Сегодняшний мой отзыв будет интересен по большей части кофеманам. Тем "лентяям", которые, как и я, между варкой в турке и разведением водичкой ложечки растворимого кофе выбирает второй вариант))
Люблю кофе до безобразия! Мой любимчик - чёрный Бушидо! Нравится Карт Нуар. Только не Милликано! Не люблю эту непонятную смесь растворимого с а-ля-молотым!
Ну и капсулы Тассимо, которые имеют свойство раньше всего заканчиваться(( Даже мои любимые.
В интернет-магазине Вайлдберриз не так давно появились продукты питания. Ассортимент на троечку с минусом, но вот именно там я обнаружила эту совершенно незнакомую для меня марку UCC (Ueshima Coffee Co) родом из Японии.
Вес: 50 г.
Также данный кофе представлен и в других объёмах - 70 г (мягк.уп), 90 г (стекло) и 180 г (зип-пакет).
Упаковка: стеклянная банка с чёрной пластиковой крышкой. Внутри защитная фольга золотистого цвета.
Вся необходимая информация представлена на наклейке с русским переводом.
Производитель: Япония.
Кофейные плантации: Бразилия, Эквадор.
Срок годности: 36 месяцев.
Цена: полная 433(!) рубля, я покупала за 159 рублей.
Информации об этом кофе в интернете мало (ещё меньше магазинов, где его можно приобрести), но кое-что я нашла.
Есть две коллекции растворимого кофе - №114 и №117.
Коллекция UCC 114 отличается мягким вкусом.
Коллекция №117 - крепкий (выше среднего) растворимый кофе с насыщенным ароматом. Длительная и интенсивная степень обжарки. 100% Арабика. Изготавливается по особой технологии Blend, имеющей сертификат качества, соответствующий мировым стандартам.
Описание технологии производства от производителя:
Специальная технология обработки кофейных зерен - freeze dry (сушка замораживанием) делает вкус уникальным. Процесс «фриз-драй» представляет собой удаление замороженной влаги из глубоко замороженного продукта. Это происходит в условиях высокого вакуума и при температуре значительно ниже точки замерзания. Изготовленный по такой технологии кофе называется сублимированным. Замороженный и раздробленный кофейный экстракт подается в вакуумный тоннель, где лед испаряется, минуя жидкое состояние. Так удается избежать термической обработки кофе и, по словам технологов, полностью сохранить качество исходного сырья: ценные биологические свойства продукта, натуральные полезные вещества, природный вкус и аромат натуральных кофейных зёрен.
В приготовлении сублимированного кофе не используется шелуха, мякоть кофейной ягоды, а также посторонние добавки, которые можно обнаружить в порошковом растворимом кофе. Кофе, приготовленный по этой технологии, относится к классу "супериор", то есть высшему.
Кофе оказался очень даже неплохим. Крепкий, с горчинкой.
На обычную чашку досточно одной чайной ложки с горочкой (как и рекомендует производитель). Сахар я не добавляю уже почти 4 года.
Уступает Бушидо по качеству вкуса. Более плоский. Больше горечи, чем вкуса.
Однозначно бодрит. Перед сном не рекомендую даже тем, кто (как и я!) считает, что кофе не мешает ему заснуть.
Расход получается неэкономичный плюс баночка всего 50 г. Ну и цена((
Советую ли я попробовать? Вполне себе да для разнообразия.
Лично я тоже не против повторить, но по разумной цене. Буду караулить))
Сниму одну звезду, так как убеждена, что за такую (полную) цену можно найти гораздо более достойные варианты.
Ну и вкусняшек вам к чашечке кофе:
Итальянские конфетки,
Ореховый десерт для детей и не только,
Десерт со вкусом торта))
Для тех, кто не любит сладкое, есть вкусный и невкусный сыр.
Для любителей остренького могу посоветовать Чипсы из оленины.
Спасибо, что дочитали!
С Наступающим Новым 2019 годом!