Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 15:41

год или более
    3600 ₽ за 100 мл
  • Куплено онлайн (ссылка)

Аромат инжира в парфюмерии для меня один из любимых. Запах свежескошенной сочной зеленой травки с влажными сладковатыми древесными нотками меня одновременно бодрит и успокаивает, поднимает настроение и кружит голову - одним словом, нравится мне инжир в парфюмерии.

Масло для тела Caudalie с ароматом инжира я покупала ещё в прошлом году, и за это время нашла ему сразу несколько применений, о чем и расскажу вам в этом отзыве.

Добро пожаловать 🍇

Внешний вид

Мне было достаточно одного взгляда на этот безумно красивый стеклянный флакон, чтобы понять, что это масло станет моим любимым на ближайшие несколько лет. Вы только посмотрите на его утончённость и элегантность формы, плавные переходы оттенков от нежного розового до едва жёлтого - любоваться можно бесконечно :

У меня флакон объемом 100 мл, но можно приобрести масло меньшего формата 50 мл, что очень удобно, если есть сомнения в покупке. Покупала в прошлом году в ИДБ :

В руке флакон удобно помещается за счёт своей обтекаемой формы, моя ладонь его полностью обхватывает :

Была немного удивлена отсутствию дополнительной упаковки при получении масла - флакон хрупкий, а из упаковки только вот эта картонная бирка :

Для меня это не особо принципиально, но для такого известного бренда это выглядит немного прижимисто. Хотя в современную эпоху всеобщего экологизма, возможно, так будет правильнее, главное, что флакон во время транспортировки не пострадал и есть защита от первого вскрытия в виде воздушной подушки.

Под биркой на обратной стороне флакона имеется дополнительная наклейка с информацией о продукте и сроком его использования :

Масло распыляется через пульверизатор, как у флаконов с духами, пшикает струйно небольшими порциями. Регулировать нажатие сложно, но порции настолько маленькие, что в принципе необходимость в этом отсутствует.

Описание производителя

Сухое масло "Гладкость и Сияние" — это натуральное, многофункциональное средство для тела, волос и области декольте. Помогает поддерживать упругость и гладкость кожи, устраняя морщины, вызванные сухостью, обезвоженностью. Более того, благодаря своим антиоксидантным свойствам оно эффективно для предупреждения первых признаков возрастных изменений кожи.
Масло питает кожу, подчеркивает ее красоту, придает блеск волосам и разглаживает кожу декольте. Натуральный аромат инжира окутывает кожу чувственным и пленительным ароматом.
В состав данного продукта входят масла 100% натурального происхождения: масло опунции инжирной, масло виноградной косточки, аргановое масло.
Не оставляет жирной пленки.
Vegan
99% ингредиентов натурального происхождения
Протестировано под контролем дерматологов. Сухое масло "Гладкость и Сияние" можно использовать в период беременности, продукт прошел сертификацию под контролем токсикологов

Текстура

Масло лёгкое, прозрачное, очень жидкое, поэтому распределять по коже после распыления надо сразу же. Вот так выглядит одна порция масла из распылителя :

В отличие от обычного масла для тела, сухое масло Caudalie более лёгкое, жидкое, при растирании между пальцами может чувствоваться некоторая суховатость, как от добавления спирта. Но в составе его нет, поэтому это лично мои ощущения от текстуры.

Аромат этого масла перекрыл в моём сознании любимое ранее масло Nuxe - настолько он притягательный 🙂

Описание аромата

Инжирные ноты свежей зелени улавливаются сразу после снятия колпачка, аромат достаточно насыщенный у этого сухого масла. При нанесении на кожу он буквально режет обоняние своими звенящими нотами только что скошенной травы - здесь она настолько сочная, свежая и молодая, что появляется ощущение, что находишься на свежем весеннем воздухе в окружении разбросанной, только что скошенной молодой травки. Я даже чувствую через аромат острый срез травы, через который вытекает её свежий сок.

К свежей траве добавлена влажная сладковатая древесина и какие-то молочные ноты в сочетании с сахарной ватой или пудрой, а вдалеке райский кокос добавил пару капель своего прохладного сока. Всё это делает композицию свежей и одновременно томной и обволакивающей, согревающей и успокаивающей.
Этот аромат - это нектар зелёной травы, молока и лёгкой сладости, его хочется вдыхать и вкушать одновременно, хотя гурманским его назвать сложно. Аромат терпкий, зелёный, древесный с отголосками молочных аккордов. Освежает с первых минут после распыления, а затем укутывает томными сладковатыми молочными аккордами с отголосками кокоса. Аромат меняется во времени, с ним интересно, свежо и уютно одновременно. Аромат для любого возраста, времени года и повода, абсолютный унисекс.

Состав

Масло состоит из натуральных компонентов, что делает его также привлекательным в использовании. Немного смущало наличие растительного масла в сочетании с маслом ши, но, как выяснилось, это никак не влияет на поры, даже жирной кожи.

Прошло проверку Экоголиком :

Vitis vinifea (grape) seed oil, sesamum indicum (sesame) seed oil, caprylic/capric triglyceride, coco-caprylate/caprate, ethylhexyl palmitate, parfum (fragrance), butyrospermum parkii (shea) butter, helianthus annuus (sunflower) seed oil, argania spinosa kernel oil, opuntia ficus-indica seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, coumarin, solanum lycopersicum (tomato) fruit extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, tocopherol, linalool, limonene. (370/001)

Мой опыт использования масла

Масло я приобретала целенаправленно для использования в области декольте - кожа там у меня очень пострадала по собственной неосторожности ещё в школьные годы - сгорела на Солнце. Не могу сказать, что она стала очень чувствительной из-за этого, но с возрастом стали появляться заметные заломы. Мне ещё повезло, что в целом у меня жирный тип кожи, а так, наверное, потребовалась пересадка кожи в то время.

Вот так выглядит декольте без ухода :

Масло я использую сразу после душа - мне хватает три пшика для распределения по коже декольте и шеи. Под пальцами масло хорошо скользит, но впитывается постепенно, на моей коже около 30 минут, поэтому одежду я сразу не надеваю. Если надеть сразу пижаму, она впитает в себя часть масла и кожа не получит нужного увлажнения и ухода.

Декольте сразу после нанесения масла :

Ароматерапия от этого масла способна развеять не только осеннюю хандру, но и настроить нервную систему на нужный позитивный лад. Инжир на меня действует магнетически, хотя к самому фрукту я абсолютно равнодушна и не заметила между ними ничего общего в аромате. Вечером он меня расслабляет и снимает ментальную усталость дня. Аромат настолько вкусный, что каждый раз при его распылении мне хочется облиться им с ног до головы и ещё попробовать на вкус - настолько мне нравится его вдыхать.

По стойкости аромат не самый долговечный, хотя в самом начале он очень интенсивный - возможно, всё зависит от типа кожи. У меня кожа горячая круглый год, и мне чаще бывает жарко, чем холодно, поэтому все ароматы она очень быстро поглощает в себя - очень прожорливая в этом плане 🙂

На моей коже аромат меняет свои оттенки - сразу после распыления это яркая, сочная, только что скошенная молодая травка, а уже через час я слышу влажную древесину, пропитанную молоком, в который добавили немного сахарной пудры. Аромат не закисляется даже на горячей коже, но и остаётся на ней не очень долго - около пары часов летом и немного дольше в прохладное время.

Уход за кожей от масла заметен уже после первого нанесения - он заметно смягчает и увлажняет кожу, немного сглаживает заломы и расправляет морщинки. Финиш от него остаётся бархатный, как после хорошего питательного бальзама для тела - не будет липкости и жирности. Для летнего времени такое масло просто идеально подошло для ухода моей жирной коже - с жирными бальзамами не не очень комфортно в это время, а текстура масла оказалась очень подходящей.

Летом мне понравилось использовать это масло для защиты кожи от солнечных лучей во время городских прогулок. Наношу его на открытые участки тела - руки, ноги и шею, и сразу выхожу на улицу. Конечно, в нём отсутствует SPF защита, и для загара на пляже оно не подойдёт, а вот для города очень даже приятно использовать, особенно учитывая его чудесный аромат, который заменяет парфюм.

Производитель рекомендует это сухое масло использовать не только для тела, но и для волос. Но, с переходом на кудрявый метод ухода, я перестала пользоваться маслами для волос, поэтому результат оценить не смогла.

Пользоваться маслом на ежедневной основе у меня не получилось из-за слишком яркого аромата. И хотя он мне очень нравится, но уже через три дня постоянного использования мне захотелось сделать перерыв, как с любым другим парфюмированным уходом. Это масло - как праздник каждый день, от которого хочется иногда отдохнуть, чтобы вскоре вернуться вновь. За время использования масло не вызвало аллергических реакций и не закупорило поры, несмотря на наличие в составе масла ши, на которое моя кожа всегда реагирует отрицательно.

Итог и рекомендации

По моему мнению, это сухое масло для тела от Caudalie - один из лучших продуктов этого бренда как в эстетическом исполнении, так и в использовании. Ключевая особенность масла - его восхитительный насыщенный инжирный аромат, который просто не может оставить равнодушным, даже если отсутствует любовь к аналогичному фрукту. Но перед покупкой стоит всё же учитывать свои парфюмерные предпочтения и покупать масло после тестирования аромата.

Рекомендую к покупке для любого типа кожи, даже жирной - масло Ши здесь вполне миролюбивое.

Ещё уход для тела у меня здесь :

Скраб для тела с корицей для новогоднего настроения

Натуральный гель для душа от Mixit

Тающий бальзам для тела от Avene

Достоинства
  • Аромат
  • Без липкости и жирности
  • Красивый дизайн
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Разглаживает заломы декольте
  • Хорошо впитывается
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Отсутствие упаковки
-juliette-рекомендует