Волей судьбы получается так, что это мой второй отзыв о мультиварках. На новый год решив сделать себе подарок приобрела я мультиварку магнит, Внешне она понравилась мне очень, большая , белая, красивой формы, с кучей ложечек и стаканчиков. Не из самых дешевых. Отдала за нее 3770 рублей, хотя свекровь говорила что нет смысла брать дорогую,за 1999 будет варить так же как и моя.. Принесла я это чудо домой, вода с крышки бежала ручьем, постоянно бегала с тряпкой и вытирала все вокруг, кипела она так, что картошка из супа выпрыгивала через отверстие для пара, все бы ничего, я бы и продолжала ей пользоваться но....... В нее попала влага под сенсорный дисплей и он стал мутный и в один прекрасный день отвалилась крышка. Во время готовки она просто отщелкнула в потолок, отвалилась защелка. Отнесла это чудо в магазин, как не странно сразу сказали что мультиварки данной модели восстановлению не подлежат вообще, через 3 дня мне позвонили и попросили приехать за новой. Новую я не выбирала, дали ту, которая больше всего подходила по стоимости к предыдущей. Ею оказалась мультиварка Polaris PMC 0508D.
Вся эта предыстория к тому, что я сейчас в новой мультиварки просто души не чаю.Я знаю что было и что есть, Сравнить было с чем. На столько она удобней и лучше предыдущей, моему счастью нет придела.
Занимает меньше места. Действительно это удобно, нет смысла брать огромные мультиварки с кастрюлями на 5 литров. У меня не маленькая семья, нас четверо и то нам ее хватает.
!!!!!!!!!Одно маленькое замечание! В старой мультиварки кастрюля действительно на 5 литров была. Когда покупаете обратите внимание на шкалу в кастрюле. В моей новой мультиварки на коробке и в брошурках указан объем 5 литров, но если глянуть в саму чашу, там всего 1.8 И так почти во всех, я когда прошлую модель выбирала придиралась к этому пунктику, Консультанты нахваливали, мол 5 литров, я открывала а там не 5. Не нужен такой объем, еще раз повторяю. На 1.8 и то готовлю на пол кастрюльки.
на коробке указанно 5 литров.
Есть контейнер для сбора влаги. Поверьте мне это очень важно, обязательно обращайте внимание на его наличие, иначе будете каждый раз бегать с мокрыми тряпками, когда захотите глянуть как там процесс приготовления или просто захотите помешать. В поларисе вода попадает куда надо, она не течет под мультиварку. она не течет помимо чаши на горячий диск, ее вообще не так уж и много как в моей предыдущей.
Таймер начинает обратный отчет только когда вода закипит. Тоже классная штука. Первый раз я подумала , что она сломалась, как так 10 мин. прошло, а время приготовления не уменьшилось. Но как только набирается определенная температура мультиварка начала вести время.
Звуковой сигнал по окончании приготовления. Тоже отличие от моей первой. Там такого сигнала не было. А поларис пропищит и я знаю что можно идти кушать, уже не бегаю с проверками готово или нет.
На каждую программу устанавливается время приготовления в ручную от пяти минут.На той мультиварки я не могла изменить время приготовления. К примеру каша готовилась 40 минут и с этим ничего нельзя было поделать. А тут я несколько раз нажимаю пока не загорится нужное мне время. Листается с интервалом в 5 мин. Т,Е. 5- 10 -15-20-25-30-35 и так далее. Температура задана программой а время задаешь лично. Это тоже огромный плюс!
Куча разнообразных программ и конечно же мультиповар. Программ 11 штук. все практически так же как и в других мультиварках. Конкретно описывать не буду, они все повторяются.
Отложенный старт. Удобно когда нет времени, включил заранее, делаешь свои дела, а в заданный час мультиварка начинает варить.
Мое мнение. Я не стала описывать блюда и рецепты, Не стала говорить о том что еда в мультиварке получается действительно вкусной. Это все так, просто мне хотелось показать технические преимущества данной мультиварки. Я действительно ей довольна и ничего плохо про данную модель сказать не получается.