Приветствую, друзья! Я очень люблю Вселенную Гарри Поттера. Не сходить на 2 часть фильма "Фантастические твари" не могла просто. Пошла на следующий день после премьеры - 16 ноября. Но отзыв только сейчас пишу потому, что мне нужно "переварить" фильм, чтобы составить впечатление, может быть, даже сходить еще раз.
В этот раз хватило одного просмотра.
Никогда не читаю ничего и не верю другим отзывам, смотрю все сама, только после подведения внутренних итогов могу почитать впечатления других. Хотя, собственно, зачем они нужны по большому счету? Сколько людей - столько мнений. Если фильм мне нравится, неужели чье-то мнение изменит мое? Нет, я все равно буду смотреть это кино, хоть его все ругают). Бывают ситуации, когда происходит все наоборот.
Я не кинокритик, я просто зритель.
Итак, смотрела кино обычное, 2d. Шел фильм как заявлено, 2 часа 15 минут. Ребята, динамика как-то волнообразно шла - то шло развитие сюжета, то затянутые сцены.
Актеры привычные по первому фильму плюс несколько новых лиц. Вот на большом экране особенно видно, как постарел Джонни Депп. Парик этот белый, линза в глазу, бледное лицо, каждую морщинку разглядеть можно.
Много чего осталось непонятным лично мне. По сюжету, по логике. Фильмы о Гарри Поттере я сначала смотрела, а потом уже читала книги. Не все показывали, что было написано. Если не знать, что написано в книгах, придерживаться киноверсий, то...все равно вопросы остаются).
Самое интересное, конечно, было под конец. Как по мне, то Гриндевальд в конце намудрил и заведомую неправду сказал. Но посмотрите сами.
Актеры понравились почти все, спецэффекты неплохие. Собственно, на них держится фильм.
Фильм растянут. В чем собственно были преступления Гриндевальда, мне так и осталось непонятным. Не так нам много их показали. Посмотрим, что будет дальше.
В любом случае, на больших экранах фильм будет лучше смотреться, чем дома. Это кино для кинозала. Хотя у многих есть домашние кинотеатры сейчас).
Если вы - любитель этой всей истории волшебного мира, то я рекомендую однозначно сходить, посмотреть, никого не слушать.