Так уж случилось, что я являюсь счастливой обладательницей сухой кожи. Сухость преследует меня довольно-таки давно и я пытаюсь всяческими способами с этим бороться. Сухость не обошла стороной и кожу моих рук. Особенно в зимний период она максимально дает о себе знать. С начала этого года я взяла себе новинку - крем для рук "черника- лимон" от Лераны (дочерний бренд от Levrana) и стала ей активно пользоваться. Далее расскажу о всех плюсах и минусах этого крема.
Объем: 300 мл. Я еще не встречала крема для рук в таком большом объеме. Обычно я пользовалась кремами в тюбиках объемом 75 мл.
Стоимость: 300 рублей. Исходя из нетрудных математических соображений, можно вычислить, что 1 мл крема равен 1 рублю. Я считаю это довольно бюджетным вариантом.
Где приобрести: официальный сайт Levrana. Ссылка на сам крем.
Срок годности: 3 месяца после вскрытия. Срок годности совсем небольшой и надо очень сильно постараться использовать весь крем до конца его срока годности.
Если говорить о удобстве использования крема в бутылочке, то мне вполне удобно пользоваться. Бутылочка сделана из прозрачного мягкого пластика. На ней наклеена голубая наклейка со всей информацией о данном креме. Извлекается крем при помощи дозатора. На нем указан срок годности (если не вскрывать продукт). Дозатор можно поворачивать влево, тем самым открывая доступ к крему, и вправо, закрывая доступ. Дозатор удобный. Силой нажатия можно регулировать количество извлекаемого крема. Мне хватает половины нажатия.
На этикетке указан состав, который имеет только натуральные компоненты.
Aqua (Вода), Leen seed oil (Льняное масло), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Camelina sativa Seed Oil (Рыжиковое масло), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Benzyl Alcohol (Консервант), Tocopherol (Витамин Е), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Cedrus deodara wood Oil (Эфирное масло кедра), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Mains domestica Borkh Extract (Экстракт яблока).
Это довольно неудивительно, ведь Levrana позиционирует себя, как натуральная косметика. И состав полностью этому соответствует. В основном крем состоит из масел и экстрактов.
Также рядом с составом указана информация как работает крем и какой результат он дает.
Как работает:
- алоэ вера и экстракт черники глубоко увлажняют кожу, нормализуют водно-солевой баланс;
- масло ши защищает от обезвоживания, предотвращают сухость;
- витамин Е способствует выводу шлаков и токсинов, борется с окислительным стрессом
- комплекс масел питает кожу, способствуют быстрой регенерации;
Результат:
- надёжная защита кожи от обезвоживания;
- активное питание и увлажнение кожи;
- быстрая регенерация клеток;
- полное предотвращение шелушения;
- глубокое увлажнение кожи;
- непередаваемое ощущение нежности и комфорта.
Текстура крема сливочная, но легкая. Напоминает растаявший крем для выпечки. Тем не менее крем назвать жирным, как например детский крем, нельзя. Цвет белый с легким оттенком желтого. Опять же, напоминает сливочное масло.
А вот аромат скажем так, на любителя. Здесь нет каких-либо приятных косметических отдушек, к которым мы все привыкли. Ощущается вся натуральность этого крема. Нет четко звучащих композиций. Видимо все масла и экстракты, которые смешали в этом креме, именно так и звучат в совокупности. Возможно чем-то напоминает какие-то аптечные масла или мази. Лично мне аромат и его шлейф не нравится.
Применение
В названии крема указано, что он является ежедневным. Лично я им пользуюсь 2 раза в день, т.е. утром и вечером перед сном. Обязательно использую только на чистые руки. Крем хорошо распределяется по рукам и быстро впитывается. На руках нет ощущения пленки или жирности. Но этот крем лично мне пойдет только на холодный период. Для лета я предпочитаю совсем легкие и невесомые текстуры.
Также этот крем я наношу и на ножки. Ведь надо успеть израсходовать средство за 3 месяца 😊
Какой результат я заметила?
Кожа действительно стала более мягкой, сухость и дискомфорт исчезли. Кожа стала бархатной и приятной на ощупь. После ежедневного использования я заметила накапливающийся эффект. Кожа однозначно стала увлажненной и напитанной. Также заметно улучшилось состояние кутикулы.
Плюсы:
- увлажнение кожи
- питание кожи
- руки становятся нежными и бархатными
- натуральный состав
- большой объем
- бюджетная цена
- экономичный расход
- использовать можно не только для рук
- улучшился вид кутикулы
Минусы:
Крем однозначно рекомендую. Со всеми своими задачами он справляется на отлично!
Всем спасибо за внимание! Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу! 😊