Посмотрела вчера фильм Барби 2023г. Ожидала больше романтическое кино для подростков почему-то,
а увидела драму с элементами безнадежности (хотя возможно это и не так для некоторых).
Характеристики:
Год производства: 2023.
Страна: США, Великобритания.
Жанр: комедия, приключения, фэнтези. (совсем не так!)
Режиссер: Грета Гервиг.
Текущий рейтинг Кинопоиска: 6,7.
Описание фильма:
Самая обыкновенная стереотипная Барби живёт в великолепном розовом Барбиленде, и каждый её день идеален. Она меняет наряды, загорает на пляже, проводит время с другими Барби, день заканчивается шумной вечеринкой с танцами, и в этой позитивной кутерьме с блёстками влюблённый Кен — всего лишь приложение к Барби. Однажды куклу посещают мысли о смерти, и её сделанные под туфли с каблуками ноги вдруг становятся плоскими. Чтобы разобраться в происходящем и вернуть привычный пластмассовый мир, Барби придётся отправиться в мир реальный и найти там свою девочку-хозяйку. За ней увязывается не мыслящий жизни без своего кумира Кен.
В принципе верное, но если следить за их историей- фильм откровенно слабый и даже я бы сказала отвратительный.
Главные герои:
Барби. ( актриса Марго Робби)
Сыграла в фильме просто восхитительно, идеальная кукла. Мне вообще нравятся ее актерские работы, но тут она превзошла сама себя, настолько органично вписалась в роль Барби.
Кен. (Райан Гослинг)
Актерская игра аналогично на высоте.
Его персонажа хорошо характеризует его же цитата:
Ненавижу думать. Это так скучно!
Барби (2023, фильм) отзывы
Он получился слишком утрированно глупым и примитивным, очень слишком!.
Другие актеры:
Много самых различных Кенов и Барби.
Идут просто как массовка, ничья история больше подробно не рассказывается.
Сюжет фильма:
Барби вынужденно покидает Барбиленд, чтобы разобраться с проблемами которые у нее начались. Кен увязывается за ней, и вместе они попадают в реальный мир.
Там они узнают что все в реальном мире немного не так, как они считали.
Впечатления:
Если бы я оценивала фильм с точки зрения истории Барби и Кена- максимум поставила бы 3 звезды, и то за необычный мир барби который придуман и снят (и за игру главных героев, эти двое мои любимые актеры). А без этого так вообще одну звезду. Большей абсолютной ерунды я очень давно не видела.
Вопрос, при просмотре постоянно возникающий в моей голове- "Они вообще нормальные, те кто это снимал и придумывал? Что они курят?!" Срочно записать имя режиссера, продюсера и прочих кто это снимал чтобы никогда больше не смотреть их работы!. Полное,полное censored.
Барби (2023, фильм) отзывы
Вот немногое из того что там:
Собаки гадящие пластиковыми какашками из самого лайтового.
Надуманное преклонение перед Барби. Вожделение ее всеми окружающими.
Петушиные разборки Кенов по любому поводу.
Сломанная Барби которая всегда на шпагате.
Ужасные люди- фон, отражающие главного, повторяющие за ним хором. Бррр.
Патриархат и матриархат в своих максимальных концентрациях, извращенные, больные. Всё ждет вас в этом фильме. У Кенов даже нет домов, они живут где попало!
Та-дам! Добро пожаловать!. Мразотнейший фильм.
И финальный диалог с создательницей барби, которым попытались под это все безумие подбить философскую базу не только не исправил ситуацию а даже ее усугубил.
Но я то ставлю фильму пять звёзд, почему?
Как я смотрела фильм:
Есть Барби, их много. Есть Кены, их тоже много. Маленький уютный мирок с матриархатом, где Барби самые главные, а Кены так, просто есть.
И есть Алан. Для меня главный персонаж всей этой истории. Знакомьтесь, Алан (актер Майкл Сера):
Он никто в Барбиленде. И в то же время он единственный нормальный хотела сказать человек кукла в этой истории.
Он просто есть. Его история проходит мимоходом в той вакханалии что происходит на экране, и от этого еще грустнее. Ему уделено не так много экранного времени. Его не замечают, он никто. Он единственный кто не наслаждается каждым идеальным днем Барбиленда. Наоборот, он хочет покинуть это место:
-Не сдавайте меня Кенам я пытаюсь сбежать.
Предупреждает он, но у него не выходит.
Он обычный, и пока мир меняется, пока его меняют те кто важен, для него не происходит ровно ничего. Матриархат, патриархат- все абсолютно меняется вокруг, но не для него.
Особенно показателен один из финальных диалогов в фильме:
-Мне не кажется что нам стоит возвращаться к старому.
Ни Барби ни Кены не должны жить в тени.
говорит главная Барби.
-Ни Аланы!
добавляет Алан, когда их мир меняется и начинает с виду хоть немного уравниваться, но его снова никто не слышит. Вообще никто. Будто стояла тишина. Все происходящие изменения не для него, они для "нормальных" Барби и Кенов, а не для Алана. Его замечать никто так и не собирается.
Фильм оставил после себя очень грустное ощущение:
-Это либо отвратительный выкормыш современного мира, если создатели считают основной историей историю Барби и Кена, и тогда мне очень печально что такое снимают. Искренне не понимаю зачем и почему.
-Либо гениальнейшая вещь, снятая про Алана, (я очень надеюсь что это так) когда вокруг происходит вакханалия, лишенная логики и смысла, а ты пытаешься из этого выбраться раз за разом, но у тебя не выходит. Очень грустно. Очень цепляюще.
Искренне советую к просмотру, но именно историю Алана воспринимая как основную.