Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 11:31

Познакомилась я с этой маской очень давно, во времена моего студенчества! Это время было сложным для моих волос, они терпели столько издевательств с моей стороны. Все сказывалось на их состоянии - и стресс, и нетипичная для моих волос вода (жила я тогда за 2 тысячи км от родного дома), ну и питание было не такое, как дома, вдобавок ко всему обрезала я их. Причем парикмахер мой недоучка с яростью мясника поработал над моей гривой филировачными ножницами, вследствие чего волосы мои стали больше похожи на ветви ели, чем на красивые от природы локоны. Все это нелегкое время была моим верным соратником и спасителем маска для волос Londa Deep Moisture Intensive Mask. Подарила мне ее одногрупница, с которой увы мы сейчас не общаемся, а жаль, стоило бы мне ее поблагодарить уже осознано за такое чудо средство! Ведь я изведя уже не одну баночку, до сих пор в ней не разочаровалась.

Теперь о главном!Т.е о самой маске. Если посмотреть на ее состав, то можно упасть в обморок от обилия там всякой химической "дряни", особенно если вы натура увлеченная натуральным уходом. Я же уже пережила тот момент, когда непонятное химическое название приводило меня в ужас. Сталкиваясь теперь в повседневной своей работе с кучей химических соединений, я научилась адекватно на все реагировать и поняла, что в уходе должна быть мера, она относится как химии так и к натуральным средствам. Так вот, состав у этой масочки хоть и на основе меда и экстракта манго, но и парабены-пантенолы в нем присутствуют. Может быть как раз поэтому она обладает мощной увлажняющей способностью. В чем производитель нас не обманул.

Самые первые разы, я ее покупала в баночке 200 мл, маска была плотностью как воск для укладки, но при соприкосновении с пальцами руки, она становилась более податливой. Количество с крупную фасолину хватало на длину до талии, она была очень силиконистая, поэтому трудно было ее всю перенести с ладони на волос. Первой банки мне хватило больше, чем на год, и это не потому что я ее экономила, просто само средство было очень экономичное. Это была единственная маска в моем уходе. Сейчас же я ей пользуюсь не постоянно,а курсом раз в неделю, получается через одну помывку головы, пока не почувствую, что надо дать волосу отдохнуть.

Наношу я ее на чистые слегка подсушенные полотенцем волосы ( так было написано еще на первой мое баночке, потом со временем эта рекомендация исчезла, но я ее до сих пор придерживаюсь)отступая сантиметров 5 от корней, ну и жду ее действия. Жду примерно 20- 30 минут, потом смываю хорошенько и ополаскиваю волосы прохладной водой. Сейчас уже по прошествии 6 лет, я не так бурно реагирую на результат, хотя он такой же как от первой банки. Напишу те первые впечатления от использования этой маски! Первое, что я ощутила, еще смывая маску, так это гладкость волос, они как будто были плотнее, более упругими, когда высохли - они были настолько мягкими, но при этом не путались, волос лежал волосок к волоску, такие рассыпчатые, гладкие и блестящие, наполненные жизнью. Это воспоминание до сих пор в моей голове....

Сейчас, конечно, уже имея большое количество различных средств, хочется делать свой уход более разнообразным, но все же, когда я чувствую, что волос мой становится не таким, каким я его привыкла ощущать, опять достаю свою любимую маску. Правда, огорчает меня обстоятельство того, что ее стали выпускать в тубе, для меня это жутко неудобно и не экономично, даже иногда кажется, что консистенция в банке была плотнее и лучше, чем в нынешнем варианте. Но все же эффект пока от нее такой же, как был много лет назад. А это радует!

Достоинства
  • Волосы гладкие и послушные
  • Интенсивное увлажнение
  • Увлажняет и питает
Falkataрекомендует