Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Данный продукт попал ко мне на тестирование от NYX Professional Makeup. И оказался весьма достойным продуктом! Мой оттенок Sheer Berry - полупрозрачный ягодно-розовый.
Сначала об упаковке - стандартный флакончик блеска небольшого размера, объем 8 мл. Голографические переливы на наклейке выделяют его среди прочих, смотрится очень красиво и необычно. Закрывается плотно, не течет даже в горизонтальном положении. Спонж также стандартный средней пушистости, тонкий, хорошо наносит и распределяет текстуру масла. Чтобы нанести плотный слой масла на губы, нужно будет окунуть спонж пару раз, для более тонкого - хватит и одного.
Масло пахнет вишневыми карамельками, запах очень приятный и не слишком сильный, на губах после нанесения чувствуется недолго, так что не надоедает.
Кстати о составе - а в нем помимо стандартных для подобных блесков-бальзамов минерального масла, глицерина и восков (ничего против них не имею, т.к. это инертные компоненты, создающие приятную текстуру) также содержатся питательные масла шиповника, косточек винограда, жожоба, сладкого миндаля и авокадо, дающие отличный уход за кожей губ.
Теперь к нанесению - наносится масло довольно тонко, на губах ощущается приятно, липкости нет совсем. Губы визуально смотрятся немного пухлее за счет хорошего глянца и полупрозрачного яркого оттенка. Яркость можно варьировать толщиной слоя. На моих губах пигмент этого оттенка немного затекает в складочки губ, хотя видно это только на макро, с расстояния вытянутой руки же уже ничего не заметно. По контуру не течет, если только не наносить несколько плотных слоев.
Губы до - масло в один средний слой
Стойкость масла на губах невелика - до 1 часа максимум в первозданном виде, и то если не пить и разговаривать по минимуму. Впрочем, стойкость производителем и не заявлена, так что без претензий, и к тому же обновить слой на губах легко хоть на бегу. По истечении 1-1,5 часов масло впитывается и остается только легкий розовый оттенок, в кожу не въедается, остатки при желании легко стереть салфеткой.
Уход от масла для меня вполне сравним с бальзамом для губ, оно увлажняет и питает, вхлам убитые губы вряд ли спасет, но для поддержания хорошего состояния он подходит отлично.
В целом, масло мне понравилось, особенно форматом уход+блеск+оттенок, что очень важно в те моменты, когда нужно быстро привести губы в порядок.