Всем известно, что зимой, или даже просто, когда включается отопление, наша кожа страдает больше всего. Начинаются вылезать все прелести этого периода, такие как шелушение, стянутость, очаги сухости. Именно такие признаки я заметила на коже своей дочки.
Кожа стала местами шершавая. На животике, на спине, на ножках. Решено было использовать весь арсенал увлажняющих средств. В том числе и масло для душа.
У меня как раз был приобретен тревел формат от фирмы SVR Топиализ Мицеллярное моющее масло.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 55 мл
Цена: 350-450 рублей
Срок годности: 3 года
Страна производства: Франция
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Линия Topialyse гамма средств для сухой, очень сухой и чувствительной кожи для всей семьи, в том числе новорожденных.
📦 УПАКОВКА
Масло представлено в пластиковой тубе прозрачного цвета. Есть с разными объемами. У меня всего 55 мл. Есть 200 мл.
СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ТОПИАЛИЗ Очищающее мицеллярное масло без сульфатов и щелочи на базе ультрамягких мицелл мягко очищает, интенсивно питает, устраняет зуд при сухости и атопии для всей семьи.
Масло обладает обволакивающим свойством, имеет гелеобразную текстуру. Легко пенится.
Аромат легкий, растительный ненавязчивый, практически не ощущается. Напоминает пудровые нотки. Гипоаллергенная отдушка.
Цвет прозрачный с желтоватым оттенком.
📌ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СОСТОЯНИЕ КОЖИ.
Сухая кожа, близка к атопии. Шершавая детская кожа. Возраст 2 года.
📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я купала в ванной. Наносила на руку потом на тело. Намыливала и смывала водой.
ЭФФЕКТ
Состояние кожи улучшилось уже после первого применения.
Высокая концентрация увлажняющих и релипидирующих активных компонентов (35%) + ниацинамид успокаивает атопичную кожу, восстанавливает кожный барьер.
Благодаря таким компонентам, как хлопковое масло, гидрофильные сахара, ниацинамид, мягкие ПАВ и тд.
-ХЛОПКОВОЕ МАСЛО - источник ОМЕГА 3, 6 и 9: способствует регенерации тканей, регулирует синтез липидов, восстанавливает кожный барьер, препятствуют трансэпидермальной потери жидкости.
- ГИДРОФИЛЬНЫЕ САХАРА 1%: длительная фиксация воды в коже для поддержания водного баланса.
Мягкие ПАВ высокой переносимости: очищающая способность с 100% переносимостью.
Ниацинамид 1% : успокаивает и устраняет раздражение.
Пребиотический сахар 0,5%: защищает и восстанавливает баланс микробиома, укрепляет естественную защиту кожи.
ПЛЮСЫ
- Можно даже новорожденным
- Смягчает и увлажняет кожу
- Не сушит
- Приятный аромат
- Хороший состав
- Цена недорогая
- Не раздражает слизистую глаз
МИНУСЫ
Я не нашла, хорошее средство. Действенное.
ИТОГ
Я рекомендую это масло для душа, всем у кого сухая и атопичная кожа.
Очень удобно, что можно применять всей семьей.