Перед покупкой я посмотрела много обзоров, почитала отзывы и остановилась на 7 версии, так как во-первых, это последняя модель часов, с новыми функциями и дизайном, во-вторых, это был подарок от мужа мне на юбилей, поэтому я не скупилась )
Часы заказывала на официальном сайте Apple с оплатой при получении. В магазинах в данном цвете («сияющая звезда») их в наличии не было. Привезли через 3 дня.
Упакованы аккуратно, коробочка красивая, все лаконично, ничего лишнего. Только надпись «watch» и наклейка с характеристиками с обратной стороны коробки.
Внутри ещё две коробочки, одна с таблеткой (сами часы) и зарядным устройством, и вторая- с ремешками.
Я выбрала ремешок поменьше. Вставляется он легко. Но напутала со второй половиной ремешка (который с застёжкой) и вставила его не той стороной. Как человеку, впервые столкнувшийся с этими часами, это простительно ) Соответственно, из-за этого ремешок неудобно крепился на руке, я даже успела расстроиться. Но потом подружка подсказала, как надо, я переставила ремешок и все стало чудесно.
Поначалу часы показались мне тяжёлыми, но я даже обычные часы не носила года два, так как нахожусь в декрете. Но спустя день я к ним привыкла и они уже не казались тяжёлыми, я их даже не чувствовала на руке.
Далее последовало подключение часов к телефону. Для создания пары нужна последняя версия iOS. Поэтому мне пришлось сначала скачать обновление, установить его, а уже потом подключаться. Синхронизация часов и телефона тоже заняла немало времени. В совокупности часа полтора я ждала окончания всех этих процессов.
Первым делом я решила установить циферблат Портрет. Сделать это можно , выбрав нужную фотографию на телефоне, нажать кнопку «поделиться», прокрутить вниз, там есть графа «создать циферблат». После этого фото будет украшать экран ваших часиков. Я пробовала и другие циферблаты , но с фото гораздо лучше. Затем я выбрала вариант с просмотром приложений (можно сеткой либо списком). Мне списком удобней. Когда стоит «сеткой», из-за большого количества ненужные приложений, которые нельзя удалить, неудобно искать нужные приложения. Но это мое субъективное мнение, возможно, кому-то удобней будет именно сеткой.
Кстати, для меня это один из минусов- нельзя удалить с часов некоторые приложения. Например, приложение Акции. Я им не пользуюсь, но оно мозолит глаза. Если на телефоне я засунула ненужные приложения в отдельную папку и не открываю ее, то в часах эти ненужные приложения отображаются со всеми остальными в одном списке.
Ещё один минус, который я заметила на второй день- отсутствие русскоязычной клавиатуры для набора сообщений. То есть, на русском языке можно только надиктовать сообщение, что не всегда удобно. А писать - только на английском. Вроде Apple обещают это исправить в новых обновлениях часов.
Ещё одним неприятным сюрпризом стал новый разъём на зарядном устройстве USB Type-C, для которого блок питания в комплекте не предусмотрен.
Пришлось покупать отдельно. Оригинального в ближайших магазинах техники я не нашла, поэтому купила обычный 20-ваттный за 990₽. Заряжала один раз, не греется, заряжает быстро. Это радует.
Музыка. У меня на телефоне установлено приложение с бесплатной музыкой, но так как это не приложение от Apple, часы его не видят. Поэтому чтобы управлять музыкой с часов, нужно скачивать Apple Music. Это последний минус, который я успела найти за несколько дней использования.
Теперь к плюсам.
Удобство. Не надо носить за собой телефон по дому (особенно когда на руках маленький ребёнок), всегда видно, кто звонит, кто и что написал, можно ответить на смс (как мы помним, только голосом).
Конечно же, я испытала на себе новые фишки часов- проверила кислород в крови, сделала ЭКГ. Все в порядке, слава богу)
Apple Pay- это самая удобная функция на мой взгляд. Особенно, когда стоишь на кассе, надо достать телефон, для оплаты снять маску с лица, а с часами как гораздо проще. Но пока не успела воспользоваться этой функцией, так как зима, а часы под зимней курткой не достать. Жду, когда потеплеет)))
Внешний вид часов это тоже их плюс. Они очень стильные, аккуратные, красивые одним словом.
Несмотря на несколько весомых минусов, я не жалею о покупке. Я люблю гаджеты Apple, поэтому однозначно рекомендую к покупке.