Уже не раз писал, что я не люблю и почти не смотрю российские сериалы последних лет. Смотреть невозможно. НО
в каждом правиле есть исключения. И Анжелика как раз такое удивительное, я бы сказал, исключение.
Вообще сначала даже не хотел начинать смотреть, очередная какая-нибудь хрень наверное будет... боялся разочароваться.
Но потом смотрю, там актеры, которые играли в "Даешь,молодежь". А мне этот комедийный сериал нравится. Поэтому дай думаю попробую...
И был реально положительно удивлен! Если не сказать в восторге. Я даже не знаю, почему у них так здОрово все сошлось!
Прежде всего молодцы сценаристы! По-моему, слабое место всех российских сериалов и фильмов это конечно же сценарий. Или какая-нибудь артхаусная жесть-чернуха типа "левиафана". Или опять-таки артхаусная белиберда типа УГ УС-2. Или в лучшем случае просто слабый фильм делают.Надоело. Хочется чего-нибудь доброго.
Но в "Анжелике" все отлично! Особенно на общем российском фоне. Им удалось сделать по-настоящему добрый романтический сериал, да еще и с элементами фантастики и мистики +добрый юмор, местами очень смешно. Просто удивительно для меня! А ведь доброта почти исчезла из российского кино и сериалов. Так что за сценарий от меня однозначно пятерка.
Кроме этого, сериал затягивает прямо с первой серии, смотрится на одном дыхании. Неожиданные повороты сюжета в каждой серии, скучать точно не придется! Причем серия заканчивается на самом интересном месте! Очень сложно оторваться. А что же будет дальше??? Так и хочется побыстрей узнать.
Вторые молодцы — актеры. Знакомые все лица.
Главную роль играет красавица Анжелика Каширина из "Даешь молодежь".
Она здесь хорошо раскрылась.
Ее подруга Ксения Теплова, тоже из "молодежи". И тоже здОрово играет!
Аристарх Венес из "Кадетства". Здесь играет развязного студента с накрашенными губами.
Я сначала не понял, в чем прикол то. Голубой он что ли? Да нет, так просто... метросексуал. На самом деле нормальный пацан.
Игорь Лантратов играет главную мужскую роль и играет классно, мне понравилось. Хотя он вообще то больше телеведущий, чем актер.
Остальные актеры тоже не отстают, таких прям красавцев и красавиц подобрали... за кастинг тоже отлично!
Здесь некоторые говорят, что Каширина плохо играет. Не согласен. Нет плохих актеров,есть плохие режиссеры! А режиссеры здесь... на удивление хорошие. Так что не надо ля ля. Играет Анжелика отлично, это ее лучшая и самая значительная роль на сей момент. Она очень красивая актриса. И толстухой она мне даже больше нравится.
От всей души желаю Анжелике дальнейших успехов! Главное не останавливаться на достигнутом.
Третьи молодцы - гримеры. Очень сложный (как для гримеров, так и для актрисы) пластический грим использовали для того, чтобы превращать нашу героиню из стройняшки в толстуху, они с этим справились на ура! И компьютерные эффекты тоже на уровне. Да все в общем то молодцы!
И музыкальное сопровождение крайне удачное. Прямо сборник хитов какой-то! На любой вкус: от дискотеки до лирики. Некоторые песни нашел и закачал в свой телефон.
Я пока посмотрел не всё, подошел к концу первого сезона. И мне не хочется,если честно, чтобы сериал заканчивался. Ведь когда еще подобное снимут... может, и никогда. Хочется растянуть так сказать удовольствие.
Не знаю,что будет дальше, но пока ставлю в целом за сериал пятерку! Прям бальзам на душу. Недостатки есть, да, но о них не хочется говорить. Потому что плюсов гораздо больше,чем минусов.
Короче, ребят, надо смотреть, если кто еще не смотрел! Реальная тема!
Обновление.
Посмотрел я весь сериал. Да, 2 сезон - это конечно уже не то. Намного уступает первому в плане сценария. То ли фантазия кончилась, то ли сроки поджимали, то ли еще что... Особенно нелепо выглядит история с негром,а точнее с неграми, и с рэкетиром. По-моему, это явный перегиб. Да еще этот придурошный Кирилл...
И концовка такая... неоднозначная, скажем так. Но актеры по-прежнему здОрово играют. И по-прежнему внимание приковывается, хочется знать,что же будет дальше... Ладно уж, не буду оценку менять. Уж больно хорош 1-й сезон.