Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 13:26

Когда дети были маленькими не всегда они ходили в подгузниках, как итог - много чего было обоссано. Но в то время особо над этим не задумывалась. Но после покупки новых матрасов и мебели, в первую очередь задумалась о покупке непромокаемых чехлов, так как у старшего сына иногда бывали и до сих пор бывают промахи. Мне в целом нравилась эта задумка с непромокаемыми наматрасниками. Тем более у меня была подобная пеленка, которая была жутко неудобной в том плане, что высыхала она 2 дня, и размером был маленький. И совершенно случайно в какой то закупке я натыкаюсь на такие наматрасники по очень привлекательной цене. Перед заказом я промониторила цены и пришла к выводу, что даже с наценкой организатора закупки, этот чехол обойдется дешевле. Заказала сразу две. Так как две кроватки с матрасами были только что привезены и собраны. Было это чуть больше 2 года назад.

Свой заказ после оплаты пришлось ждать месяц, что очень долго. За это время с новых матрасов мы не снимали пакет и это самое ужасное, что можно представить - всё тело потело, всё шуршало, простыня скатывалась. После 2 недель мучений всё-таки решили оставить голые матрасы. К сожалению, за это время у оного сына произошел промах и в итоге этот единственный отпечаток, так и остался.

Водонепроницаемый чехол для матраса
Размерный ряд огромный - на фото можете увидеть 9 позиций. При желании можно сшить по индивидуальным меркам. Я же заказывала 80х200 и 140х200

Цена: зависит от размера. Первую партию 2 наматрасников 80х200 размера я покупала за 1000 руб вместе с наценкой организатора СП, сейчас стоит около 600 руб за шт. Размер 140х200 стоит 834 руб. Вполне демократичные цены. На вайлдберриз я видела подобные непромокайки, но их пошив мне не понравился вообще.

Водонепроницаемый чехол для матраса

Место покупки: я покупала в СП, но по названию чехла, в интернете можно найти сайт производителя. Обычно на сайтах приходится оплачивать доставку, как здесь - не знаю.

Упаковка самая обычная. Завернутый кулечек в пакете с информационным листком.

Водонепроницаемый чехол для матраса

Кстати, вот кроме этого листка - никакой информации. Абсолютно. Даже ярлыка нет. То есть какой состав, кто сделал, как ухаживать, как стирать - ничего этого не было. Но мне было как то всё равно. Я делала всё на интуитивном уровне. И вот когда пришло время написать отзыв - решила найти информацию, дело то пяти минут.

Водонепроницаемый чехол для матраса

Состав. То, что это махра, было сразу понятно, я вот нижний слой вызвал у меня вопросы

Выполнены из водонепроницаемой махровой ткани - "мулетон". Верхняя сторона состоит из 100% махрового хлопка, нижняя сторона из мембраны. Плотность: 190 гр\м2.

Как ухаживать? Вот об этом я интуитивно знала на 100 %. Но бывало, что иногда стирала и при 60 градусах - но ничего - "живой". После стирки, кажется немного помятым, но у меня даже мыслей не было его гладить, да и производитель тоже не рекомендует. Он и сам распрямляется. Хотя нет, не знаю, так как чехол остается под простыней.

• Ручная или машинная стирка при 40º С
  • Не подвергать отбеливанию и другим интенсивным моющим средствам
  • Рекомендован щадящий ручной отжим
  • Не подвергать сушке на радиаторах отопительной системы
  • Не рекомендована глажка

У многих покупателей возникает вопрос, а как отстирать пятно без дополнительных средств?

Для этого желательно использовать натуральные пятновыводители -соль, лимон, сода и др.

А теперь попробуйте угадать, где это сшито? Конечно же в Иваново!

Эксплуатация

После первого же использования, я решила, что нужно прикупить ещё. Через полгода заказала на детские кроватки ещё одну штучку, для замены и уже размер побольше для родителей (как раз купили новый диван в котором мы спим). Ещё через год уже заказала для своего будущего матраса. Почему? Да потому что он идеальный.

• Пошив. Стоит ли говорить, что он идеальный? Скажу - он идеальный. Из-за особенностей материала (очень похож на резинку) я вначале думала, не появятся ли здесь дырочки? Нет, даже намёка на это. Этому наматраснику больше 2 лет - можете сам в этом убедиться
    Водонепроницаемый чехол для матраса
  • Резинка пошита по всему чехлу и это очень удобно.
    Водонепроницаемый чехол для матраса
    Наматрасник стоит практически как влитой и точно никуда не девается. Более того, новые матрасы у нас получились скользкими и простыня постоянно сползала - а на этом чехле ничего такого не происходит
    Водонепроницаемый чехол для матраса
  • Размер соответствует действительности. Но иногда при заправлении матраса случается такое, что непромокаемая часть скатывается в одну сторону, а бортик поднимается в другую. По идее, можно всё это разровнять и выпрямить, но я не заморачиваюсь. Так и стоит
    Водонепроницаемый чехол для матраса
  • Наличие бортов. Выше я говорила, что на WBнашла наматрасники такой же ценовой категории, но их огромным минусом было то, что там прямой крой и просто пришитая резинка по углам. Я сразу представила, как бортики матраса останутся незащищенными, и эта непромокайка будет ходить на матрасе туда-сюда. Можете это увидеть на фото. Высота матраса 20 см и уверена, что чехла хватило бы ещё на 2-3 см.
    Водонепроницаемый чехол для матраса
  • Материал. Как уже говорила выше верхний слой сделан из махры и он мягкий. Хотя по сути это особо и не важно, так как чехол всё равно остается под простыней. Но случалось так, что несколько раз я спала на "голом" чехле - очень комфортно и удобно. За долгое время первоначальные свойства эта махра потеряла. Это можно увидеть на фото. Естественно, старый чехол немного пожелтел и стал каким то пушистым.
    Снизу - старый, сверху - новый

Нижний слой сделан из непонятного материала, если бы не прочитала, даже не подумала бы, что это мембрана. Так как больше похоже, что это тонкая резина, обтянутая на чехол, более того, эта часть достаточно эластичная.

После вскрытия заказа, я, вспоминая мучения с пакетом матраса, подумала, как можно на этом не вспотеть? Но реально, на этом наматраснике не потеешь. Кожа дышит! Лежать комфортно, ничего не шуршит. Потом я уже начала думать, а может она водопроницаемая и пропускает воду? Старший сын не заставил долго ждать - реально ничего не выходит на матрас, вообще, никак. И, естественно, я отдельно делала опыты с водой. Когда чехол был новым, вначале вода не впитывалась даже на махровую часть (на некоторое время).
Новый чехол. Вода сразу "убежала" вниз
Но со временем махровая часть стала намного впитывающей.
Старый чехол. Вода сразу же впиталась
Хотя водонепроницаемость чехол не потерял. Вот обратная сторона чехла с пролитой водой. Виден круглый силуэт, но матрас под ним полностью сухой.

На этом фото, если приглянуться тоже видна пролитая часть и сухая. Кстати, если пролить воду с обратной стороны мембранная часть становится холодной и на ощупь кажется влажной, но это не так, это просто ощущение

Но из-за того, что зимой приходилось сушить на дверях, острые углы дверей повлияли на мембрану и в нескольких местах появились дырки. Но они в верхней или в нижней части.
Водонепроницаемый чехол для матраса

• Сушка. Думаю, что нужно отдельным пунктом это упомянуть. Сохнет достаточно долго, в зависимости от условий. Именно поэтому я и решила купить ещё и третий чехол в придачу. Летом при теплой и жаркой погоде на балконе может высохнуть за 12 часов. Дома также в полностью расправленном виде с легкостью высохнет за 12 часов. Но такие идеальные условия не всегда попадаются. Поэтому максимум нужно ждать сутки. Главное, сушить махровой частью наружу, иначе и суток не хватит. И почему то когда стираю его, он полностью не выжимается. Практически всю воду набирает в себя и в некоторых случаях приходилось ставить доп. полоскание или выжимать вручную

Ощущения.

Ох сколько же влаги он впитал в себя и от скольких пописов спас наши матрасы. Младший сын очень редко писается, возможно раз в полгода, а у старшего сына бывает чаще - и от таких вонючих в прямом смысле этого слова неожиданностей спас этот водонепроницаемый чехол. Как же он мне нравится. Но даже если у нас в семье не было бы ссыкунов, я бы все равно купила эту непромокашку. Так как человеку свойственно потеть, и от него тоже могут появиться желтые следы, к тому же мой муж тот ещё "потельщик". Дети несколько раз умудрялись пролить чай, обычную вожу, было несколько случаев ротовируса, когда детей рвало прямо на матрас. И от всех этих случаев водонепроницаемый чехол для матраса нас спасал. Более того, когда родители купили новый диван, а детям в то время было чуть меньше 2 и 3 года соответственно, я сама купила им этот чехол, чтобы на время нашего пребывания защитить диван от "вандализма" детей. Чехол опять таки на ура справился со своей задачей - более того он сел как влитой (но изначально я измерила диван).

Водонепроницаемый чехол для матраса
Когда заказали новый матрас на свою кровать, в асконе нам предложили купить у них такой чехол за всего то 3500, но я то уже купила в 3,5 раза дешевле.

Считаю, что водонепроницаемый чехол для матраса должен быть у всех. Он на 100% защитит ваш матрас и не только от различных пятен, при этом не лишая комфорта.

Достоинства
  • Водонепроницаемый
  • Защита от пятен
  • Кожа дышит и не потеет
Просто Воробушекрекомендует
22.04.2021
Главное кожа дышит и не потеет.
Здесь собраны все плюсы комфортного сна
23.04.2021
Да одно то, что простынь перестаёт скользить плюс! Ну, для меня например 😊
в асконе нам предложили купить у них такой чехол за всего то 3500,
Благодетели! 😂
Ага, иногда все равно приходится стелить без этой непромокашки и после одной ночи приходится простынь доставать из под ног. Ну а то, что в асконе цены завышены, не секрет. Хотя матрас купили там😁
24.04.2021
Какие ж они крутые. Вот я не знала о таком чуде и наш матрас сильно пострадал, пока дочь выросла Stare Она и сейчас регулярно умудряется что-нибудь регулярно проливать на него, а он так долго сохнет потом.
На новый купите. В Икее тоже есть, но там дороже
Нужная вещь в доме 👍 у меня простыня на месте редко бывает, тоже такой бы прикупила чехол.
да, можно купить даже только для этого