Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 18:11

Удивительное впечатление от фильма, не покидающее с предыдущей его части. Вроде все интересно, грамотно, волшебство, милые зверюшки и все как мы любим, но вот почему-то не цепляет, не хочется пересмотреть, мало персонажей за которых переживаешь.

Сложный отзыв для меня, если честно, потому что уж очень тяжело аргументированно оценить свое впечатление. На вкус и цвет ведь все фломастеры разные...
Люблю систему и списки, потому начем с

Очарования:

• Визуальная составляющая шикарна, киностудии не перестают нас поражать и заставляют кружиться голову от эффектов в 3д. Вы только посмотрите на эти кадры!
  • Музыка и общая звуковая составляющая тоже на высоте. Я смотрела в кинотеатре с системой Dolby Atmos (если не вдаваться в технические подробности, то это просто крышесносный объемный звук), потому, конечно, в плане погружения фильм удался на славу.

Я очень (настоятельно) рекомендую сходить именно в 3д и возможно с улучшенным звуком, потому что это дает добрую половину приятных впечатлений от фильма.

• Актеры и игра актеров.
    Конечно, фильм может похвастаться именитым составом, что не может не сказаться на его качестве. Большая часть актеров отыгрывает великолепно, яркими звездами сияют такие гуру кино, как Джуд Лоу (Альбус Дамблдор), Эдди Редмэйн (Ньют Саламандер), Джонни Депп (Грин-де-Вальд, хотя и не все согласятся, есть у него однообразие в игре безумцев). И второстепенные актеры, придающие фильму очарование: Элисон Судол и Дэн Фоглер (наивная блондинка Куинни и ее любимый маггл Якоб Ковальски)
    Все они отыгрывают замечательно, некоторым из них даже сопереживаешь.
  • Зверууушки!
    Хотя их и было не много и они играли роль скорее "смотрите, вот вам перерыв на милого пушистика". Но все же, как известно, котики правят сердцами людей, поэтому смотреть на животных, которые совсем не твари, было приятно.
  • Старый добрый Хогвартс и волшебство
  • Неожиданное появление персонажей из Гарри Поттера, про которых раньше мы ничего не знали. То есть нам показывают действительно кучу отсылок к старым героям, местам, героям которых мы даже никогда не видели, а только слышали из саги о мальчике, который выжил.

Разочарования:

• Актеры и игра актеров. Некоторые актеры перенесли из первой части свою серую игру (имхо). У меня не вызывает никаких чувств, кроме уныния, игра (или это персонаж про такой?) Кэтрин Уотерстон, которая изображает Тину Гольдштейн. И Джонни Депп, как я писала, тоже не сильно заинтересовал. А обскур? Ох какую интересную линию начали в той части. И сейчас этот молодой человек занимается только тем, что бегает потеряшкой и верит всему подряд, одержимый идеей, которая затуманила всю логику и головы сценаристов. И Тесеус Саламандер тоже оочень бледный.
  • Санта - Барбара. Серьезно, это отдельный и главный минус для меня. В середине фильма я повернулась к молодому человеку и увидела такое же непонимающее выражение лица, что и у меня. Зачем это все в таком количестве? Брат-сын-дочь, все смешалось от невероятной кучи ложных и реальных родственный связей, проследить просто нереально, сами создатели похоже, запутались.
  • Отдельно выделю строку про толстые намеки на любовь между Дамблдором и Грин-де-Вальдом, потому что это скорее не минус, а предупреждение, потому что не все будут этому рады.
  • Толпа второстепенных персонажей. Ты ко всем хочешь проникнуться и понять их, а персонажа только показали и тут же забыли. Если это была массовка, то ей было уделено слишком много внимания. Если первонажи - то слишком мало. Таким образом, получилось скомканно.

Вообще есть ощущение, что создатели фильма придумали кучу идей и ходов и... потерялись. Хотели впихнуть все подряд, в итоге мало что раскрыли, совершенно потеряли многие интересные сюжетные линии, которые были в первой части. Например, про собственно тварей, отношение непросвещенных людей к которым вызывало попоболь у главного героя, было сказано в паре фраз, напомнивших нам, что "да, Ньют же ратует за то, что животных надо любить, а вокруг этого не понимают". Ну и все, главная тема первой части канула в небытие.

Вы, наверное, заметили, что список плюсов больше списка минусов. Но тем не менее общее впечатление от фильма у меня не очень хорошее. Просто эти минусы так отвлекают, так бросаются в глаза, все эти несостыковки заставляют после просмотра думать именно о них.

Так что я рекомендую сходить и составить свое впечатление, потому что уверена, что красота в глазах смотрящего. И многим действительно зайдет. Всем волшебства и нюхлей)

Достоинства
  • *Великолепные спецэффекты
  • Актерский состав и игра актеров
  • Много новых предисторий значимых персонажей
  • Новые локации
  • Хогвартс
Недостатки
  • Нагромождение сюжетных линий
  • Нераскрытые персонажи
  • Пафос
  • Санта-барбара
MinTsрекомендует
25.11.2018
Полезный отзыв! Надо сходить в кино на этот фильм!
25.11.2018
Спасибо) приятного просмотра