Сегодня я расскажу вам о вкуснейшей новинке для капсульных кофеварок Bosch Tassimo из лимитированной рождественской коллекции - Tassimo Jacobs Latte Macchiato Lebkuchen/ Gingerbread (Имбирный пряник).
Этот вкус меня покорил! Не скажу, что кофе один в один как из кофейни, но это оочень вкусно!
Стоимость/где купить. 540 рублей (399 со скидкой) в интернет-магазинах МВидео и Эльдорадо.
Самая неадекватная цена на Ozon - 720 рублей!!!
Мне кофе обошёлся в 199 рублей со списанием баллов.
Описание:
Насладитесь восхитительным пряным латте со вкусом имбирного пряника и нежной кремовой пенкой. Побалуйте себя вкусной смесью имбиря, корицы, эспрессо и вспененного молока. Идеальный вариант для холодного времени года.
Характеристики продукта:
Общее количество капсул: 16 (268 г).
Количество капсул с кофе (кофе жареный молотый Эспрессо): 8*7 г.
Количество капсул с молоком (молочный напиток ультрафильтрованный с сахаром со вкусом имбирного пряника): 8*26,5 г (22,2 мл).
Тип кофе: Latte Macchiato
Объем готового напитка: 280 мл.
Массовая доля жира - 15,1%.
Калорийность одной порции: 83 ккал.
Отличия от Tassimo Latte Macchiato Baileys - в весе кофейных капсул (6,5-7), соответственно, в общем весе (264-268г) и в объёме готового напитка (260-280 мл).
Ну и в чашке Tassimo Jacobs Latte Macchiato Lebkuchen/ Gingerbread на 1 килокалорию больше))
На упаковке также присутствует огромная бумажная этикетка со всей необходимой информацией на русском языке.
К сожалению, сотрудники МВидео не нашли лучшего места для размещение противокражного штрих-кода, как в самом центре этой этикетки. Отрывала максимально аккуратно, но...я ж не волшебница(((
Дизайн упаковки стандартный для капсул Tassimo. Единственное отличие - в этот раз упаковка не серебряного, а красного цвета. Её очень идёт!)))
Внутри находятся две картонные коробочки - отдельно с молочными, отдельно с кофейными капсулами:
Коробочка с молочными капсулами
Коробочка с кофейными капсулами
Вскрываем их по линии перфорации, убираем в шкафчик отверстием вниз и всё!
Хочу кофе? Просто вытягиваю каждую капсулу за "носик". Не нужно доставать коробочки, переворачивать их и т.д. и т.п.
В общем, ничего нового, но очень удобно)
Фото капсул:
Капсулы сверху после использования, снизу - до.
Капсулы сверху после использования, снизу - до.
Капсулы с кофе сверху после использования, снизу - до.
Покажу сам процесс приготовления Кофе Tassimo Jacobs Latte Macchiato Lebkuchen/ Gingerbread (Имбирный пряник).
Главное - выбрать чашку правильного объёма! Здесь я промахнулась - взяла сначала ту же (любимую!), что и для Tassimo Baylies, забыв, что готового напитка здесь получится на 20 мл больше. Результат будет на фото в конце))
Вставляю T-диск с молоком в кофемашину (предварительно тщательно встряхнув его):
Закрываю и нажимаю кнопку:
Процесс запущен!
Какой же аромат! Такое ощущение, что на столе лежит свежеиспечённый имбирный пряник! Не описАть! Это нужно почувствовать своим носом!
Восхитительный вкус и аромат заставляет по-новому взглянуть на осень за окном.
В моём случае на зиму) Хотя...судя по температуре и отсутствию снега, скорее даже на весну!)
Молочной части вместе с пенкой получается под самую кромку кружки...
Но... Отпивать же я не буду - только портить красоту))
Поэтому вставляю капсулу с молотым кофе:
Снова закрываю крышку и нажимаю кнопку:
Всё! Место в кружке закончилось)))
Результат:
Ничего страшного) Сама виновата)
Ну и вид сверху (всё-таки пришлось отпить))):
Неразмешанный кофе
Размешанный кофе
Это самый вкусный капсульный кофе из всех, что я когда-либо пробовала! В том числе в гостях! В том числе по сравнению с аналогичными от Нескафе Дольче Густо!
Уже около 7 лет я не пью кофе с сахаром. И это единственный минус в данном напитке.
Даже свою цену в 400 рублей он оправдывает полностью! А 199 рублей так просто подарок!
Были бы ещё бонусы, не задумываясь докупила бы две-три упаковки!
Сладость здесь не приторная. Не удивлюсь, что для тех, кто, наоборот, пьёт только кофе с сахаром, покажется даже недостаточно сладким.
Сам по себе кофе очень крепкий, больше одной чашки в день не рекомендую, особенно если есть проблемы с повышенным давлением.
В отличие от Baylies, здесь напиток нужно обязательно размешивать - так правда вкуснее))
И к сладости быстро привыкаешь)
В качестве аргумента приведу вам слова моей мамы: "Как из кофейни! Пила бы каждый день, если бы он не был таким крепким".
При том что она у меня вообще не воспринимает подобные варианты кофе - называет их "синтетикой". По большей части она права, конечно) Но в данном случае это очень вкусная "синтетика")))
Соблазнилась на аромат, попробовала и влюбилась)
А вот и чашечка для мамы (теперь уже подходящего размера), чтобы ещё раз продемонстрировать вам весь процесс приготовления кофе, который, кстати, занимает меньше минуты!