Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 13:31

один раз

Добрый день.

Не могла конечно пропустить эту новинку.

Посмотрела вчера фильм Барби 2023г. Ожидала больше романтическое кино для подростков почему-то,

а увидела драму с элементами безнадежности (хотя возможно это и не так для некоторых).

• Характеристики:

Год производства: 2023.

Страна: США, Великобритания.

Жанр: комедия, приключения, фэнтези. (совсем не так!)

Режиссер: Грета Гервиг.

Текущий рейтинг Кинопоиска: 6,7.

• Описание фильма:

Самая обыкновенная стереотипная Барби живёт в великолепном розовом Барбиленде, и каждый её день идеален. Она меняет наряды, загорает на пляже, проводит время с другими Барби, день заканчивается шумной вечеринкой с танцами, и в этой позитивной кутерьме с блёстками влюблённый Кен — всего лишь приложение к Барби. Однажды куклу посещают мысли о смерти, и её сделанные под туфли с каблуками ноги вдруг становятся плоскими. Чтобы разобраться в происходящем и вернуть привычный пластмассовый мир, Барби придётся отправиться в мир реальный и найти там свою девочку-хозяйку. За ней увязывается не мыслящий жизни без своего кумира Кен.

В принципе верное, но если следить за их историей- фильм откровенно слабый и даже я бы сказала отвратительный.

• Главные герои:

Барби. ( актриса Марго Робби)

Сыграла в фильме просто восхитительно, идеальная кукла. Мне вообще нравятся ее актерские работы, но тут она превзошла сама себя, настолько органично вписалась в роль Барби.

Кен. (Райан Гослинг)

Актерская игра аналогично на высоте.

Его персонажа хорошо характеризует его же цитата:

Ненавижу думать. Это так скучно!

Барби (2023, фильм) отзывы

Он получился слишком утрированно глупым и примитивным, очень слишком!.

• Другие актеры:

Много самых различных Кенов и Барби.

Идут просто как массовка, ничья история больше подробно не рассказывается.

• Сюжет фильма:

Барби вынужденно покидает Барбиленд, чтобы разобраться с проблемами которые у нее начались. Кен увязывается за ней, и вместе они попадают в реальный мир.

Там они узнают что все в реальном мире немного не так, как они считали.

• Впечатления:

Если бы я оценивала фильм с точки зрения истории Барби и Кена- максимум поставила бы 3 звезды, и то за необычный мир барби который придуман и снят (и за игру главных героев, эти двое мои любимые актеры). А без этого так вообще одну звезду. Большей абсолютной ерунды я очень давно не видела.

Вопрос, при просмотре постоянно возникающий в моей голове- "Они вообще нормальные, те кто это снимал и придумывал? Что они курят?!" Срочно записать имя режиссера, продюсера и прочих кто это снимал чтобы никогда больше не смотреть их работы!. Полное,полное censored.

Барби (2023, фильм) отзывы

Вот немногое из того что там:

Собаки гадящие пластиковыми какашками из самого лайтового.

Надуманное преклонение перед Барби. Вожделение ее всеми окружающими.

Петушиные разборки Кенов по любому поводу.

Сломанная Барби которая всегда на шпагате.

Ужасные люди- фон, отражающие главного, повторяющие за ним хором. Бррр.

Патриархат и матриархат в своих максимальных концентрациях, извращенные, больные. Всё ждет вас в этом фильме. У Кенов даже нет домов, они живут где попало!

Та-дам! Добро пожаловать!. Мразотнейший фильм.

И финальный диалог с создательницей барби, которым попытались под это все безумие подбить философскую базу не только не исправил ситуацию а даже ее усугубил.

Но я то ставлю фильму пять звёзд, почему?

• Как я смотрела фильм:

Есть Барби, их много. Есть Кены, их тоже много. Маленький уютный мирок с матриархатом, где Барби самые главные, а Кены так, просто есть.

И есть Алан. Для меня главный персонаж всей этой истории. Знакомьтесь, Алан (актер Майкл Сера):

Он никто в Барбиленде. И в то же время он единственный нормальный хотела сказать человек кукла в этой истории.

Он просто есть. Его история проходит мимоходом в той вакханалии что происходит на экране, и от этого еще грустнее. Ему уделено не так много экранного времени. Его не замечают, он никто. Он единственный кто не наслаждается каждым идеальным днем Барбиленда. Наоборот, он хочет покинуть это место:

-Не сдавайте меня Кенам я пытаюсь сбежать.

Предупреждает он, но у него не выходит.

Он обычный, и пока мир меняется, пока его меняют те кто важен, для него не происходит ровно ничего. Матриархат, патриархат- все абсолютно меняется вокруг, но не для него.

Особенно показателен один из финальных диалогов в фильме:

-Мне не кажется что нам стоит возвращаться к старому.

Ни Барби ни Кены не должны жить в тени.

говорит главная Барби.

-Ни Аланы!

добавляет Алан, когда их мир меняется и начинает с виду хоть немного уравниваться, но его снова никто не слышит. Вообще никто. Будто стояла тишина. Все происходящие изменения не для него, они для "нормальных" Барби и Кенов, а не для Алана. Его замечать никто так и не собирается.

• Фильм оставил после себя очень грустное ощущение:

-Это либо отвратительный выкормыш современного мира, если создатели считают основной историей историю Барби и Кена, и тогда мне очень печально что такое снимают. Искренне не понимаю зачем и почему.

-Либо гениальнейшая вещь, снятая про Алана, (я очень надеюсь что это так) когда вокруг происходит вакханалия, лишенная логики и смысла, а ты пытаешься из этого выбраться раз за разом, но у тебя не выходит. Очень грустно. Очень цепляюще.

Искренне советую к просмотру, но именно историю Алана воспринимая как основную.

Спасибо за внимание.

"Девичник:Убойная ночь". 2023г

Я- богиня 2023г фильм

Мерзлая земля 2023 сериал

Кентавр 2023 фильм

Форсаж 10 2023 фильм

Достоинства
  • Очень хорошая драма
Недостатки
  • Если это не драма то фильм ужасен
MeriSkyVSрекомендует
10.10.2023
Прочла много отзывов, но ваш единственный, где представлена точка зрения Алана. Это здорово!
10.10.2023
Спасибо, просто мне показалось что это фильм про него, и тогда все логично)