Опубликовано 1 Май, 2014 - 14:22

Приветствую всех модниц!

На весну захотелось себе чего-то яркого на губы. Я люблю полупрозрачные блески для губ с оттенком вишни или чего-то ягодного. Вот и смотря на этот блеск в ИМ, думала, что он именно такой. Но оказалось все совсем не тем, чего я ожидала. Тем не менее, мы подружились, и я все равно им пользуюсь. Обо всем по-порядку.

Это мини-блеск для губ от американской минеральной марки косметики Elegant Minerals.

Объем всего 3,5 мл, вот такая крохотулька.

Изначально тюбик был запаян в плотную прозрачную пленку, так что можно быть уверенным, что никто до меня его не тестил.

Упаковка:

Сам тюбик простенький, обычный, ничего примечательного, но главное, что все исправно, ничего не протекает, претензий нет. На тюбике указана необходимая инфа, кроме...срока годности, как можно было уже догадаться. Спонжик небольшой, аккуратненький, вполне удобно им пользоваться.

Цвет:

Вот тут сразу меня постигло разочарование — в тюбике оказался совсем не полупрозрачный ягодный блеск, как я думала, а настоящая жидкая помада! Очень насыщенный цвет, да еще и какой-то непонятный. Вот честное слово — разве это манго? Больше какого-то стального розового просматривается. Без блесток.

Если это манго, то сложно себе представить, какая там «Карамель» - морковно-кирпичная? Или прозрачный блеск, если учесть, что консистенция у «блеска» не гелевая, а как у жидкой помады.

Но с другой стороны, тут есть плюс — блеск абсолютно не липкий! Хорошо наносится на губы, не растекается, дает насыщенный цвет, но подчеркивает текстуру кожи — то есть не разглаживает.

Довольно стойкий! 3 часа точно держится в первоначальном виде. Исчезает, постепенно впитываясь в губы, тускнея, но нет такого въевшегося плешивого пигмента. Может пережить даже перекус.

Губы не сушит, на губах ощущается комфортно. Но у меня губы всегда сухие, поэтому предварительно перед нанесением блеска я использую гигиеничку. Так он ровнее ложится.

Кстати, это же не просто «блеск», а в названии заявлен как «увеличитель объема» (plumper). Это должно происходить за счет мятного масла, насколько я понимаю. Запах мяты, кстати, немного ощущается, но не сильно, запах спокойный. А вот эффекта увеличения губ я вообще не заметила. При нанесении ощущается очень слабый холодок. Никакого покалывания или чего-то, что обычно ощущается при использовании подобных пламперов. Кстати, гигиеничка у меня, которую я использую перед блеском — тоже с мятой, так от нее намного больше мятного эффекта, чем от этого блеска. И визуально никакого увеличения — обычная жидкая помада.

• Итак, вот блеск нанесен на предварительно увлажненные гигиеничкой губы, без карандаша, родным спонжиком.

На солнце:

В тени:

Форма губ у меня совершенно не идеальная, асимметричная, еще и шрамы. Поэтому помады как таковые я вообще избегаю, особенно яркие. Поэтому в таком «чистом виде» этот блеск я не ношу.

Попробовала сверху нанести прозрачный блеск — результат уже понравился мне больше.

• Промокнула салфеткой нанесенный Mango, и сверху нанесла блеск от Орифлейм (как раз тоже «увеличитель объема»). Благодаря этому сам цвет стал не таким насыщенным, полупрозрачным, и сама поверхность губ более гладкой, разглаженной и объемной.

На солнце:

Искусственное освещение:

• Еще вариант — нанесла наш Mango на центр губ (не четко по контуру), а прям сверху, не промакивая, нанесла этот же орифлеймовский блеск-увеличитель объема. Таким образом получился как раз тот полупрозрачный оттеночный блеск, который я изначально и хотела. Так его в основном и ношу.

Солнце:

Искусственное освещение:

Итак, хоть и не совсем соответствует картинка и обещания реальности (имеется ввиду сам цвет и обещания объема), но блеск оказался вполне носибельным и приятным по качеству.

Коротко существенные плюсы и минусы:

«+»

• приятная консистенция
  • не липкий
  • не растекается
  • не скатывается у слизистой
  • довольно стойкий
  • не сушит губы
  • можно носить как самостоятельно, так и на помаду, так и под блеск

«-»

• цвет на любителя
  • нет обещанного увеличения объема

Покупала в ИМ MagicMinerals за 162 руб., сейчас он стоит 192 руб. (в связи с повышением курса доллара у нас в Украине). Оплачивала webmoney рублями, поэтому пишу цену в рублях.

Ссылка на продукт

Кстати, на другом сайте MineralCare потом обнаружила вот такой блеск, по виду он более ягодный и то что я искала, к тому же и объем в 2 раза больше за такую же цену. Поэтому этот блеск закажу при следующем заказе в этом ИМ.

Спасибо всем заглянувшим! И хороших майских выходных!

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
01.05.2014
Текстура очень понравилась, не видела пока у нас таких, было бы интересно попробовать.
01.05.2014
Я также предпочитаю блески для губ, последние варианты, там где с прозрачным орифлеймом, мне тоже больше нравятся 😊
01.05.2014
Удобно с собой в сумочке брать:-)
Ухты! Здорово
01.05.2014
Я бы тоже рассчитывала на что-то более легкое и полупрозрачное 😩 но смотрится все равно красиво, не зря заказали 😉
01.05.2014
в принципе хорошо смотрится оттеночек... и под цвет волос тебе подходит, но какой-то он не такой 😕 я тоже люблю что-то полегче... себе не купила бы! спасибо за отзыв 😉
01.05.2014
MiaRed, да, по текстуре он отличный. Но скорее всего найти его можно только в инет-магазинах.

Оксана, блеск - как-то больше по-весеннему и летнему))

GalinAh , это точно!)

Idema
, спасибо! Знаю, вы тоже в magicminerals частый гость)) Вы пробовали там какие-то блески/помадки?

♪♫Set_tSuna♫♪, спасибо) Да, как-то картинка расходится с той, что на сайте. Так аппетитно выгдядит эта "лужица")) А на деле совсем не то...Но главное, что можно исправить и использовать как нравится))

Инна, спасибо!) в принципе, и сам блеск по качеству хороший, и уверена, что даже такой цвет много кому подойдет, особенно у кого губы идеальной формы)) Так что не рекомендовать его я не могу, это уже дело вкуса каждого)
01.05.2014
А мне понравился оттенок и эффект интересный! Так, что не огорчайтесь по поводу цвета - он хорош! 😊
01.05.2014
lisiчка, спасибо) да я уже не огорчаюсь)) просто первоначально это было не то, что ожидала, но такое бывает)
01.05.2014
Мне второй вариант с блеском понравился, а сама по себе помадоблескуля да, яркая сильно 😊
02.05.2014
Среди минеральной и натуральной косметики подобрать декоративную по нужному оттенку и степени покрытия совсем не просто 😩 И названия, и картинки часто не совпадают(( Прям и хочется, и колется.
05.05.2014
я тоже поклонница минеральной косметики 😉
06.05.2014
Никогда у меня не было миниральных блесков. Последний вариант нанесения больше всего понравился!
14.05.2014
А мне понравился оттенок 😊
13.06.2021
Чисто помада, блеск даже не напоминает. Хорошо на губах смотрится!