Фильм основан на реальной истории.
По жанру это социально-криминальная драма. Тема фильма- наркомания и борьбы с ней. Точнее тема вывода из зависимости от наркотиков, лечение наркомании. И то как на этом зарабатывают.
Ведь при капитализме медицина это не про то, что вылечить человека и помочь ему вернуться к нормальной жизни. Медицина - это такой же бизнес как и все прочие.
Накомафия зарабатывает деньги на наркоманах. Но и медицина тоже.Как? В фильме раскрывается вся это в общем-то простая, но очень прибыльная и не законная схема.
Главный герой фильма- молодой парень, наркоман с десятилетним стажем. Попадает в этот бизнес. Бизнес, в котором надо идти на сделку с совестью. И ему сочувствуешь. Потому что он стремиться испариться. Он хочет уйти от зависимости и стать нормальным, вести обычную жизнь. Иметь работу семью. Пор нему это видно, он разумный и целеустремленный.У него есть сила воли. Но из химической, биологической зависимости он попадает в финансовую.
Я очень наделся что он таки выпутается из всего этого. Но тревожные звоночки начинают звучать всё громче и громче.
Думаю, возможно авторы фильма сами того не подозревая заложили в этот фильм более глубокий смысл, чем просто история о криминал и о личной трагедии. А может сделали это осознано. Они поставили героя перед выбором. Либо стать наркоманом, либо забыть о совестью. И что лучшею? А другого варианта ему не предоставили. Он и сам это четко говорит- какой смысл, если я избавился от наркомании, если та жизнь, которую он обрел то же не ничем хорошим не является. То есть лично для него может и всё хорошо, он в шоколаде, но имеет ли это смысл? Чем он отличается от тех кто продаёт наркотики и подсаживает на иглу?