Всем здравствуйте!
Надо сказать, что с моим первым ребенком впервые с антибиотиками мы столкнулись и стали использовать только в 3,5 года. Это было время когда мы пошли в детский сад и стали очень часто болеть и на Новый год подхватили бронхит. Я так сейчас удивляюсь, что не могла добиться ответа, когда пыталась у всех мамочек вокруг узнать какими же антибиотиками вообще лечат детей. Никто советов не давал и не называл препараты, а все наши вирусные болезни мы излечивали другими более щадящими средствами. Но, в садике такое уже не прокатило, хотя мы и ходили только на 4 часа, т.е. в короткую группу.
В тот раз нас увезли в больницу и там кололи антибиотик какой-то другой. Но это уже совсем крайний случай на мой взгляд. После этого, если мы подхватывали вирус и он протекал тяжело, я уже настаивала на назначении нам антибиотика в таблетках. После трех суток с высокой температурой нам обычно его и назначали и был это Флемоксин солютаб.
Таблетки не самые дешевые, есть аналог дешевле, но, как мне кажется, побочек там больше. С этим антибиотиком мы вообще не знаем никаких побочных явлений. Сначала я всегда ребенку параллельно давала что-то для восстановления микрофлоры. Стул был немного жидковат, но не критично. А когда ребенок подрос, то иногда я вообще не пичкала его этими саше. Иногда только хилак форте капала, если был дома флакон, который надо было использовать.
Таблетки легко растворяются и получается суспензия. Я делала так и давала ребенку из ложки где-то годов до 5. А сейчас уже он легко запивает таблетку водой. Она не горькая, даже приятная. А главное, результат всегда есть, положительный. Если вирус очень сильный, то улучшение наступает через пару суток. Сейчас я уже сама, без назначения врача, даю таблетки, когда вижу, что квасится мы будем долго на простых противовирусных. Хотя я не призываю к этому, все-таки к мнению врача надо прислушиваться. Я пришла к выводу, что нечего ребенка мучить и пичкать всякими каплями-таблетками, в которых за 6 лет я почти разочаровалась. Толк в них может и есть, но только когда ребенок маленький, сосет грудь и тд.
Таблетки нам всегда продают без проблем во всех аптеках без рецепта, правда иногда и спрашивают, но все равно продают. Считаю этот антибиотик действенным и безопасным в меру, но, наверное не во всех все-таки случаях. Но нам пока он всегда помогал. Рекомендую.