Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 13:42

К моему великому сожалению в фильме было слишком много несоответствий с каноном, но несмотря на это фильм вышел хороши. У героев вполне понятные цели, мотивация. Цену билета отбили первые пять минут с побегом Гелерета из тюрьмы, дальше можно было уходить из зала.

Сюжет не доработан и создается впечатление что его писали в последний момент. Мотивация у персонажей хоть и понятная, но совершенно не подходит к их характерам заданным в прошлом фильме. Было как минимум два нарушения таймлайна в которых персонаж не мог быть собой из-за того, что не родился или его родители умерли еще до его рождения.

Вы можете удивится, но я могу сказать вам честно, фильм не о тварях и не о Гриндевальде. Он о Криденсе. Причем, не о Криденсе из первого фильма, а о коком-то совсем другом Криденсе.

Ковальски, который своими эмоциями спасает картину, вообще не как не объясняется в фильме. Он просто все вспомнил. Просто.

Таких недочетов очень много, и это серьезно задевает людей хорошо знакомых с каноном, но если вы не один из них, то фильм вам понравиться.

Сравнивая с первым фильмом могу сказать, что вышло хуже, из-за большого количество персонажей терялась общая картина, но это не сильно мешало моему просмотру.

Если бы меня спросили хочу ли я посмотреть это еще раз, за ту же цену (стандартная для билета на 3д сеанс), я бы сказала да.

Достоинства
  • *Великолепные спецэффекты
  • *Отличные спецэффекты
  • Актерский состав и игра актеров
  • Атмосферные пейзажи
  • Новые локации
  • Новые министерства магии
Недостатки
  • Нагромождение сюжетных линий
  • Несостыковки с оригинальной историей
  • Перебор с количеством персонажей
  • Типичный Джек-Воробей
Лера Марахтановарекомендует