Опубликовано 13 Май, 2018 - 15:17

У меня вечная проблема с переходного возраста - черные точки на носу, области возле носа и подбородке. Ничего не помогало за 15 лет поисков, кроме потрясающего геля для умывания Базирон Control. Последние 2 года спасалась регулярной чисткой и химпилингами у косметолога, которая подбирала мне параллельно дополнительный уход между ними, но ничего не помогало - проходило меньше месяца и кожа снова зарастала черными точками и сальным покровом.

2 месяца назад сходила на очередную чистку лица, а после этого стала сразу пользоваться гелем для умывания "Базирон Control" и аллилуя! Поры чистые, правда, довольно расширенные, но при этом в них нет того самого черного скопления. А для меня это уже великая победа! Использую сразу после глиняной маски при приеме ванны каждые 2 дня. Стоит сказать, что от гормональных красных прыщей, имеющих свойство появляться за 1-2 недели до менструации, гель не помогает, но он и не должен, полагаю. С этим хорошо справляется крем Дифферин.

Многие жалуются здесь на запах геля, но лично мне запах нравится. Да, это не клубника с бананом, но зачем эти лишние отдушки?

У меня жирная кожа, при этом она еще и чувствительная, поэтому многие средства просто-напросто вызывали аллергию с покраснениями и шелушениями, но не этот гель. А общем черные точки побеждены!

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Матирует
  • Ощущение чистоты на целый день
Недостатки
  • Небольшой объём
Cветlana_Oрекомендует