С возрастом макияж мой становится все проще. Я уже давно не использую тени для век, не рисую стрелки. Но есть такие средства, от которых я пока не готова отказаться. И это:
- тональная основа;
- консилер;
- пудра;
- румяна;
- тушь для ресниц;
- тени для бровей;
- гель для бровей.
Собственно, это и есть тот самый базовый набор средств, которыми я делаю свой незамысловатый макияж ежедневно.
Неизменны в этом списке только тени для бровей, им я не изменяю уже много лет. Нашла свой любимый оттенок, который мне отлично подошел у Maybellinе в оттенке Permanent Toupe. Покупаю уже третью баночку и очень довольна.
А вот тональные средства, консилеры, румяна, пудры и туши для ресниц у меня постоянно меняются. И дело даже не в том, что я не нашла для себя подходящих, дело в том, что я в принципе люблю экспериментировать и пробовать что-то новое.
Так у меня оказалась тональная основа D'alba Солнцезащитная Tone Up Sunscreen SPF50 + PA ++++.
Лаконичная небольшая коробочка, как отличительный знак корейской косметики D'alba. Обратите внимание на степень уф-защиты. Это то, что меня больше всего поразило. Азиаты в принципе добавляют большое количество уф-фильтров, но тут прям очень высокая защита. В принципе то, что нужно возрастной коже. А я, как бы это не было прискорбно, уже подхожу в плотную к такому возрасту. 😕
Коробочка была надежно запечатана.
Внутри небольшой тюбик с кремом и вкладыш с подробной информацией.
Однако, вся информация указана на корейском языке.
Хорошо, что в наш прогрессивный век всю информацию можно найти в интернете.
Состав данного крема не маленький, однако:
Purified water, dibutyl adipate, propanediol, titanium dioxide, caprylic/capric triglyceride, C12-15 alkylbenzoate, diethylaminohydroxybenzoylhexylbenzoate, caprylyl methicone, ethylhexyltriazone , niacinamide, glycerin, diethylhexylbutamidotriazone, 1,2-hexanediol, pentylene glycol, purslane extract, pink needle flower/leaf/stem extract, perugineum azalea extract, centella asiatica extract, radish tree Flower extract, peach extract, cerulata cherry flower extract, aloe vera leaf extract, wheatgrass extract, white truffle extract, orange oil, Philippine orange peel oil, sodium hyaluronate, lychee fruit oil, damask rose flower water, homebrew Tree sap, panthenol, polyhydroxystearic acid, dimethicone/vinyldimethicone crosspolymer, VP/eicosine copolymer, dimethiconol, trisiloxane, coco-caprylate/caprate, stearic acid , Sodium polyacryloyl dimethyl taurate, ammonium polyacryloyl dimethyl taurate, alumina, hydroxypropyl methyl cellulose stearic ether, dicaprylyl carbonate, xanthan gum, ethylhexyl glycerin, adenosine, sodium poly Acrylate, triethoxycaprylylsilane, t-butyl alcohol, PVM/MA copolymer, polyether-1, hydrolyzed hyaluronic acid, allantoin, butylene glycol, tocopherol, Disodium phosphate, citric acid, caprylyl glycol, yellow iron oxide, red iron oxide, limonene, citral
А с помощью экоголика этот состав можно еще и без труда перевести:
Оценка экоголика меня мало волнует. Она неадекватная, а вот факт наличия гиалуроновой кислоты в составе очень радует. Функцию уф-фильтра здесь выполняет диоксид титана.
Туба была дополнительно запечатана металлизированной пленкой, что тоже очень приятно.
А вот сам крем для меня лично необычного розового оттенка:
Консистенция у него не густая. По коже этот крем распределяется легко. Обычно, тональные кремы я распределяю по коже спонжем, но этот мне удобнее распределять подушечками пальцев.
Моя кожа до использования крема:
Тип кожи у меня смешанный, склонный к жирности в Т-зоне. Явных недостатков кожи не имею. От тонирующего средства мне лично нужно одно: выровнять тон кожи.
Крем я наношу следующим образом:
Распределяю и получаю вот такой результат:
Кожа становится более ровной, сияющей, тон выравнивается и как будто светлее становится.
Естественно, макияж на этом не заканчивается. Следом идет консилер, затем пудра и румяна.
На выходе результат получается следующий:
Для меня этот крем больше тонирующий, нежели тональный. Но кожу он делает более ухоженной, ровной, холеной. Для меня он сродни "метеоритам" от Guerlain.
Макияж держится хорошо. Мне его хватает на 12 часов. Естественно пудру и румяна в течение дня обновляю, но не более одного раза.