Почему все называют это морской виноград, это обычный фукусовые и относятся к бурым водорослям. И цена на него совсем не оправдана, но вещь действительно вкусная, можно сказать, супер фуд.
Когда я увлекалась гомеопатией, мне прописывали фукус, прунус и беладонну для похудения. Пить надо было более года, но эффекта я все равно не увидела, хотя йод стимулирует щитовидную железу и способствует похудениб, но любовь к водорослям осталась.
Вообще, я не особо верю, что можно похудеть поедая водоросли и продукты, богатые йодом, но польза для здоровья все же огромная. А водоросли я очень люблю, любые, стараюсь есть каждый день.
🪸ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Водоросли они и в Африке водоросли, полезные, вкусные, на любителя.
Упаковано в цветный пластиковый пакет, внутри тоже пакет с насечкой для быстрого и удобного вскрытия, внутри водоросли в морской воде.
🪸НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Домен: Эукариоты
Клада: Страменопилы
Отдел: Охрофитовые водоросли
Класс: Бурые водоросли
Порядок: Фукусовые
Фу́кустовые («морской дуб», «царь-водоросль», «морской виноград», Fucus) — бурые водоросли. Представители встречаются на литорали и в сублиторали практически по всему миру. Определяют облик каменистой литорали морей.
🪸Чем полезен
Подобно целлюлозе, образующей стенки растительных клеток, фукоидан является строительным материалом клеток бурых водорослей — Морского винограда (Фукуса), Морской капусты (Ламинарии) и других. Содержание фукоидана в том же Фукусе (виды Фукус пузырчатый и Фукус узловатый) может достигать 10-15% от массы сырья.
По своему строению фукоидан очень близок к таким привычным для нас пищевым волокнам, как целлюлоза (клетчатка). Только если целлюлоза построена из соединенных в цепочку молекул глюкозы, то в основе фукоидана лежат цепочки другого сахара — фукозы.
🪸Польза для здоровья.
Достаточно сказать, что в экспериментах фукоидан проявляет противоопухолевую и противовирусную активность, стимулирует иммунитет, улучшает состояние сосудистой стенки, препятствует возрастным изменениям кожи, улучшает работу печени, очень полезен для крови, щитовидной железы.
🪸ГДЕ КУПИТЬ
На любых маркетплейсах совсем не дефицит, я часто беру в магазине КСИМИ на Бауманской. Беру сразу много, там он намного дешевле.
🪸ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Упаковка открывается легко, замачиваю содержимое в ледяной воде минут на пять и ем. Для меня это отличный гарнир. Чем-то напоминает икру, пузырики приятно лопаются во рту, запах ярко выраженый морской, вкус моря, достаточно соленый. Соло есть вкусно, мне нравиться еще с картофелем и как ни странно, с шампанским. Можно подать с суши или сашими.
Часто к морскому винограду прилагаются соусы соевый и ореховый. Мне с соусами тоже вкусно, хотя и без них вкусно.
Сервировка самая обычная, на тарелочке водоросли, в маленьких чашечках соуса, кушать палочками.
Учитывая своеброзаный соленый вкус моря, могу рекомендовать только любителям этого вкуса, таким как я.
А учитывая непонятную дорогую цену, я вообще часто беру сухой фукус, вкус более нейтральный, и пожалуй более вкусный. Хорошо, что на Белом море проблем с фукусом нет.
В целом, вкус и текстура мне нравиться, ем с удовольствием, люблю, когда шарики лопаются во рту , поэтому к покупке рекомендую, но учитывая высокую цену, водоросли вакамэ и ламинария не менее вкусны и полезны, зато в разы дешевле, а морской виноград так, иногда побаловаться, да и мороки с замачиванием много.