Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 23:59

полгода или более

Корея точно живет в 2045 году и эти тинты прибыли к нам из будущего. По-другому всех замечательных свойств этих помад я объяснить не могу. Но обо всем по порядку.

Узнала я о них из Пинтерест - в ленте начали попадаться аппетитные желейные губы с подписями, что это Rom&nd, такой-то оттенок.

Нашла один на Озоне, заказала на пробу, а дальше я только и успевала ходить на пункт выдачи за новыми и новыми тюбиками.

Rom&nd Juicy Lasting Tint

25 - Bare Grape

28 - Bare Fig

Тинт Ромэнд свотчи

Информация производителя

Глянцевый тинт для губ ROM&ND JUICY LASTING TINT — это пигментированный жидкий флюид, который придает губам легкий оттенок.
От классической помады и блеска тинт отличается тем, что губы после его нанесения выглядят максимально естественно, будто макияжа вовсе нет, а его уходовая формула смягчает и увлажняет кожу губ.
После нанесения тинт будто сливается с кожей - покрытие становится неощутимым, не смазывается, оставляя на губах сияющий глянец, а высокое качество пигментов обеспечивает стойкость на протяжении всего дня.
Особенности:
- увлажняет и смягчает;
- глянцевый финиш;
- стойкость на протяжении всего дня;
- сочные притягательные оттенки;
- не оставляет липкости.

Страна изготовления

Южная Корея

Вес

5,5 гр

Упаковка

Ну упаковка и упаковка - пластиковая, крепенькая. Не люкс, но все равно достаточно эстетичный милый тюбик, приятно держать в руках.

Цвет тюбика и коробки пытается передать нам цвет самого продукта, но очень приблизительно.

Аппликатор удобный, забирает достаточно продукта на один слой для нанесения.

Ромэнд титнт аппликатор

Упакованы тинты в коробки с голограммой и защитой от вскрытия (только с одной стороны). Официальные дистрибьютеры еще наклеивают информацию на русском языке.

Еще на коробке "темного" направления тинтов есть рисунки, отсылающие к названию оттенка. У нюдовых такого нет, у них и сам тюбик на миллиметр выше и окрашен по-другому.

Rom&nd Deep Sangria

Как проверить голограмму я так и не нашла.

Аромат

Для меня пахнут эти помады странновато - прелыми яблоками. Наверно кто-то почувствует фруктовую отдушку, но у меня только такая ассоциация

Что за текстура такая?

Это как бы тинт и блеск в одном флаконе. Но блеск не жирный, а скорее гелевый, как масло Dior. Блестящий слой долго не сходит с губ, а когда все же его покидает, то остается цвет. в зависимости от номера оттенок держится дольше или покидает нас быстрее. Логично, что более темные задержатся подольше, но об этом дальше подробнее.

Rom&nd Dark Coconut

Вообще, корректней будет назвать это стойкой глянцевой помадой, а не тинтом, но по тексту буду писать и так и так.

Как ведет себя на губах?

На губах он выглядит так, как будто на них только блеск, даже самые яркие оттенки выглядят как будто вы с ними родились и просто намазали что-то блестящее. Думаю такой эффект получается из-за тонкой текстуры, которая не перекрывает складочки и строение губ - они остаются как будто бы "голыми", но с новым оттенком и блеском.

Он не забивается в складочки и подчеркивает их, а лежит как бы сверху, не перекрывая.

Тинт никуда не течет, он густой и держится точно там, куда вы его нанесли. При соприкосновении с предметами отпечатывается блестящий слой с капелькой пигмента. Когда блестящий слой уходит, а пигмент еще держится - отпечатков не оставляет.

Волосы к губам не липнут, ощущается очень комфортно - не лежит плотной пленкой, просто ощущение, что что-то на губах есть, но смыть это поскорее не хочется. Также не хочется елозить губы друг об друга из за его гелевой текстуры, да и не надо это делать, потому что наносить его лучше по-особому.

Уход

Ухода нет.

Тинты от ромэнд не сушат губы, но и не увлажняют их, как заявлено. Лучше всего увлажнить губы перед макияжем, а потом тщательно стереть уходовое средство с губ, чтобы продлить стойкость, а после начинать наносить тинт.

Нанесение

Если вы будете наносить эти тинты привычным "европейским" способом - на всю поверхность губ ровным плотным слоем, то, скорей всего, разочаруетесь. Смотреться он будет совершенно не так, как на рекламных фото, а сходить будет очень некрасиво - сотрется из центра губ, оставив только контур по краям, где меньше всего взаимодействия. Да и никакого желейного эффекта так не добиться - эти помады лучше всего раскрываются именно при нанесении градиентом.

Я наношу их корейским способом, в два слоя:

1. Закрашиваю центр губ

2. Растушевываю к краям, начиная с верхней губы (чтобы нижняя была чуть ярче)

3. Наношу второй слой в центр и немного контурирую уголки губ

4. Снова растушевываю пальцем

Rom&nd Bare Fig

Все готово, но теперь нельзя тереть губы друг об друга, как например все время хочется делать с блеском. А тут и не сильно то и хочется - гелевая текстура не вызывает такого желания, повторюсь.

Второй вариант, если нет времени или не хочется пачкать палец

1. Закрашиваю также центр губ

2. Начинаю прижимать губы друг к другу, начиная от центра

Только так получаются те самые корейские губы из Пинтерест, а растушеванная граница губ визуально их увеличивает.

Либо после всего этого по контуру можно добавить карандаш, чтобы оба средства сходили с губ равномерно.

Подробнее об оттенках

Буду описывать оттенки в порядке их приобретения

20 - Dark Coconut

Красивый нейтральный коричневый - не слишком теплый, не слишком холодный, не слишком светлый, не слишком темный. Короче, идеальный. Его я первым и заказала, после чего влюбилась в текстуру, стойкость и сложносочиненные оттенки.

Rom&nd Dark Coconut

Стойкость у него средняя - холодные и горячие напитки переживет, сытный обед уже нет, нужно будет обновить.

Направление - нейтральное

17 - Plum Coke

Сливовый оттенок, типичный для азиатской косметики. Вообще это любимый оттенок помад - меня, как брюнетку он освежает, молодит, бодрит, в общем идет. Такая я получаюсь молодящаяся альтушка.

Rom&nd Plum Coke

Плам коук уже наверно можно назвать тинтом - цвет держится на губах даже после еды, въедается в кожу.

Rom&nd Plum Coke

Направление - холодное

21 - Deep Sangria

Это мое первое расстройство - цвет совсем не попадает в тот, что на рекламных фотках. На них он глубокий темно-красный, в реале же это рыжий кирпич. Ну ладно, не кирпич - гранат. Но, если хорошо его наслоить, то получится примерно то, что хотелось, однако сходит он все равно через рыжину.

Rom&nd Deep Sangria

Я нашла способ его наносить так, чтобы Дип Сангрия сразу давала темно-красный цвет - наношу первым слоем Дарк коконат, а вторым сангрию, но этот лайфхак не всем подойдет по понятным причинам.

Как и предыдущий, 21 оттенок тинтует губы и держится долго.

Направление - теплое

19 - Almond Rose

Первый заказанный мной околонюд - ну не очень люблю я светлые помады. Алмонд роуз у меня самый нелюбимый - я ожидала какой-то припыленной розы с коричневым подтоном, а получила беж, еще и теплый. Такой оттенок наверно подойдет светленьким девушкам, макияж на каждый день.

Rom&nd Almond Rose

Держится средне - еду не переживет, после горячего напитка сойдет наполовину.

Rom&nd Almond Rose

Направление - теплое

25 - Bare Grape

Как видите, я не сдалась и дальше заказала новый нюд, тут уже попала в яблочко.

Это самый продаваемый цвет у Rom&nd и я понимаю почему - это прямо точь-в точь цвет губ. Немного розоватый, немного фиолетовый, чуточку бежевый, очень сложный цвет, как и все краски нашего лица.

Rom&nd Bare Grape

Идеальнейший нюд, просто маст хэв на каждый день. Мне нечего даже добавить.

Rom&nd Bare Grape

Стойкость - после чая нужно обновить.

Направление - нейтральное

28 - Bare Fig

Розовый леденец, приятный летний оттенок. Сложно передается камерой. Не выглядит дешевой фуксией, а именно приятно-приглушенный полупрозрачный розовый, который уходит в кожу, а не выбивается на лице.

Rom&nd Bare Fig

Казалось бы, это вообще не в моем мрачном стиле, но нет, мне очень нравится. сразу хочется лето, чупа-чупс и в парк аттракционов.

Rom&nd Bare Fig

Стойкость тоже не самая впечатляющая - горячее не переживет. Но если ничего губами не делать, то со всеми оттенками ничего не приключится - только чуть-чуть впитается блеск.

Направление - холодное

Испытания на стойкость

Как я выше писала - если ничего губами не делать, то почти ничего не изменится в течение носки - лищь немного угаснет блеск.

Тинтующая способность тинтов Rom&nd

Например, вот Dark Coconut после пары часов прогулки на морозе без воды и еды

Rom&nd Dark Coconut

Стакан воды (да даже 8 стаканов) все оттенки переживут на ура, даже блеск не уменьшится.

Bare Fig после стакана воды (ничего не изменилось)

Rom&nd Bare Fig

А вот что остается на стакане

Горячий напиток, скорей всего, уберет блеск.

Жирный обед переживут лишь Plum Coke и Deep Sangria.

Итог

Меня просто поразили эти помады - своими сложными оттенками, стойкостью как пигмента, так и блеска, комфортом и эффектом на губах. К другим моим помадам в коллекции рука даже не тянется.

Если вы сомневались брать или нет - тысячу раз да! Брать и пробовать, только присмотритесь к оттенкам, найдите свой. К сожалению, на рекламных фото цвета немного не совпадают с реальностью, поэтому ориентируйтесь на мои 😂

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Глянцевый финиш
  • Не липкий
  • Сложные цвета
  • Сочный цвет
  • Стойкий
Недостатки
  • Не обнаружено
MaryMoreрекомендует
18.12.2024
Просто чудесно смотрятся на губах 😍
18.12.2024
Крутой! Фоточки есть только на два оттенка?
Добавила фото остальных оттенков. Опубликовала нечаянно черновик 😁
06.03.2025
Мне тоже безумно нравится этот блеск. У меня из изначальной линейки, с менее сложнымииоиоееками, средне-красеый. Теперь хочу Кокос и Виноград. А вот за Сангрией хотела погоняться, но спасибо, что уберегли от покупки;)
Пс. Как раз хотела узнать, где брали столь редкий оттенок, а потом прочла что там же, где я видела эту сангрию. Может для альткшности лучше Колу в корзину закину в следующем заказе😏