Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 18:49

Всем доброго времени суток!

В прошлом году я активно готовилась к свадьбе и когда вопрос встал об обручальных кольцах, мы с женихом были категоричны - не хотим классические, золотые. Вообще рассматривали вольфрамовые, что для него, что для меня. Но в итоге ему взяли как и планировали - из вольфрама, классное, брутальное кольцо, которое с его работой точно не сломается, а мы знаем что золото - металл не особо прочный., по сравнению с этим же вольфрамом!

Для меня же в магазине не подошло ничего, все кольца были широкими, толстыми и тяжелыми, печали не было предела.

В итоге отправились в самый известный в городе ювелирный салон Топаз и присматривали бюджетный вариант. Но все что показывали - не нравилось. Тогда консультант медленно подвела нас к кольцам с бриллиантами. Сказать честно, мерять было стыдно и страшно. В моем понятии такие украшения нужно носить с ухоженными ручками, маникюром и т.д.

Колечко оказалось настолько красивым, но одновременно простым, оно просто запало в душу. Цена за него тоже не хилая - 8600 р. Поскольку я к ювелирке практически равнодушна, было жалко отдавать такие деньги. Жених настоял на покупке, видя что украшение приглянулось.

В итоге у нас получился дуэт из брутального,вольфрамого кольца и нежного, эльфийского ( почему-то мне оно эльфа напоминает) колечка.

Цена - 8590 рублей.

Поскольку прошло больше года с момента покупки, все бирки я выбросила, информацию преподношу из инета:

• металл -золото;
  • проба - 585;
  • цвет металла - красный;
  • вставка - бриллиант;
  • камни - бриллиант 1 шт, егог вес - 0,080, 57 граней;
  • покрытие - родирование;
  • размер - 16,5;

Бренд изделия - Бриллиант Союз, г. Кострома. Я о таком слышу впервые.

Сложно поверить, что у бриллианта здесь 57 граней...

Мне очень нравится это переплетение у камушка, сверху не заметно, но если посмотреть сбоку - выглядит интересно!

Кстати, ювелирные украшения я чищу с помощью раствора для чистки Алладин.

Ну и покажу непосредственно, как колечко выглядит на руке. Извиняюсь сразу за свои руки, они не фотогеничны, без маникюра...

При искусственном освещении:

и при естественном в пасмурную погоду:

Как не посмотри, бриллиант играет цветом, блестит)

В тандеме наши кольца выглядят наверно смешно и несуразно, но и мы с мужем разные, выбирали то что нравится нам, а не так чтоб было одинаково!

ПОДЫТОЖУ: кольцо я ношу больше года, снимала только на несколько месяцев беременности т.к. набрала вес и оно просто не налазило. Что могу сказать, с каждым днем люблю его больше и больше, оно супер удобное, бриллиант идеального размера, нигде не цепляется, не мешает в повседневной жизни. Кольцо не вычурное, может даже не приметное, но красивое и благородное за счет своего минимализма. Конечно я буду его рекомендовать))

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен!

В тему ювелирных украшений мои отзывы:

Серебряные серьги с эмалью для девочки Хеллоу Китти;

Серебряные серьги с крестиками;

Серебряное кольцо Ювелирочка С аметистом и бриллиантом

Достоинства
  • Бриллиант
  • Простое, но красивое
Alter_EgOрекомендует
01.11.2020
я сейчас запала на кольца что-то типа из флористики)
01.11.2020
Ммм, можно подробнее, даже не представляю что это)
01.11.2020
пока облизываюсь на эти два:
[ссылка]
[ссылка]
01.11.2020
Интересные украшения, и цены конечно 😲
Красивое, очень воздушное колечко ❤️
02.11.2020