Всем привет, с телефоном не расстаюсь почти полгода, поэтому отзыв будет большой.
Буду писать блоками для удобства, так что неинтересные абзацы просто пропускайте.
Приятного чтения
Предыстория.
Это не будет пост о ненависти к Яблофонам. Я ходила с каждой новой моделью айфона еще со времен 3gs! Я прошла их путь до айфон 7 включительно. И лопато-версия у меня тоже была в виде айфона 6 плюс. Да, тогда они были лучшими, но сейчас их время уходит и они не оправдывают свою стоимость.
Как я перешла на китайца и почему я поняла, что это лучше.
Когда-то в 2014, купив айфон 6 плюс, радости не было предела и я тогда поняла, что размер лопато-фона как раз для меня. Я отходила с ним почти 2 года и вдруг он в один день...просто перестал включаться и заряжаться. Перегорело что-то внутри и восстановлению он не подлежал. Продали на запчасти за 3000 руб. Обидно.
Еще хуже, что я осталась вообще без телефона (замены дома ну никакой не оказалось). А с моей работой это никак не возможно. Именно в тот момент не было денег брать дорогой телефон (а кроме айфона я ни о чем и слышать не хотела), и решили взять на время HTC за 7000р. Намучалась я с ним знатно, так как тормозил и лагал он много. Да и камера сущий ужас.
Мой парень в тот момент ходил с хонор 8, который меня удивлял быстротой работы и качеством материалов и сборки. В итоге еле дотерпела я пару месяцев и наконец купила айфон 7 (канеш настоящий). Ииии...походив пару месяцев, я отдала его маме.
При моей работе телефон нужен очень живой: вотсап, звонки, интернет, яндекс карты, приложения некоторые, отправка и получения ПДФ и ВОРД, фотографии материалов дела иногда до 600-800 страниц в день. Плюс музыку в машине (час до работы и час домой минимум) я слушаю из ВК через Блютус с телефона. И конечно понемногу ленты Инстаграм и ВК. С таким темпом НОВЫЙ айфон 7 еле доживал до обеда. И тупил, ну правда. Ходить постоянно с зарядкой я ненавижу. А еще мой 6 плюс часто замерзал на улице пока я доходила по работе до клиента или до суда, и я оставалась без связи и камеры! Прям подстава.
В итоге взяла я новый тогда самсунг 8 плюс за 56 000 руб! Не буду вдаваться в подробности, но через несколько дней я вернула его в магазин. И тогда взяли мы Хонор 8 про за 29 990 руб. И вот он покорил мое сердце всем, кроме слабой камеры. Я с ним проходила до марта, пока не узнала о предстоящем выходе нового флагмана P20 Pro...
При первом предзаказе на него дарили крутые смартчасы за 27 000 и рассказала парню, какое выгодное предложение
В итоге мой парень подарил мне этот смартфон в начале апреля 2018 вместе с кольцом и сделал предложение. Это было волшебно, несмотря на то, что перед этим мы много намучались, чтобы его достать. Мы еле забили в резерв телефон, чтобы его доставили из Москвы в наш город. В наличии телефонов просто не было.
Технические характеристики пропущу, о них вы можете прочитать на любом сайте.
Первое знакомство.
У телефона простая, но красивая, даже немного "спортивная" коробка.
Ничего лишнего. Комплектация хорошая: отличные наушники (под свой разъем), переходник для наушников с разъема тайп-си на 3,5мм, скрепка, инструкция, пленка в комплекте (в иностранных версиях сразу наклеена на экран) и прозрачный силиконовый чехол хорошего качества.
Обожаю китайцев за то, что взял телефон, сразу из коробки нацепил пленку и чехол и спокойный пошел. Не надо бояться в первые же дни его поцарапать.
Сам аппарат.
Телефон в предзаказе можно было выбрать только цвета Полночный синий. Я сначала расстроилась, что не было тогда цвета Сумерки. Но потом привыкла, да и не замечаю вообще его цвет. Телефон красивого сине-зеленого глубоко цвета. Задняя крышка стеклянная, отражает все почти как зеркало.
Уж простите за ужасную пленку на экране, она совсем уже еле живая и отклеивается, а стекла мне так и не приходят с алиэкспресса, заказала и еще жду уже третье
Тезисно выводы из активного ежечасного пользования телефоном.
Имеет 3 камеры, которые превосходно снимают. В ночи - четкие яркие снимки. Искусственный интеллект сам подбирает режимы фото. Я не искусный фотограф, так что живые примеры фото лучше посмотреть в интернете, там очень много разных.
закат
отель в ночи
закат 2
в ночи в луно-парке
макро
в полной темноте на пляже, где рядом никаких источников света
режим
в ночи с оптическим приближением камеры
Огромная и живучая батарея на 4000 мАч! Телефона мне хватает на пару дней. А при очень активном использовании вечером у меня около 30-20% зарядка. Я забыла, что такое таскать с собой зарядки и пауэрбанки.
Память встроенная на 128 Гб, 2 симкарты, 6 Гб оперативной памяти.
Быстрая зарядка. За полчаса заряжает до 50%. И шнур не перетирается, аллилуйа.
Мой телефон часто висит на воздуховоде в машине. Когда на него падает в машине прямое солнце (а в Краснодаре на юге России очень жарко летом) он не перегревается, и когда прям ему в спину дует ледяной воздух микроклимата он не замерзает. Вы поняли в чей огород этот камень.
Я забыла о проблемах передачи файлов между компьютером и телефоном, между моим и чужим телефоном. Все нужные файлы гружу прям из интернета в телефон свободно, или через шнур, также передаю. Как я говорила,в моей работе это постоянно нужно.
Фильмы, видео, музыку, сериалы и тд для командировок загружаю в телефон пачками без проблем. Все воспроизводится, памяти хватает. Батареи хватает. В электричке Ласточка между Краснодаром и Сочи - 4,5 часа безостановочного воспроизведения фильмов и сериалов и еще половина зарядка телефона остается!
Мой телефон стал для меня кладезем нужной мне информации и помощником, который всегда под рукой.
О наболевшем. Мне не нужно как раньше переживать, что по пути в другой город я хочу посмотреть фильм, чтоб убить время, но тогда я останусь без навигатора и связи в чужом городе. Либо сидеть 3-4-5 часов в транспорте тупить, зато могу по прибытии на месте найти с телефона на карте нужное мне здание/столовую/вокзал/такси и др. Сейчас я могу без проблем делать все и сразу
При куче открытых приложений телефон их не вырубает. Они действительно приостанавливаются.
Ну и что говорить об оболочке телефона. После моих самсунгов я всегда думала, что андроид, это эталон тормознутости и лагов телефона. Здесь все иначе. Телефон в принципе вообще не лагает, не тормозит, на все клики реагирует моментально. При этом у него плавная приятная прокрутка, он хорошо анимирован.
Звук стерео и очень громкий и качественный. Тут придраться не к чему.
Телефон имеет влаго- и пылезащиту по стандарту IP67. Для меня это плюс. В воду я его не бросала, но сильно намокал он у меня очень много раз. И на ванне его поливало брызгами, и пока я посуду мою, то беру его мокрыми руками. И в средиземном море он брызг нахватался не слабо, хоть и не купался полностью.
Удобно, что в настройках можно сделать из него Айфон 10 (открыть монобровь) или Самсунг S8-9 (спрятать монобровь).
Телефон отлично оптимизирован под все приложения со своей монобровью. Видео можно смотреть на весь экран и любые приложения растягивать на весь экран даже с монобровью.
Экран с очень глубоким черным цветом, о нем подробнее почитайте на тех.форумах.
У него превосходно работает и разблокировка по лицу и отпечаток пальца. Когда телефон лежит на столе пока я работаю, я не поднимая его могу разблокировать пальцем. А когда я поднимаю телефон и смотрю на него, он сам по лицу разблокируется. То что оба эти варианта сразу доступны - огромный плюс и быстрота разблокировки вырастает.
на фото пишет "лицо не распознано", так как смотрела в него объективом зеркальной камеры
Очень удобная панель быстрого доступа и регулировки всякой всячины. Ее можно и настроить под себя как угодно.
Добавлю минусы, которые для меня вообще ничего не значат.
- У него нет возможности беспроводной зарядки.
Хотя я это не понимаю, так как все равно так же есть привязка к розетке. Какая разница, шнур воткнуть или положить просто. Так как я больше не ношу с собой никуда никогда зарядку, то она всегда дома в 1м месте итак и разницы нет, проводная или беспроводная.
- могли защиту сделать IP68.
Я любой телефон купать и в пыли валять не собираюсь, для этого есть экшн-камеры.
- тяжело найти на него аксессуары.
Ну тут я привыкла, это норма, Алиэкспрес и Джум в помощь.
- фотки 40 МП можно делать не во всех режимах и селфи-камера не снимает HD.
Мне это пока не мешало ничем.
В общем если коротко подвести итог:
Цена 54 990 руб. и сейчас держится. Да, он дорогой и это оправдано. Но дешевле флагманов самсунг и айфон. На свои возможности и за свою стабильную качественную работа моя оценка для него 10 из 10. Я думаю на 3-5 лет его хватит спокойно.
Краш тест.
Телефон пережил одно нехорошее падение. Месяц назад упал с высоты моей талии (а я аж175 см ростом) прям на кривой старый асфальт с торчащими камнями экраном вниз, и несколько раз перевернулся еще от силы удара. Было страшно. Но он абсолютно цел, нигде стекло не треснуло. Да, он был в чехле, но все же. Пленка от удара в нескольких местах точечно порвалась и вздулась. Боялись, что экран поцарапался, но в итоге на нем ничего. Только край двойной камеры немного ободрался при падении, но это никак не отразилось ни на ее работе, ни на снимках.
скол на левом ребре верхней камеры
Я очень довольна своим подарком huawei P20 Pro и считаю его сейчас моим лучшим смартфоном, который действительно стал важным помощником.
Отзыв-супер))) Мы тоже оценили смартфон по достоинству. Полупроф камеру даже продаем. Он чудесный, что даже захотелось других отзывов о p20pro почитать.
Здравствуйте. Купила недавно Huawei p20 pro и разочаровалась качеством фотографий... У вас нет проблем с четкостю фото?На каких настройках лучше получаются фото?
Доброй ночи. Никаких проблем. Это отмечаю и я и все в моем окружении. Даже фото для отзывов на него фотографирую. Все очень четко. Бывает еле еле мылит при плохом свете, и ещё надо максимально не трясти руку. А ещё желательно самому выбирать фокус , нажимая пальцем на экране на объект фокусировки. Тогда будет супер, как вам надо. Я люблю обычный фото режим и режим диафрагма. У него сложная камера, а чем сложнее и качественнее камера, тем больше гемора с ручными настройками. Как с зеркалкой) чем проще камера, тем быстрее сделать "неживой" снимок)