Здравствуйте!
В моем представлении, паразиты - настолько мерзкое явление природы, что мне становится нехорошо уже при мысли о них. Я очень щепетильна в плане гигиены, но безумно люблю животных. У меня 5 кошек и 2 собаки. Все мои любимцы регулярно проходят дегельминтизацию, а я для профилактики от паразитов пью кору осины.
Однако до того, как начать пить кору осины я долгое время принимала Пирантел. Приобретала таблетки разных производителей. Понимала, что это неполезно (поэтому и перешла на осину), но явных побочек у меня не возникало. Чего не скажешь о Пирантеле от производителя Озон.
Опыт применения этих таблеток был поистине незабываем, и сегодня я хочу поделиться этой историей. Также расскажу о том, как комфортнее принимать такие таблетки.
Производитель: Озон-фарм
Кол-во таблеток в пачке: 3 шт
Стоимость: 45-50 рублей
Срок годности: 3 года
В каких случаях эффективен Пирантел?
- Аскаридоз
- Энтеробиоз
- Анкилостомидоз
- Некатороз
- Трихоцефалез
Таблетки парализуют нечисть и она легко выводятся из организма, так сказать естественным путем. Пирантел действует на существ в ранней стадии развития и на уже прожженную нечистую силу. Бесполезен для личинок в период миграции в тканях.
одна таблетка содержит:
действующее вещество: пирантела памоат 721,0 мг, в пересчете на пирантел основание 250,0 мг.
вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 24,0 мг, повидон-К25 - 20,0 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 16,0 мг, крахмал картофельный - 11,0 мг, магния стеарат - 8,0 мг.
Я кстати заметила интересную вещь. Для своих животных покупаю антигельминтные препараты Фенпраз и Празител. У всех средств то же активное вещество - пирантел памоат. Т.е. я принимала тоже, что и мои малыши).
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к пирантелу и другим компонентам препарата;
Миастения (период лечения);
Печеночная недостаточность;
Одновременный прием с пиперазином и левамизолом;
Детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы).
С осторожностью:
Истощенные пациенты, анемия.
Беременность и лактация:
Применение при беременности
Отсутствуют контролируемые исследования применения пирантела у беременных женщин, поэтому препарат следует применять только в том случае, если потенциальная польза для матери, превышает возможный риск для плода.
Применение в период грудного вскармливания
Отсутствуют данные о безопасности применения препарата у кормящих женщин, поэтому следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания на время лечения препаратом.
Побочные действия:
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, боль в животе, диарея, потеря аппетита, повышение активности "печеночных" трансаминаз.
Аллергические реакции: зуд, крапивница, кожная сыпь.
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, слабость, сонливость, бессонница, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии.
Со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: нарушение слуха.
Прочие: повышенная температура тела.
Упаковка
Пирантел от производителя Озон упакован в белую картонную коробку. В пачке находятся 3 таблетки.
На упаковке указан состав препарата, сведения о производителе и срок годности.
Срок годности - 3 года
Таблетки довольно крупные, лимонного цвета. На вкус они горькие и ужасно липнут к зубам. Жевать их проблематично. Чуть дальше расскажу как принимать их комфортным способом.
На обратной стороне блистера с таблетками продублировано название препарата.
В пачку вложена подробная инструкция по применению Пирантела.
Как комфортно принимать Пирантел?
Таблетки горькие и неприятные на вкус, ужасно липнут к зубам и небу. Зачем так мучиться? Особенно если давать Пирантел детям. Дальше наглядно покажу, что делаю с этими таблетками.
Способ применения и дозировка, указанные производителем:
Препарат применяется во время или после еды, тщательно разжевывая таблетку, запивая 1 стаканом воды.
Для детей 3-6 лет - 1 таблетка (250 мг)
Детям 6-12 лет - 2 таблетки (500 мг)
Детям старше 12 лет и взрослым массой тела до 75 кг - 3 таблетки (750 мг)
Взрослым с массой тела более 75 кг - 4 таблетки (1000 мг)
Для профилактики повторного заражения допускается повторение курса через 3 недели после первого приема.
Обратите внимание, что кол-во таблеток, которые нужно принимать, зависят от возраста и веса.
Я вешу 57 кг, соответственно, принимала 3 таблетки.
Готовила антигельминтный напиток)
Понадобится ступка с пестиком.
Молоть таблетки ложкой не так удобно. Они твердые и не очень хорошо измельчаются. Но если нет ступки, при желании можно конечно справиться доступными средствами.
Со ступкой измельчение таблеток - дело нескольких секунд.
Пересыпаем в стаканчик.
Заливаем водой, размешиваем и стараемся выпить быстро, чтобы состав не успел осесть.
Горечи вообще не чувствуется. Немного только кажется, будто пьешь какой-то странный мел, но это не противно. Можно ребенку дать и ему не будет горько.
На качестве дегельминтизации это никак не отражается.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Как я уже упомянула, пила Пирантел разных производителей (Polpharma, Oxford) и никогда у меня не было никаких ощутимых побочек (пишу ощутимых, потому что неизвестно как эти таблетки влияют на организм, я не считаю их безвредными, стала принимать кору осины, потому что она наверняка безопасна).
Но когда я пила Пирантел от Озона, то словила все разнообразие побочек. Как все было?
Я выпила разведенные таблетки (дело было вечером), через полчаса почувствовала, что крутит живот. По ощущениям, как будто предстоит полететь к белому другу, но ничего не произошло, просто покрутило и перестало.
Еще через полчаса я почувствовала сильную слабость и головокружение. Стало тошнить. Лицо побелело.
Через пару часов поднялась температура до 38,2, начался озноб, заболела голова. Долго не могла уснуть, когда наконец-то вырубилась, обнаружила, что я проспала 11 часов. Самочувствие все равно было дрянным, температура прошла, но голова болела и опять стало крутить живот. Но тут уже этим все не ограничилось. Извините за подробности, но пронесло меня знатно. С утра и целый день это повторялось. Раз 5! Если что, никакой нечести из меня не выходило (возможно ее и не было, я принимала таблетки в рамках плановой профилактики).
Была белая как мел, и меня все несло в направлении белого друга. Я знаю, что делать, если настигла диарея (есть такое чудесное средство как Полисорб, например). Но когда я приняла таблетки, не стала ничего предпринимать, так как не знаю, насколько это отразится на эффективности работы Пирантела. Мало ли чего. Уж выпила, пускай делает свое дело. Поэтому терпела.
На следующий день диарея прошла, но сохранялась сильная слабость. После всех мучений я кстати даже стала весить на 1,5 кг меньше, потому что ничего не ела больше суток, и из меня вышло все, что только возможно.
Что могу сказать? Мне совершенно непонятно, почему после Пирантела от других производителей (Polpharma, Oxford) у меня не было побочек, а тут получился такой опыт. Понимаю, что все индивидуально, но рекомендовать таблетки от производителя Озон не стану. Я же не могу сказать: ну, мне было очень плохо, но возможно у вас все обойдется!
Не рекомендую.
Спасибо за внимание.
На этом прощаюсь с вами.
Желаю здоровья и отличного настроения!