимость на стандартный объем и получите очень бюджетный кремушек). Да, он неплохо питает кожу, избавляет от сухости и шелушения, но какого-либо накопительного эффекта тут нет. Обычный середнячковый крем, только с веганской пометкой. Не более. Вот вам и супер вегаский состав с редкими и непроизносимыми растительными компонентами!

Несмотря на все его недостатки, я купила еще один точно такой же крем себе на работу. Поэтому подведу итог так: крем неплохой, но он абсолютно обычный из без какого-либо "вау!" эффекта для кожи.

Достоинства
  • Vegan
  • Большой объем
  • Комфортен на коже
  • Можно использовать для всего тела
  • Удобный дозатор
  • Хороший натуральный состав
  • Экономность
Недостатки
  • Неидеально справляется с сухостью
  • Плохо работает с кутикулой
Milynрекомендует